Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок

 

Кроссфит: что это за вид спорта?

В кроссфите упражнения выполняются поочередно друг за другом. Делать перерывы между подходами нельзя. Обычно программа тренировок строится так, чтобы на одном занятии были задействованы все группы мышц. Например, делаются отжимания, приседы, толчки, рывки и тяги. Такая программа очень эффективна, потому что нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. В тренировку по кроссфиту можно добавлять упражнения с собственным весом, такие как прыжки или подтягивания. Выгодно сочетать силовые нагрузки с кардио. Такая тренировка подразумевает работу и на мышечную массу, и на выносливость организма, чего не встретишь в других видах спорта. Спортсмены, которые занимаются кроссфитом, универсальны – они сильны, быстры, ловки и выносливы. Но из-за того, что они сочетают в тренировках очень много элементов от разных видов спорта, они не могут добиваться больших результатов в соревнованиях, например, в беге или плавании. Физиологи говорят, что разные виды нагрузок в кроссфите дают, в общем, средние показатели по каждому виду спорта. Однако, если вы не ставите перед собой цель быть первым, а хотите быть подтянутым, стройным и подкаченным, тогда кроссфит ваш вариант.

Кроссфит: виды упражнений

В кроссфите принято выделять три программы тренировок. Первая – на развитие метаболической функции. Вторая – гимнастические нагрузки. Третья – нагрузки вейтлифтинга. О каждой поговорим подробнее.

Развитие метаболической функции

виды кроссфита развитие метаболической функцииВ теле человека существует три метаболические системы, каждая из которых обеспечивает организм необходимыми веществами и энергией. Грамотно построенная тренировка стимулирует все системы одновременно, а значит, вы меньше устаете. Тренировка на развитие метаболической функции сочетает в себе два вида нагрузок: аэробные и анаэробные. Пример аэробных нагрузок – это бег на тренажере или плавание. Анаэробные тренировки - это бег на короткие дистанции, приседания или подтягивания на турнике. Аэробные нагрузки – это такие нагрузки, которые организм может выполнять достаточно долго. Они очень хорошо воздействуют на подкожный жир, однако, совсем не развивают мышечную массу. Анаэробные тренировки – очень интенсивны и длятся не более двух минут. Они наоборот рассчитаны на мышцы и совершенно бесполезны против жира. Сочетание двух этих видов тренировки позволит спортсмену избавиться от лишнего жира и развить мускулатуру.

Гимнастические нагрузки

виды кроссфита гимнастический нагрузкиГимнастические нагрузки в кроссфите – это упражнения с собственного весом спортсмена. Например, отжимания, подтягивания, стойки на руках. Вес спортсмена создает сопротивление, благодаря которому развивается сила. Кроме того, гимнастические нагрузки дают мышцам спортсмена тот самый красивый рельеф, который сложно получить в других видах спорта. В качестве упражнений могут быть выбраны различные прыжки, отжимания, выпады.

Нагрузки вейтлифтинга

виды кроссфита упражнения со свободными весамиВейтлифтинг – это упражнения со свободными весами. Свободные веса – это гири, штанги, различные утяжелители. Основные упражнения в этом виде кроссфита – становая тяга, силовые приседания, различные выпады и толчки. Такие упражнения задействуют максимальное количество мышц в теле спортсмена. Кстати, профессиональные тренеры говорят, что в этом виде очень важна техника. Упражнения нужно выполнять от центра к конечностям.

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Программа тренировок для мезоморфа на массу и рельеф

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Как научиться подтягиваться на турнике с нуля

- Симптомы перетренированности мышц

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Хотите подписаться на новости портала?