Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Программа тренировок в зале на 2 дня в неделю

Многие любят разбивать свою тренировку на 2 этапа, то есть в первый день делается упор на верхнюю часть тела, а во второй, на нижнюю.

Но мы не станем так делать, мы будем задействовать сразу максимальное количество мышц в первый и второй день занятий.

День 1

разминкаРазминка (10-15 минут). Выполняем упражнения на растяжку.

Беговая дорожка• Беговая дорожка (5-7 минут ходьба, 10 минут бег в быстром темпе).

Гиперэкстензия• Гиперэкстензия 3 подхода по 15 раз.

Жим штанги от груди стоя• Жим штанги от груди стоя 2-3 подхода по 15-20 раз.

Тяга верхнего блока к груди • Тяга верхнего блока к груди 2-3 подхода по 15-20 раз.

Махи гантелями в наклоне• Махи гантелями в наклоне 2-3 подхода по 10-15 раз.

Подъем ног в висе• Подъем ног в висе 2-3 подхода по 12-15 повторений.

Скручивания на римском стуле• Скручивания на римском стуле 2 подхода 15 повторений.

Приседания с гантелями• Приседания с гантелями 5 подходов по 15 раз.

Выпады с гантелями гирей• Выпады с гантелями/гирей 3 подхода по 15-20 раз.

ЗаминкаЗаминка (упражнения на растяжку плюс 5-7 минут ходьбы на дорожке).

День 2

Разминка• Разминка (упражнения на растяжку плюс 10 минут ходьбы на дорожке).

Гребной тренажер• Гребной тренажер 2 подхода по 20-25 раз.

Жим гантелей на наклонной скамье• Жим гантелей на наклонной скамье 2 подхода по10-12 повторений.

Скручивания на римском стуле• Скручивания на римском стуле 3 подхода по15-20 повторений.

Жим от груди в хаммере• Жим от груди в хаммере или жим гантелей лежа — 3 подхода по 15 раз.

Жим ногами в тренажере• Жим ногами в тренажере 3 подхода по15 повторений.

Подъем ног в висе• Подъем ног в висе 2 подхода по15 повторений

Приседания со штангой на спине • Приседания со штангой на спине 3 подхода по 10-12 раз.

Становая тягаСтановая тяга 3 подхода по 15 раз.

Подтягивания• Подтягивания (сколько сможете).

Велотренажер• Велотренажер (10 минут).

Заминка• Заминка (упражнения на растяжку плюс 10 минут ходьбы на дорожке).

Совет: Не зацикливайтесь на одних и тех же упражнениях, старайтесь хотя бы каждый месяц менять программу тренировок, например, два упражнения убрать и добавить два новых.

Если же выбранная вами программа тренировок на 2 дня в неделю дает вам нужный результат, тогда оставляйте все как есть, а когда заметите, что она перестала работать, тогда можно ее и поменять.

Похожие статьи

- Full Body тренировка для девушек

- Программа тренировок для худых

- Как восстановиться после тренировки

- 5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Хотите подписаться на новости портала?