Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Что такое низкоударная тренировка и ее плюсы

Низкоударная тренировка – выполнение небольшого комплекса простых упражнений по кругу (но не всегда). Суть таких занятий – минимальная затрата сил и энергии на получение максимального эффекта от тренировок.

Обычно на выполнение таких упражнений требуется не более 15-30 минут (3-4 раза в неделю), но этого времени достаточно для получения хороших результатов, конечно, при условии соблюдения режима тренировок и правильного питания.

Плюсы низкоударной тренировки:

• Идеальный вариант для новичков;

• Помогает сбросить лишний вес без изнурительных тренировок;

• Конструирует рельеф на теле;

• Задействует практически всю группу мышц;

• Помогает восстановиться после спортивных травм;

• Подходит тем, кто долго не тренировался;

• Доступность (можно тренироваться дома);

• Подходит людям с недостаточной выносливостью и тем, кому противопоказаны ударные прыжковые нагрузки.

3 Варианта низкоударных тренировок

Из трех предложенных вариантов низкоударной тренировки вы сможете выбрать для себя ту, которая подойдет именно вам.

Важно: перед началом не забудьте хорошенько размяться, а в конце тренировки, замяться!

Итак, а теперь приступим к тренировке!

Уровень 1 – проще простого! Выполняем в три круга (если будет слишком легко можно увеличить количество кругов). На каждое упражнения дается 30 секунд, затем 10-20 секунд перерыв и приступаем к следующему упражнению. Общее время на тренировку – 15 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Поднятия рук с гантелями вверх (если тяжело можно и без гантелей).

низкоударная тренировка для начинающих• Повороты с гантелями в стороны.

низкоударная тренировка для начинающих• Наклоны в стороны.

низкоударная тренировка для начинающих• Обыкновенные скручивания для пресса.

низкоударная тренировка для начинающих• Выпады либо приседы.

Уровень 2 – чуточку сложнее! Выполняем в 5 кругов. На одно упражнение дается 30 секунд (10-20 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению). Общее время на тренировку – 25 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Разведение рук с гантелями стоя.

низкоударная тренировка для начинающих• Наклоны в стороны с гантелями (руки на уровне груди).

низкоударная тренировка для начинающих• Шаги в стороны (влево, вправо) с приседом.

низкоударная тренировка для начинающих• Приседания с узкой постановкой ног.

низкоударная тренировка для начинающих• Ягодичный мостик.

Уровень 3 – для тех, кто уже не боится сложностей! Выполняем в 8 кругов. На одно упражнение дается 30 секунд. Отдыхаем аналогичное количество времени, как и в предыдущих вариантах, затем переходим к следующему упражнению. Общее время на тренировку – 30 минут.

низкоударная тренировка для начинающих• Поднятие рук вверх с гантелями плюс обратный выпад.

низкоударная тренировка для начинающих• Махи ногой назад.

низкоударная тренировка для начинающих• Неполные скручивания с гантелями.

• Наклоны в стороны в положении приседа (можно с гантелями).

низкоударная тренировка для начинающих• Подъем колен к груди.

Важно: не стоит испытывать свой организм на начальном этапе. Идите к своей цели медленно, но верно. Пусть ваше тело знакомится физической нагрузкой постепенно, лишь только так вы сможете завязать крепкую дружбу со спортом на долгое время!

Похожие статьи

- Оптимальная тренировка для новичка

- Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Хотите подписаться на новости портала?