Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

 

Причины возможного растяжения

Наиболее часто растяжение в районе щиколотки в зале происходит по следующим причинам:

что делать если на тренировке получили растяжение щиколотки• Злоупотребление нагрузкой на сустав
• Слишком резкие движения ногами
• Неподходящий выбор обуви
• Нарушение кровообращения
• Падения и другие травмы

Если, прочитав этот перечень, вы уже решили для себя, что зал – это опасное место и стоит отказаться от спорта, чтобы уберечь ноги от травм, вы заблуждаетесь! Отсутствие физической нагрузки для щиколоток гораздо губительнее: мышцы атрофируются, связки постепенно становятся короче. Риск растяжения даже на ровном месте многократно возвышается.

Что делать при растяжении щиколотки

что делать если на тренировке получили растяжение щиколоткиЕсли вы подвернули ногу во время тренировки и ощущаете дискомфорт или боль в области голеностопа, прекратите занятие, разуйтесь, дайте стопе отдохнуть. Не лишним будет приложить лед к повреждению. Сидя, не сгибайте ногу в колене – это помешает свободной циркуляции крови.
Если появился легкий отек – зафиксируйте сустав эластичными бинтами и приобретите в аптеке гели с охлаждающим эффектом.
Если повреждение связок незначительное – нога придет в норму уже за несколько дней.
При сильных болевых ощущениях можно принять обезболивающий препарат.
При появлении отека обязательно стоит показаться врачу – важно исключить серьезный разрыв связок и наличие перелома. Врач же и поможет выбрать правильное лечение растяжения щиколотки.

Чего делать нельзя

Не пытайтесь дергать за ногу, чтобы поставить сустав на место. Это может усугубить растяжение.

Не нужно прикладывать к ноге грелку или пытаться согреть её другими способами. Дополнительное тепло может спровоцировать воспалительный процесс.

Не используйте для фиксации жесткие бинты. Материал должен быть эластичным, чтобы не мешать циркуляции крови в ноге.

 

Похожие статьи

 

- Что нельзя в тренажерном зале

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Хотите подписаться на новости портала?