Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

 

Причины возможного растяжения

Наиболее часто растяжение в районе щиколотки в зале происходит по следующим причинам:

что делать если на тренировке получили растяжение щиколотки• Злоупотребление нагрузкой на сустав
• Слишком резкие движения ногами
• Неподходящий выбор обуви
• Нарушение кровообращения
• Падения и другие травмы

Если, прочитав этот перечень, вы уже решили для себя, что зал – это опасное место и стоит отказаться от спорта, чтобы уберечь ноги от травм, вы заблуждаетесь! Отсутствие физической нагрузки для щиколоток гораздо губительнее: мышцы атрофируются, связки постепенно становятся короче. Риск растяжения даже на ровном месте многократно возвышается.

Что делать при растяжении щиколотки

что делать если на тренировке получили растяжение щиколоткиЕсли вы подвернули ногу во время тренировки и ощущаете дискомфорт или боль в области голеностопа, прекратите занятие, разуйтесь, дайте стопе отдохнуть. Не лишним будет приложить лед к повреждению. Сидя, не сгибайте ногу в колене – это помешает свободной циркуляции крови.
Если появился легкий отек – зафиксируйте сустав эластичными бинтами и приобретите в аптеке гели с охлаждающим эффектом.
Если повреждение связок незначительное – нога придет в норму уже за несколько дней.
При сильных болевых ощущениях можно принять обезболивающий препарат.
При появлении отека обязательно стоит показаться врачу – важно исключить серьезный разрыв связок и наличие перелома. Врач же и поможет выбрать правильное лечение растяжения щиколотки.

Чего делать нельзя

Не пытайтесь дергать за ногу, чтобы поставить сустав на место. Это может усугубить растяжение.

Не нужно прикладывать к ноге грелку или пытаться согреть её другими способами. Дополнительное тепло может спровоцировать воспалительный процесс.

Не используйте для фиксации жесткие бинты. Материал должен быть эластичным, чтобы не мешать циркуляции крови в ноге.

 

Похожие статьи

 

- Что нельзя в тренажерном зале

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Хотите подписаться на новости портала?