Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения

Что представляет собой памп-аэробика

плюсы памп аэробикиПамп-аэробика или бодипамп совмещает в себе элементы бодибилдинга и аэробики, целью которого является приобретение рельефного и подтянутого тела. Это направление пользуется большой популярностью по всему миру, что и не удивительно, ведь силовая аэробика под ритмичную музыку задает невероятный темп, в который полностью погружаешься и наслаждаешься всем процессом!

Основной спортивный инвентарь для занятий:

1. Степ-платформа;

2. Штанга (обычная и мини);

3. Гантели (разного веса).

Данная тренировка способствует интенсивному жиросжиганию и наращиванию мышечной массы, а также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, улучшает координацию движений и чувство равновесия.

Занятия памп-аэробикой должны быть не более часа, так как переизбыток силовой нагрузки может навредить здоровью. Памп-аэробика подходит как мужчинам, так и женщинам, что является большим плюсом для любительниц тренировок посложнее.

Основные упражнения в памп-аэробики

• Все начинается с разминки – это не только неотъемлемая часть памп-аэробики, но и всех тренировок в целом;

• Упражнения на отдельные группы мышц;

• Упражнения, задействующие крупные группы мышц (плечевые, грудные, дельтовидные, ягодичные и др.);

• По завершению часовой тренировки, обязательная заминка.

Памп-аэробика упражнения:

памп аэробика упражнения1. Выпады вперед с дополнительным весом (3-7 кг.). Это одно из самых эффективных упражнений на проработку ягодиц, а с применением веса нагрузка идет интенсивнее, поэтому результат будет намного лучше и быстрее. Оптимальным вариантом станут 3 подхода по 25-30 раз (со временем можно увеличить нагрузку и вес).

памп аэробика упражнения скручивания2. Скручивания с блинами (1-7 кг.). Данное упражнение отлично прорабатывают всю группу мышц живота. Необходимое количество подходов – 3 по 30 (по мере опыта и подготовки можно увеличивать нагрузку и вес блинов).

памп аэробика упражнения приседы3. Приседы со штангой. Универсальное упражнение для прокачки пресса, ног и ягодиц. Присед должен быть таков, чтобы ягодицы находились параллельно полу, главное – правильная техника, так как именно она помогает достичь желаемого.

памп аэробика упражнения жим от груди со штангой4. Жим от груди со штангой. Тренировка, которая прорабатывает грудные мышцы, руки, пресс. Для начала вес штанги будет небольшой, то есть один гриф, затем по мере физической подготовки весовая нагрузка будет расти.

Памп-аэробика – отличный способ, для того, чтобы похудеть и сконструировать красивый рельеф по всему телу!

Похожие статьи

- Видео-тренировки по аэробике

- 7 видов танцев для идеальной фигуры

- Популярные тренировки для похудения

- Модные направления в мире спорта

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?