Почему во время тренировки кружится голова

Головокружение во время и после тренировки – явление нередкое. Оно возникает из-за множества причин, а также может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Сегодня мы расскажем об основных причинах головокружения на тренировках, и как его предотвратить.

Почему кружится голова при тренировках

почему кружится голова при тренировкахВ группу причин головокружения на тренировках вошли:
• Неправильно подобранная нагрузка;
• Неверная техника выполнения того или иного упражнения;
• Плохая восприимчивость к нагрузкам;
• Неправильное дыхание во время тренировки;
• Плохое питание;
• Нехватка воздуха;

• Обезвоживание и перегрев организма;

• Пониженный уровень гемоглобина в крови;

• Проблемы с сердцем;

• Плохое кровообращение;

• Шейный остеохондроз;

• Недосып;

• Переедание;

• Нервное расстройство;

• Гипертония;

• Гипотония;

• Патологии внутреннего уха и др.

Важно: чтобы предотвратить развитие серьезных недугов, обязательно обратитесь к специалисту с данной проблемой.

Советы, как избавиться от головокружения на тренировках

Чтобы во время и после тренинга у вас не кружилась голова и не тошнило, воспользуйтесь нижеприведенными советами:

1. Попробуйте снизить нагрузку;

2. Изучите технику выполнения каждого упражнения;

3. Не забывайте пить воду во время и после занятий;

4. Если у вас тяжелая программа тренировок, ни в коем случае не сидите на жестких диетах;

5. Соблюдайте технику дыхания;

6. Занимайтесь в удобной, «дышащей» одежде;

7. Не кушайте тяжелую пищу перед тренингом;

8. Кушайте больше фруктов, ягод и другой витаминизированной пищи;

9. Лучше всего выполнять упражнения на свежем воздухе, но, если вы занимаетесь в зале, в нем должен быть комфортный режим температуры;

10. Высыпайтесь и избегайте стрессов. Совет: на тренировку можно брать мятный чай, он отлично расслабляет и помогает при головокружении.

Наш организм – умное создание. Он всегда даст понять, что с ним что-то не так, поэтому всегда прислушивайтесь к нему и не игнорируйте его.

Похожие статьи

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли пить после тренировки

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Как улучшить выносливость

- Что такое периодизация тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

8 новых жиросжигающих упражнений для рук

Жиросжигающие упражнения для рук помогут убрать лишние жировые отложения в данной области тела, а также такой тренинг просто необходим, если вы хотите добиться рельефа мышц рук.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Хотите подписаться на новости портала?