Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

 

Причины возможного растяжения

Наиболее часто растяжение в районе щиколотки в зале происходит по следующим причинам:

что делать если на тренировке получили растяжение щиколотки• Злоупотребление нагрузкой на сустав
• Слишком резкие движения ногами
• Неподходящий выбор обуви
• Нарушение кровообращения
• Падения и другие травмы

Если, прочитав этот перечень, вы уже решили для себя, что зал – это опасное место и стоит отказаться от спорта, чтобы уберечь ноги от травм, вы заблуждаетесь! Отсутствие физической нагрузки для щиколоток гораздо губительнее: мышцы атрофируются, связки постепенно становятся короче. Риск растяжения даже на ровном месте многократно возвышается.

Что делать при растяжении щиколотки

что делать если на тренировке получили растяжение щиколоткиЕсли вы подвернули ногу во время тренировки и ощущаете дискомфорт или боль в области голеностопа, прекратите занятие, разуйтесь, дайте стопе отдохнуть. Не лишним будет приложить лед к повреждению. Сидя, не сгибайте ногу в колене – это помешает свободной циркуляции крови.
Если появился легкий отек – зафиксируйте сустав эластичными бинтами и приобретите в аптеке гели с охлаждающим эффектом.
Если повреждение связок незначительное – нога придет в норму уже за несколько дней.
При сильных болевых ощущениях можно принять обезболивающий препарат.
При появлении отека обязательно стоит показаться врачу – важно исключить серьезный разрыв связок и наличие перелома. Врач же и поможет выбрать правильное лечение растяжения щиколотки.

Чего делать нельзя

Не пытайтесь дергать за ногу, чтобы поставить сустав на место. Это может усугубить растяжение.

Не нужно прикладывать к ноге грелку или пытаться согреть её другими способами. Дополнительное тепло может спровоцировать воспалительный процесс.

Не используйте для фиксации жесткие бинты. Материал должен быть эластичным, чтобы не мешать циркуляции крови в ноге.

 

Похожие статьи

 

- Что нельзя в тренажерном зале

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Хотите подписаться на новости портала?