Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Малоподвижный образ жизни – одна из самых распространенных причин потери мышечной массы, но есть и другие причины, о которых мы сейчас и поговорим.

Основные причины потери мышечной массы

Многие люди не понимают, почему у них происходит потеря мышечной массы. Но как ни странно, часть из них с этим мирятся и ничего не предпринимают, что является большой ошибкой.

Итак, что же может спровоцировать потерю мышц:

1. Отсутствие правильного питания при похудении

причины потери мышечной массыБольшинство худеющие сталкиваются с такой проблемой, как потеря мышечной массы. Это и не удивительно, если человек не знает о правильном питании во время диеты. Многие так хотят похудеть, что просто перестают кушать, тем самым лишают себя всех необходимых питательных веществ, которые необходимы организму. Отсутствие белково содержащей пищи – прямой путь к потери мышечной массы.

2. Снижение нагрузки или полный отказ от тренировок

причины потери мышечной массыЕсли вы активно занимались спортом долгие годы, но в один прекрасный момент уменьшили нагрузку – не удивительно, что вы заметили потерю первоначальной мышечной массы. Мышцы так устроены, что им постоянно нужна определенная нагрузка, у каждого она разная (зависит от физической подготовки и организма). А если вы полностью отказались от привычных тренировок (пусть даже не по своей воле), со временем мышцы будут становиться все слабее и слабее.

3. Болезни

причины потери мышечной массыЛюди халатно относятся к своему здоровью, особенно раньше, это сейчас стало модным трендом вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но и в настоящее время находятся индивидуумы, которые не следят за своим здоровьем и принимают все изменения как должное.

Заболевания, поедающие мышцы:

• Сахарный диабет;

• Расстройство щитовидной железы;

• Поражение надпочечников;

• Различные заболевания, которые вызывают недостаток питательных веществ.

4. Возраст

причины потери мышечной массы возрастУ людей сложился странный, неправильный стереотип о возрасте, ведь все зависит от человека, один в 18 лет может выглядеть намного старше своего возраста, а другой в 50 на 20. На это влияют множество факторов (индивидуальные особенности организма, мышление, образ жизни, питание, состояние здоровья, физическая подготовка и др.).

Поэтому не возраст правит человеком, а человек возрастом – хочешь всегда быть молодым, энергичным и здоровым – делай для этого все, что в твоих силах, а не сиди на месте.

Советы для поддержания мышц в тонусе

• Занимайтесь спортом, если есть ограничения по здоровью, делайте, то, что можно – главное не сидите на месте;

• Ведите активный образ жизни, если хоть немного сбавите темп, это войдет в привычку, избавиться от которой будет трудно или вообще невозможно (по причине того, что ваш организм перестроился на новый лад и любые изменения для него стресс);

• Вода, белки и углеводы, даже без занятий могут поддерживать мышцы;

• Кушайте правильно и регулярно;

• Катайтесь на велосипеде, играйте в спортивные игры на природе или просто запишитесь в бассейн;

• Помните, что любой стресс отнимает у человека жизненную силу, здоровье и молодость, поэтому берегите свои нервы и нервы ваших близких;

• Мыслите позитивно, больше улыбайтесь!

У человека безграничные возможности в современном мире, но, к сожалению, этим мало, кто пользуется. Переходите на новый жизненный уровень, занимайтесь спортом, следите за своим питанием, принимайте витамины и проводите больше времени на свежем воздухе!

Помните, что не только усердные занятия фитнесом влияют на мышцы, но и правильное питание.

Похожие статьи

- Гейнер для набора массы в домашних условиях

- Базовые упражнения для набора мышечной массы

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Пирамида для набора мышечной массы

- Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Хотите подписаться на новости портала?