Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Что такое низкоударная тренировка и ее плюсы

Низкоударная тренировка – выполнение небольшого комплекса простых упражнений по кругу (но не всегда). Суть таких занятий – минимальная затрата сил и энергии на получение максимального эффекта от тренировок.

Обычно на выполнение таких упражнений требуется не более 15-30 минут (3-4 раза в неделю), но этого времени достаточно для получения хороших результатов, конечно, при условии соблюдения режима тренировок и правильного питания.

Плюсы низкоударной тренировки:

• Идеальный вариант для новичков;

• Помогает сбросить лишний вес без изнурительных тренировок;

• Конструирует рельеф на теле;

• Задействует практически всю группу мышц;

• Помогает восстановиться после спортивных травм;

• Подходит тем, кто долго не тренировался;

• Доступность (можно тренироваться дома);

• Подходит людям с недостаточной выносливостью и тем, кому противопоказаны ударные прыжковые нагрузки.

3 Варианта низкоударных тренировок

Из трех предложенных вариантов низкоударной тренировки вы сможете выбрать для себя ту, которая подойдет именно вам.

Важно: перед началом не забудьте хорошенько размяться, а в конце тренировки, замяться!

Итак, а теперь приступим к тренировке!

Уровень 1 – проще простого! Выполняем в три круга (если будет слишком легко можно увеличить количество кругов). На каждое упражнения дается 30 секунд, затем 10-20 секунд перерыв и приступаем к следующему упражнению. Общее время на тренировку – 15 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Поднятия рук с гантелями вверх (если тяжело можно и без гантелей).

низкоударная тренировка для начинающих• Повороты с гантелями в стороны.

низкоударная тренировка для начинающих• Наклоны в стороны.

низкоударная тренировка для начинающих• Обыкновенные скручивания для пресса.

низкоударная тренировка для начинающих• Выпады либо приседы.

Уровень 2 – чуточку сложнее! Выполняем в 5 кругов. На одно упражнение дается 30 секунд (10-20 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению). Общее время на тренировку – 25 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Разведение рук с гантелями стоя.

низкоударная тренировка для начинающих• Наклоны в стороны с гантелями (руки на уровне груди).

низкоударная тренировка для начинающих• Шаги в стороны (влево, вправо) с приседом.

низкоударная тренировка для начинающих• Приседания с узкой постановкой ног.

низкоударная тренировка для начинающих• Ягодичный мостик.

Уровень 3 – для тех, кто уже не боится сложностей! Выполняем в 8 кругов. На одно упражнение дается 30 секунд. Отдыхаем аналогичное количество времени, как и в предыдущих вариантах, затем переходим к следующему упражнению. Общее время на тренировку – 30 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Поднятие рук вверх с гантелями плюс обратный выпад.

низкоударная тренировка для начинающих• Махи ногой назад.

низкоударная тренировка для начинающих• Неполные скручивания с гантелями.

• Наклоны в стороны в положении приседа (можно с гантелями).

низкоударная тренировка для начинающих• Подъем колен к груди.

Важно: не стоит испытывать свой организм на начальном этапе. Идите к своей цели медленно, но верно. Пусть ваше тело знакомится физической нагрузкой постепенно, лишь только так вы сможете завязать крепкую дружбу со спортом на долгое время!

Похожие статьи

- Оптимальная тренировка для новичка

- Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Хотите подписаться на новости портала?