Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

 

Причины возможного растяжения

Наиболее часто растяжение в районе щиколотки в зале происходит по следующим причинам:

что делать если на тренировке получили растяжение щиколотки• Злоупотребление нагрузкой на сустав
• Слишком резкие движения ногами
• Неподходящий выбор обуви
• Нарушение кровообращения
• Падения и другие травмы

Если, прочитав этот перечень, вы уже решили для себя, что зал – это опасное место и стоит отказаться от спорта, чтобы уберечь ноги от травм, вы заблуждаетесь! Отсутствие физической нагрузки для щиколоток гораздо губительнее: мышцы атрофируются, связки постепенно становятся короче. Риск растяжения даже на ровном месте многократно возвышается.

Что делать при растяжении щиколотки

что делать если на тренировке получили растяжение щиколоткиЕсли вы подвернули ногу во время тренировки и ощущаете дискомфорт или боль в области голеностопа, прекратите занятие, разуйтесь, дайте стопе отдохнуть. Не лишним будет приложить лед к повреждению. Сидя, не сгибайте ногу в колене – это помешает свободной циркуляции крови.
Если появился легкий отек – зафиксируйте сустав эластичными бинтами и приобретите в аптеке гели с охлаждающим эффектом.
Если повреждение связок незначительное – нога придет в норму уже за несколько дней.
При сильных болевых ощущениях можно принять обезболивающий препарат.
При появлении отека обязательно стоит показаться врачу – важно исключить серьезный разрыв связок и наличие перелома. Врач же и поможет выбрать правильное лечение растяжения щиколотки.

Чего делать нельзя

Не пытайтесь дергать за ногу, чтобы поставить сустав на место. Это может усугубить растяжение.

Не нужно прикладывать к ноге грелку или пытаться согреть её другими способами. Дополнительное тепло может спровоцировать воспалительный процесс.

Не используйте для фиксации жесткие бинты. Материал должен быть эластичным, чтобы не мешать циркуляции крови в ноге.

 

Похожие статьи

 

- Что нельзя в тренажерном зале

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Хотите подписаться на новости портала?