Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок

 

Кроссфит: что это за вид спорта?

В кроссфите упражнения выполняются поочередно друг за другом. Делать перерывы между подходами нельзя. Обычно программа тренировок строится так, чтобы на одном занятии были задействованы все группы мышц. Например, делаются отжимания, приседы, толчки, рывки и тяги. Такая программа очень эффективна, потому что нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. В тренировку по кроссфиту можно добавлять упражнения с собственным весом, такие как прыжки или подтягивания. Выгодно сочетать силовые нагрузки с кардио. Такая тренировка подразумевает работу и на мышечную массу, и на выносливость организма, чего не встретишь в других видах спорта. Спортсмены, которые занимаются кроссфитом, универсальны – они сильны, быстры, ловки и выносливы. Но из-за того, что они сочетают в тренировках очень много элементов от разных видов спорта, они не могут добиваться больших результатов в соревнованиях, например, в беге или плавании. Физиологи говорят, что разные виды нагрузок в кроссфите дают, в общем, средние показатели по каждому виду спорта. Однако, если вы не ставите перед собой цель быть первым, а хотите быть подтянутым, стройным и подкаченным, тогда кроссфит ваш вариант.

Кроссфит: виды упражнений

В кроссфите принято выделять три программы тренировок. Первая – на развитие метаболической функции. Вторая – гимнастические нагрузки. Третья – нагрузки вейтлифтинга. О каждой поговорим подробнее.

Развитие метаболической функции

виды кроссфита развитие метаболической функцииВ теле человека существует три метаболические системы, каждая из которых обеспечивает организм необходимыми веществами и энергией. Грамотно построенная тренировка стимулирует все системы одновременно, а значит, вы меньше устаете. Тренировка на развитие метаболической функции сочетает в себе два вида нагрузок: аэробные и анаэробные. Пример аэробных нагрузок – это бег на тренажере или плавание. Анаэробные тренировки - это бег на короткие дистанции, приседания или подтягивания на турнике. Аэробные нагрузки – это такие нагрузки, которые организм может выполнять достаточно долго. Они очень хорошо воздействуют на подкожный жир, однако, совсем не развивают мышечную массу. Анаэробные тренировки – очень интенсивны и длятся не более двух минут. Они наоборот рассчитаны на мышцы и совершенно бесполезны против жира. Сочетание двух этих видов тренировки позволит спортсмену избавиться от лишнего жира и развить мускулатуру.

Гимнастические нагрузки

виды кроссфита гимнастический нагрузкиГимнастические нагрузки в кроссфите – это упражнения с собственного весом спортсмена. Например, отжимания, подтягивания, стойки на руках. Вес спортсмена создает сопротивление, благодаря которому развивается сила. Кроме того, гимнастические нагрузки дают мышцам спортсмена тот самый красивый рельеф, который сложно получить в других видах спорта. В качестве упражнений могут быть выбраны различные прыжки, отжимания, выпады.

Нагрузки вейтлифтинга

виды кроссфита упражнения со свободными весамиВейтлифтинг – это упражнения со свободными весами. Свободные веса – это гири, штанги, различные утяжелители. Основные упражнения в этом виде кроссфита – становая тяга, силовые приседания, различные выпады и толчки. Такие упражнения задействуют максимальное количество мышц в теле спортсмена. Кстати, профессиональные тренеры говорят, что в этом виде очень важна техника. Упражнения нужно выполнять от центра к конечностям.

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Программа тренировок для мезоморфа на массу и рельеф

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Как научиться подтягиваться на турнике с нуля

- Симптомы перетренированности мышц

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Хотите подписаться на новости портала?