Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

  • правильная сушка без потери мышц
  • правильная сушка без потери мышц
  • правильная сушка без потери мышц
  • правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц

Ваша задача – научится общаться со своим организмом, понимать, что вы делаете, контролировать процесс, вовремя принимать правильные решения. Реакция организма может быть непредсказуемой, поэтому нужно идти к результату маленькими шагами, постепенно набирая обороты. Если что-то не так, вносим изменения в процесс.

Избавится от лишних килограмм без потери мышц довольно трудоемкий процесс, но интересный, ведь вы точно знаете (визуализируете) цель, ради которой все это затевалось.

Огромную роль играют такие параметры, как: пол, возраст, уровень физической подготовки. Резкий старт запрещен, в неделю допустимо сбрасывать не более одного килограмма. Если будете терять больше, то потеря мышц практически неизбежна, все нужно делать постепенно. Не стоит вводить организм в стресс, он нуждается в поступлении всех необходимых полезных питательных веществ. Примерное суточное потребление калорий не должно опускаться ниже 1200 (зависит от пола, возраста, веса и т. д). Благодаря белкам наши мышцы остаются в тонусе (девушкам необходимо от 46 грамм в сутки, парням от 56 грамм в сутки).

сушка без потери мышцМеньше калорий, больше полезного – это наш слоган на ближайшее время. Овощи и фрукты не такие калорийные, как остальные продукты, поэтому до трех порций фруктов в день и до 6 порций овощей в день можно спокойно употреблять (грамотно).

сушка без потери мышцЕстественно, придется снижать количество употребление углеводов в день, но не на много. Сушка без потери мышц – это не полный отказ от всего, это строгий, в меру ограниченный контроль, постепенно снижающийся до разумного достижения результата. Суточная норма – до трех порций углеводов. Также вам помогут протеиновые коктейли, всегда изучайте содержание коктейля перед употреблением. Сжигание жира невозможно без кардио тренировок. Выполняя аэробные физические упражнения, вы поддерживаете и укрепляете сердечно-сосудистую систему, при этом активно сжигая калории. Кардио упражнения должны быть на должном уровне, но не переусердствовать. Насчет силовых тренировок можно говорить долго, для каждого организма своя система. Занимайтесь три раза в неделю, на том же уровне, как и всегда. Если вы новичок, то не стоит браться за тяжести, начинайте с небольших весов и малых количествах повторений.

Рекомендации и советы

• Энергия и силы очень важны, поэтому их восстановление является обязательным. Качественный сон – залог успеха во всем!

• Допустимо немного выпивать жидкости перед тренировкой за 40 минут до начала;

• Можно делать мини-перекусы до тренировки (фрукт, йогурт);

• После тренировки пьем чистую, не холодную воду;

• После тренировки кушаем углеводно-белковую пищу;

• До сушки, как бы вы в себе не были уверены, проконсультируйтесь со специалистом и проверьте свое здоровье;

• Если чувствуете, что что-то не так, проконсультируйтесь со специалистом или прекратите сушку на некоторое время;

• Никакой спешки, никакого резкого стресса для организма, медленно, но уверенно идем к победе.

Сушка тела без потери мышц при правильных действиях дает просто шикарный результат, который нужно уметь сохранить и в дальнейшем поддерживать. Красивое, здоровое тело мы строим сами!

Похожие статьи

- Интервальные кардиотренировки

- Бюджетное меню на сушке

- Ужин на сушке для мужчин

- Спортивное питание для роста мышц

- Белково-углеводное окно

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Хотите подписаться на новости портала?