Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

  • можно ли пить воду после тренировки
  • можно ли пить гейнеры после тренировки
  • можно ли пить молоко после тренировки
  • можно ли пить молоко после тренировки

Почему нужно пить после тренировки?

Энергия, которую мы расходуем в зале, это углеводы, количество которых ограничено. И чем быстрее после тренировки мы восполним их запас, тем быстрее восстановятся наши мышцы. Также вместе с потом наш организм теряет и большое количество минералов, что влияет на работоспособность. А мышцы, которые во время тренировки получили микротравмы, нуждаются в белке.

Конечно, можно сразу покушать, но в первые 30-40 минут после тренировки тело находится в достаточно изможденном состоянии, и обычная еда будет достаточно тяжелой, а у кого-то просто нет времени на полноценный прием пищи, поэтому напиток, содержащий полезные и необходимые нам вещества, становится идеальным вариантом для восполнения энергии после тяжелого тренинга.

Что пить после тренировки?

В первую очередь, это зависит от ваших целей. Как и при в выборе питания, нужно понимать, работаете вы на массу или на жиросжигание. Хотя, есть и те варианты, которые подходят всем.

Вода

Самый простой вариант, который должен присутствовать всегда. Хорошо утоляет жажду. Возможно употребление минеральной воды, но только хорошего качества (когда она действительно из источника) и без газа. Пить следует небольшими глотками.

Изотоники или спортивная вода

Вода, обогащенная минералами и небольшим количеством углеводов. Лучше ее употреблять во время тренировки, она придаст больше сил и энергии. Однако, не стоит употреблять ее слишком часто, так как она влияет на работу сердца.

Молоко и молочные продукты

Идеальное соотношение белков и углеводов, простой вариант для тех, кто не хочет или не может пить спортпит.

Соки

Свежевыжатые соки, которые многие рекомендуют употреблять после тренировки, нужно выбирать очень осторожно. Во-первых, если ваша цель сбросить вес, то о соках лучше забыть, так как в них содержится огромное количество сахара. Во-вторых, если вы работаете на массу и можете позволить себе стакан свежего фреша, не забывайте, что все натуральные соки следует разбавлять водой в соотношении 1:1. Выбирать лучше сок цитрусовых, яблочный, ананасовый или томатный.

Гейнеры и белковые коктейли

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – напитки, богатые белком и обогащенные углеводами.

Гейнеры – это белково-углеводный коктейль, идеально сбалансированный по составу. Подходит тем, кто работает на массу или сохранение формы. Восстанавливает гликогенный уровень, способствует синтезу белка.

Если вы худеете, то ваш вариант – белковый коктейль. Чистый протеин, способствующий восстановлению мышц. Существует несколько видов протеиновых коктейлей. Для похудения идеальным вариантом будет сывороточный.

Другие напитки

Некоторые рекомендуют пить шоколадное молоко, правда, у нас этот вариант вызывает некоторые сомнения. По сути, это очень легкая альтернатива гейнеру. Так как в России достаточно сложно найти шоколадное молоко хорошего качества и состава, его можно приготовить в домашних условиях. Нужно смешать обезжиренное сухое молоко и какао. Последний ингредиент и вызывает наши сомнения.

После тренировки не рекомендуется употреблять кофеиносодержащие напитки, такие как кофе, чай и, как раз, какао. Но, как вариант, имеет право на существование.

Также бытует мнение, что во время тренировки можно пить энергетические напитки. Можно. Но правильные. Популярные энергетики, продающиеся в продуктовых магазинах, содержат слишком большое количество сахара. Лучше замените их спортивными напитками, которые по составу также включают кофеин и таурин, а вот сахара содержат в разы меньше.

Что касается алкоголя, то эта тема очень спорная. При умеренном употреблении чистого алкоголя (не коктейлей, в них много сахара), ничего страшного не произойдет. Живот не вырастет, мышцы не деформируются. Алкоголь лишь замедляет процесс жиросжигания. Главная опасность для фигуры – это закуска. Контролируйте то, что едите. И, пожалуй, единственное ограничение, связанное с тренировками: после кардио употреблять алкоголь не стоит.

Похожие статьи

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Сколько нужно пить воды в день

- Глютамин во время тренировок

- Алкоголь после тренировки

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова1 год, 6 месяцев назад

Я Думаю не только можно ну нужно пить во время тренировке, ведь при занятие начинаешь потеть,уходит жидкость из организма.нужно ее пополнять,кстати не мои выводы,мне разбирающийся человек сказал,бывший тренер.Я раньше тоже не пила воду, щас пью и заниматься легче

Елена1 год, 5 месяцев назад

Я пью воду во время тренировки, ну а после у меня обязательно припасён белково-углеводный коктейль. Очень хорошо восстанавливает энергию, потом ведь на работу идти нужно.

Добавить комментарий

Другие новости

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Хотите подписаться на новости портала?