Почему во время тренировки кружится голова

Головокружение во время и после тренировки – явление нередкое. Оно возникает из-за множества причин, а также может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Сегодня мы расскажем об основных причинах головокружения на тренировках, и как его предотвратить.

Почему кружится голова при тренировках

почему кружится голова при тренировкахВ группу причин головокружения на тренировках вошли:
• Неправильно подобранная нагрузка;
• Неверная техника выполнения того или иного упражнения;
• Плохая восприимчивость к нагрузкам;
• Неправильное дыхание во время тренировки;
• Плохое питание;
• Нехватка воздуха;

• Обезвоживание и перегрев организма;

• Пониженный уровень гемоглобина в крови;

• Проблемы с сердцем;

• Плохое кровообращение;

• Шейный остеохондроз;

• Недосып;

• Переедание;

• Нервное расстройство;

• Гипертония;

• Гипотония;

• Патологии внутреннего уха и др.

Важно: чтобы предотвратить развитие серьезных недугов, обязательно обратитесь к специалисту с данной проблемой.

Советы, как избавиться от головокружения на тренировках

Чтобы во время и после тренинга у вас не кружилась голова и не тошнило, воспользуйтесь нижеприведенными советами:

1. Попробуйте снизить нагрузку;

2. Изучите технику выполнения каждого упражнения;

3. Не забывайте пить воду во время и после занятий;

4. Если у вас тяжелая программа тренировок, ни в коем случае не сидите на жестких диетах;

5. Соблюдайте технику дыхания;

6. Занимайтесь в удобной, «дышащей» одежде;

7. Не кушайте тяжелую пищу перед тренингом;

8. Кушайте больше фруктов, ягод и другой витаминизированной пищи;

9. Лучше всего выполнять упражнения на свежем воздухе, но, если вы занимаетесь в зале, в нем должен быть комфортный режим температуры;

10. Высыпайтесь и избегайте стрессов. Совет: на тренировку можно брать мятный чай, он отлично расслабляет и помогает при головокружении.

Наш организм – умное создание. Он всегда даст понять, что с ним что-то не так, поэтому всегда прислушивайтесь к нему и не игнорируйте его.

Похожие статьи

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли пить после тренировки

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Как улучшить выносливость

- Что такое периодизация тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

5 Упражнений для снятия боли в ступнях

Мы подготовили для ваших ножек 5 простых, но эффективных упражнений, которые помогут снять боль в ступнях.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?