Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

  • почему спортсмены часто едят арахисовую пасту
  • почему спортсмены часто едят арахисовую пасту
  • почему спортсмены часто едят арахисовую пасту
  • почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Чем полезна арахисовая паста

Паста из арахиса – это не только вкусно, но и полезно, и вот почему:

• Содержит витамины: А, Е, К, витамины группы В, PP, минеральные вещества: фосфор, натрий, кальций, железо, селен, магний, медь, а также 20 необходимых человеку аминокислот;

• Полезна при нехватке белка в организме;

• Питает, укрепляет мышцы и способствует их росту;

• Богата полиненасыщенными жирными кислотами;

• Способствует нормализации процесса расщепления жиров;

• Содержит клетчатку и пищевые волокна;

• Стабилизирует работу пищеварительного тракта;

• Ускоряет метаболизм;

• Содержит антиоксиданты;

• Быстро утоляет чувство голода;

• Является природным источникам энергии;

• Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;

• Укрепляет иммунитет;

• Является отличным антидепрессантом;

• Полезна для печени;

• Способствует росту и обновлению клеток организма;

• Улучшает состояние кожи и волос, укрепляет ногти;

• Полезна для нервной системы.

Важно знать: при наличии пищевой непереносимости стоит отказаться от приема пасты из арахиса (в связи с тем, что арахис является высокоаллергенным продуктом). Также не стоит забывать, что паста из арахиса содержит немало калорий (в 100 г около 600 ккал), поэтому необходимо соблюдать меру (1-2 ст. ложки в день для похудения, 2-4 ст. ложки в день для набора мышечной массы (при условии полноценных тренировок, направленных на рост мускулатуры).

Только натуральный продукт будет полезен нашему организму, поэтому при выборе арахисовой пасты, внимательно изучайте состав (чем меньше он, тем лучше).

Похожие факты о магнии

- Полезные факты о магнии

- Клетчатка для похудения

- Постоянное чувство голода

- Рацион правильного питания для набора мышечной массы

- Спортивное питание для роста мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?