Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Что такое низкоударная тренировка и ее плюсы

Низкоударная тренировка – выполнение небольшого комплекса простых упражнений по кругу (но не всегда). Суть таких занятий – минимальная затрата сил и энергии на получение максимального эффекта от тренировок.

Обычно на выполнение таких упражнений требуется не более 15-30 минут (3-4 раза в неделю), но этого времени достаточно для получения хороших результатов, конечно, при условии соблюдения режима тренировок и правильного питания.

Плюсы низкоударной тренировки:

• Идеальный вариант для новичков;

• Помогает сбросить лишний вес без изнурительных тренировок;

• Конструирует рельеф на теле;

• Задействует практически всю группу мышц;

• Помогает восстановиться после спортивных травм;

• Подходит тем, кто долго не тренировался;

• Доступность (можно тренироваться дома);

• Подходит людям с недостаточной выносливостью и тем, кому противопоказаны ударные прыжковые нагрузки.

3 Варианта низкоударных тренировок

Из трех предложенных вариантов низкоударной тренировки вы сможете выбрать для себя ту, которая подойдет именно вам.

Важно: перед началом не забудьте хорошенько размяться, а в конце тренировки, замяться!

Итак, а теперь приступим к тренировке!

Уровень 1 – проще простого! Выполняем в три круга (если будет слишком легко можно увеличить количество кругов). На каждое упражнения дается 30 секунд, затем 10-20 секунд перерыв и приступаем к следующему упражнению. Общее время на тренировку – 15 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Поднятия рук с гантелями вверх (если тяжело можно и без гантелей).

низкоударная тренировка для начинающих• Повороты с гантелями в стороны.

низкоударная тренировка для начинающих• Наклоны в стороны.

низкоударная тренировка для начинающих• Обыкновенные скручивания для пресса.

низкоударная тренировка для начинающих• Выпады либо приседы.

Уровень 2 – чуточку сложнее! Выполняем в 5 кругов. На одно упражнение дается 30 секунд (10-20 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению). Общее время на тренировку – 25 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Разведение рук с гантелями стоя.

низкоударная тренировка для начинающих• Наклоны в стороны с гантелями (руки на уровне груди).

низкоударная тренировка для начинающих• Шаги в стороны (влево, вправо) с приседом.

низкоударная тренировка для начинающих• Приседания с узкой постановкой ног.

низкоударная тренировка для начинающих• Ягодичный мостик.

Уровень 3 – для тех, кто уже не боится сложностей! Выполняем в 8 кругов. На одно упражнение дается 30 секунд. Отдыхаем аналогичное количество времени, как и в предыдущих вариантах, затем переходим к следующему упражнению. Общее время на тренировку – 30 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Поднятие рук вверх с гантелями плюс обратный выпад.

низкоударная тренировка для начинающих• Махи ногой назад.

низкоударная тренировка для начинающих• Неполные скручивания с гантелями.

• Наклоны в стороны в положении приседа (можно с гантелями).

низкоударная тренировка для начинающих• Подъем колен к груди.

Важно: не стоит испытывать свой организм на начальном этапе. Идите к своей цели медленно, но верно. Пусть ваше тело знакомится физической нагрузкой постепенно, лишь только так вы сможете завязать крепкую дружбу со спортом на долгое время!

Похожие статьи

- Оптимальная тренировка для новичка

- Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Хотите подписаться на новости портала?