Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения

Что представляет собой памп-аэробика

плюсы памп аэробикиПамп-аэробика или бодипамп совмещает в себе элементы бодибилдинга и аэробики, целью которого является приобретение рельефного и подтянутого тела. Это направление пользуется большой популярностью по всему миру, что и не удивительно, ведь силовая аэробика под ритмичную музыку задает невероятный темп, в который полностью погружаешься и наслаждаешься всем процессом!

Основной спортивный инвентарь для занятий:

1. Степ-платформа;

2. Штанга (обычная и мини);

3. Гантели (разного веса).

Данная тренировка способствует интенсивному жиросжиганию и наращиванию мышечной массы, а также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, улучшает координацию движений и чувство равновесия.

Занятия памп-аэробикой должны быть не более часа, так как переизбыток силовой нагрузки может навредить здоровью. Памп-аэробика подходит как мужчинам, так и женщинам, что является большим плюсом для любительниц тренировок посложнее.

Основные упражнения в памп-аэробики

• Все начинается с разминки – это не только неотъемлемая часть памп-аэробики, но и всех тренировок в целом;

• Упражнения на отдельные группы мышц;

• Упражнения, задействующие крупные группы мышц (плечевые, грудные, дельтовидные, ягодичные и др.);

• По завершению часовой тренировки, обязательная заминка.

Памп-аэробика упражнения:

памп аэробика упражнения1. Выпады вперед с дополнительным весом (3-7 кг.). Это одно из самых эффективных упражнений на проработку ягодиц, а с применением веса нагрузка идет интенсивнее, поэтому результат будет намного лучше и быстрее. Оптимальным вариантом станут 3 подхода по 25-30 раз (со временем можно увеличить нагрузку и вес).

памп аэробика упражнения скручивания2. Скручивания с блинами (1-7 кг.). Данное упражнение отлично прорабатывают всю группу мышц живота. Необходимое количество подходов – 3 по 30 (по мере опыта и подготовки можно увеличивать нагрузку и вес блинов).

памп аэробика упражнения приседы3. Приседы со штангой. Универсальное упражнение для прокачки пресса, ног и ягодиц. Присед должен быть таков, чтобы ягодицы находились параллельно полу, главное – правильная техника, так как именно она помогает достичь желаемого.

памп аэробика упражнения жим от груди со штангой4. Жим от груди со штангой. Тренировка, которая прорабатывает грудные мышцы, руки, пресс. Для начала вес штанги будет небольшой, то есть один гриф, затем по мере физической подготовки весовая нагрузка будет расти.

Памп-аэробика – отличный способ, для того, чтобы похудеть и сконструировать красивый рельеф по всему телу!

Похожие статьи

- Видео-тренировки по аэробике

- 7 видов танцев для идеальной фигуры

- Популярные тренировки для похудения

- Модные направления в мире спорта

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Хотите подписаться на новости портала?