Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

  • можно ли пить воду после тренировки
  • можно ли пить гейнеры после тренировки
  • можно ли пить молоко после тренировки
  • можно ли пить молоко после тренировки

Почему нужно пить после тренировки?

Энергия, которую мы расходуем в зале, это углеводы, количество которых ограничено. И чем быстрее после тренировки мы восполним их запас, тем быстрее восстановятся наши мышцы. Также вместе с потом наш организм теряет и большое количество минералов, что влияет на работоспособность. А мышцы, которые во время тренировки получили микротравмы, нуждаются в белке.

Конечно, можно сразу покушать, но в первые 30-40 минут после тренировки тело находится в достаточно изможденном состоянии, и обычная еда будет достаточно тяжелой, а у кого-то просто нет времени на полноценный прием пищи, поэтому напиток, содержащий полезные и необходимые нам вещества, становится идеальным вариантом для восполнения энергии после тяжелого тренинга.

Что пить после тренировки?

В первую очередь, это зависит от ваших целей. Как и при в выборе питания, нужно понимать, работаете вы на массу или на жиросжигание. Хотя, есть и те варианты, которые подходят всем.

Вода

Самый простой вариант, который должен присутствовать всегда. Хорошо утоляет жажду. Возможно употребление минеральной воды, но только хорошего качества (когда она действительно из источника) и без газа. Пить следует небольшими глотками.

Изотоники или спортивная вода

Вода, обогащенная минералами и небольшим количеством углеводов. Лучше ее употреблять во время тренировки, она придаст больше сил и энергии. Однако, не стоит употреблять ее слишком часто, так как она влияет на работу сердца.

Молоко и молочные продукты

Идеальное соотношение белков и углеводов, простой вариант для тех, кто не хочет или не может пить спортпит.

Соки

Свежевыжатые соки, которые многие рекомендуют употреблять после тренировки, нужно выбирать очень осторожно. Во-первых, если ваша цель сбросить вес, то о соках лучше забыть, так как в них содержится огромное количество сахара. Во-вторых, если вы работаете на массу и можете позволить себе стакан свежего фреша, не забывайте, что все натуральные соки следует разбавлять водой в соотношении 1:1. Выбирать лучше сок цитрусовых, яблочный, ананасовый или томатный.

Гейнеры и белковые коктейли

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – напитки, богатые белком и обогащенные углеводами.

Гейнеры – это белково-углеводный коктейль, идеально сбалансированный по составу. Подходит тем, кто работает на массу или сохранение формы. Восстанавливает гликогенный уровень, способствует синтезу белка.

Если вы худеете, то ваш вариант – белковый коктейль. Чистый протеин, способствующий восстановлению мышц. Существует несколько видов протеиновых коктейлей. Для похудения идеальным вариантом будет сывороточный.

Другие напитки

Некоторые рекомендуют пить шоколадное молоко, правда, у нас этот вариант вызывает некоторые сомнения. По сути, это очень легкая альтернатива гейнеру. Так как в России достаточно сложно найти шоколадное молоко хорошего качества и состава, его можно приготовить в домашних условиях. Нужно смешать обезжиренное сухое молоко и какао. Последний ингредиент и вызывает наши сомнения.

После тренировки не рекомендуется употреблять кофеиносодержащие напитки, такие как кофе, чай и, как раз, какао. Но, как вариант, имеет право на существование.

Также бытует мнение, что во время тренировки можно пить энергетические напитки. Можно. Но правильные. Популярные энергетики, продающиеся в продуктовых магазинах, содержат слишком большое количество сахара. Лучше замените их спортивными напитками, которые по составу также включают кофеин и таурин, а вот сахара содержат в разы меньше.

Что касается алкоголя, то эта тема очень спорная. При умеренном употреблении чистого алкоголя (не коктейлей, в них много сахара), ничего страшного не произойдет. Живот не вырастет, мышцы не деформируются. Алкоголь лишь замедляет процесс жиросжигания. Главная опасность для фигуры – это закуска. Контролируйте то, что едите. И, пожалуй, единственное ограничение, связанное с тренировками: после кардио употреблять алкоголь не стоит.

Похожие статьи

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Сколько нужно пить воды в день

- Глютамин во время тренировок

- Алкоголь после тренировки

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова2 года, 1 месяц назад

Я Думаю не только можно ну нужно пить во время тренировке, ведь при занятие начинаешь потеть,уходит жидкость из организма.нужно ее пополнять,кстати не мои выводы,мне разбирающийся человек сказал,бывший тренер.Я раньше тоже не пила воду, щас пью и заниматься легче

Елена2 года назад

Я пью воду во время тренировки, ну а после у меня обязательно припасён белково-углеводный коктейль. Очень хорошо восстанавливает энергию, потом ведь на работу идти нужно.

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Хотите подписаться на новости портала?