Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

 

Причины возможного растяжения

Наиболее часто растяжение в районе щиколотки в зале происходит по следующим причинам:

что делать если на тренировке получили растяжение щиколотки• Злоупотребление нагрузкой на сустав
• Слишком резкие движения ногами
• Неподходящий выбор обуви
• Нарушение кровообращения
• Падения и другие травмы

Если, прочитав этот перечень, вы уже решили для себя, что зал – это опасное место и стоит отказаться от спорта, чтобы уберечь ноги от травм, вы заблуждаетесь! Отсутствие физической нагрузки для щиколоток гораздо губительнее: мышцы атрофируются, связки постепенно становятся короче. Риск растяжения даже на ровном месте многократно возвышается.

Что делать при растяжении щиколотки

что делать если на тренировке получили растяжение щиколоткиЕсли вы подвернули ногу во время тренировки и ощущаете дискомфорт или боль в области голеностопа, прекратите занятие, разуйтесь, дайте стопе отдохнуть. Не лишним будет приложить лед к повреждению. Сидя, не сгибайте ногу в колене – это помешает свободной циркуляции крови.
Если появился легкий отек – зафиксируйте сустав эластичными бинтами и приобретите в аптеке гели с охлаждающим эффектом.
Если повреждение связок незначительное – нога придет в норму уже за несколько дней.
При сильных болевых ощущениях можно принять обезболивающий препарат.
При появлении отека обязательно стоит показаться врачу – важно исключить серьезный разрыв связок и наличие перелома. Врач же и поможет выбрать правильное лечение растяжения щиколотки.

Чего делать нельзя

Не пытайтесь дергать за ногу, чтобы поставить сустав на место. Это может усугубить растяжение.

Не нужно прикладывать к ноге грелку или пытаться согреть её другими способами. Дополнительное тепло может спровоцировать воспалительный процесс.

Не используйте для фиксации жесткие бинты. Материал должен быть эластичным, чтобы не мешать циркуляции крови в ноге.

 

Похожие статьи

 

- Что нельзя в тренажерном зале

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?