Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

  • можно ли пить воду после тренировки
  • можно ли пить гейнеры после тренировки
  • можно ли пить молоко после тренировки
  • можно ли пить молоко после тренировки

Почему нужно пить после тренировки?

Энергия, которую мы расходуем в зале, это углеводы, количество которых ограничено. И чем быстрее после тренировки мы восполним их запас, тем быстрее восстановятся наши мышцы. Также вместе с потом наш организм теряет и большое количество минералов, что влияет на работоспособность. А мышцы, которые во время тренировки получили микротравмы, нуждаются в белке.

Конечно, можно сразу покушать, но в первые 30-40 минут после тренировки тело находится в достаточно изможденном состоянии, и обычная еда будет достаточно тяжелой, а у кого-то просто нет времени на полноценный прием пищи, поэтому напиток, содержащий полезные и необходимые нам вещества, становится идеальным вариантом для восполнения энергии после тяжелого тренинга.

Что пить после тренировки?

В первую очередь, это зависит от ваших целей. Как и при в выборе питания, нужно понимать, работаете вы на массу или на жиросжигание. Хотя, есть и те варианты, которые подходят всем.

Вода

Самый простой вариант, который должен присутствовать всегда. Хорошо утоляет жажду. Возможно употребление минеральной воды, но только хорошего качества (когда она действительно из источника) и без газа. Пить следует небольшими глотками.

Изотоники или спортивная вода

Вода, обогащенная минералами и небольшим количеством углеводов. Лучше ее употреблять во время тренировки, она придаст больше сил и энергии. Однако, не стоит употреблять ее слишком часто, так как она влияет на работу сердца.

Молоко и молочные продукты

Идеальное соотношение белков и углеводов, простой вариант для тех, кто не хочет или не может пить спортпит.

Соки

Свежевыжатые соки, которые многие рекомендуют употреблять после тренировки, нужно выбирать очень осторожно. Во-первых, если ваша цель сбросить вес, то о соках лучше забыть, так как в них содержится огромное количество сахара. Во-вторых, если вы работаете на массу и можете позволить себе стакан свежего фреша, не забывайте, что все натуральные соки следует разбавлять водой в соотношении 1:1. Выбирать лучше сок цитрусовых, яблочный, ананасовый или томатный.

Гейнеры и белковые коктейли

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – напитки, богатые белком и обогащенные углеводами.

Гейнеры – это белково-углеводный коктейль, идеально сбалансированный по составу. Подходит тем, кто работает на массу или сохранение формы. Восстанавливает гликогенный уровень, способствует синтезу белка.

Если вы худеете, то ваш вариант – белковый коктейль. Чистый протеин, способствующий восстановлению мышц. Существует несколько видов протеиновых коктейлей. Для похудения идеальным вариантом будет сывороточный.

Другие напитки

Некоторые рекомендуют пить шоколадное молоко, правда, у нас этот вариант вызывает некоторые сомнения. По сути, это очень легкая альтернатива гейнеру. Так как в России достаточно сложно найти шоколадное молоко хорошего качества и состава, его можно приготовить в домашних условиях. Нужно смешать обезжиренное сухое молоко и какао. Последний ингредиент и вызывает наши сомнения.

После тренировки не рекомендуется употреблять кофеиносодержащие напитки, такие как кофе, чай и, как раз, какао. Но, как вариант, имеет право на существование.

Также бытует мнение, что во время тренировки можно пить энергетические напитки. Можно. Но правильные. Популярные энергетики, продающиеся в продуктовых магазинах, содержат слишком большое количество сахара. Лучше замените их спортивными напитками, которые по составу также включают кофеин и таурин, а вот сахара содержат в разы меньше.

Что касается алкоголя, то эта тема очень спорная. При умеренном употреблении чистого алкоголя (не коктейлей, в них много сахара), ничего страшного не произойдет. Живот не вырастет, мышцы не деформируются. Алкоголь лишь замедляет процесс жиросжигания. Главная опасность для фигуры – это закуска. Контролируйте то, что едите. И, пожалуй, единственное ограничение, связанное с тренировками: после кардио употреблять алкоголь не стоит.

Похожие статьи

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Сколько нужно пить воды в день

- Глютамин во время тренировок

- Алкоголь после тренировки

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова4 года, 6 месяцев назад

Я Думаю не только можно ну нужно пить во время тренировке, ведь при занятие начинаешь потеть,уходит жидкость из организма.нужно ее пополнять,кстати не мои выводы,мне разбирающийся человек сказал,бывший тренер.Я раньше тоже не пила воду, щас пью и заниматься легче

Елена4 года, 5 месяцев назад

Я пью воду во время тренировки, ну а после у меня обязательно припасён белково-углеводный коктейль. Очень хорошо восстанавливает энергию, потом ведь на работу идти нужно.

Добавить комментарий

Другие новости

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Как убрать жир с щиколоток

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут избавиться от лишнего объема в области щиколоток.

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Хотите подписаться на новости портала?