Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника

Виды спринтерского бега

Спринт не подразумевает собой бег на длинные дистанции, данная дисциплина рассчитана на короткую дистанцию. Спринтерский бег – это вызов самому себе, потому что человеку необходимо подготовиться психологически, иметь должный эмоциональный настрой и, конечно же, показать все свои физические способности, выжать максимум, а в последствии постоянно совершенствовать свой рекорд.

Цель: максимально быстро пробежать дистанцию (60-400м).

Основные моменты:

• Людям, которые имеют проблемы со здоровьем, в обязательном порядке должны пройти осмотр у специалиста, а также полностью обследоваться;

Выносливость, техника, координация движения играют немаловажную роль для максимальной скорости;

• Спринтер – человек, который бежит с максимальной скорость на короткие дистанции, должен выкладываться по максимуму не только при соревнованиях, но и на тренировках. Расслабляться строго запрещено, нужно отрабатывать по полной, и только тогда можно рассчитывать на достижение поставленной цели;

• Стоит отметить тот факт, что специальные упражнения и занятие фитнесом положительно влияют на выносливость, скорость и резкое ускорение (динамичны старт, максимальное ускорение и сохранение энергии и темпа).

Техника спринтерского бега

Если вы думаете, что спринтерский бег — это очень просто, то вы сильно ошибаетесь. В данном спорте все зависит от каждой секундочки, каждого сантиметра. Это динамичная, постоянно напряженная атмосфера забирает много сил и энергии, также это отражается на эмоциональном и психологическом фоне.

Спринтерский бег техника делиться на четыре этапа:

спринтерский бег техника старт1. Старт;

спринтерский бег техника взрывной разгон2. Взрывной разгон;

спринтерский бег техника основной бег3. Основной бег;

спринтерский бег техника финиш4. Завершение дистанции (финиш).

Спринтерский забег начинается с низкого старта, нужен он для стремительного рывка, резкого и мощного набора скорости. Руки всегда стоят на ширине плеч, ведущая нога ставится вперед. Главное – чувствовать момент старта (свистка), чтобы с максимальной силой произвести отталкивание и набирать скорость с помощью рук.

Далее происходит развитие предельной скорости и ее сохранение до самого финиша. Скорость набирается из-за максимального увеличения длины между передней и задней ноги, а также наклона корпуса вперед.

Завершающий этап происходит путем сохранения предельной скорости, но как показывает статистика (не зависимо от возраста и подготовки) человек замедляется на пару секунд, нежели это было в самом начале. Не стоит выпрыгивать на финиш, чтобы показать наивысший результат, хотя некоторые профессионалы финишируют благодаря выставлению плеча вперед.

Ошибки новичков:

• Чтобы не повредить мышцы и сухожилия всегда делайте разминку;

• Ни в коем случае не забегайте на другую дорожку (соперника), данная ошибка может обратиться в серьезную травму;

• Стабилизация ступней. Всегда зашнуровывайте свою обувь правильно! Если ступня во время бега будет иметь некий ход, то часть энергии вы будете тратить на поддержку положения, а это может вам стоить драгоценных секунд.

Польза:

• Помогает избавиться от лишнего веса, благодаря ускоренному обмену веществ;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы (стимулирует);

• Увеличивает выносливость;

• Положительно влияет на мышцы всего тела и способствует их росту;

• Укрепляет дыхательную систему, оказывает положительное действие на легкие и мозг.

Спринтерский бег однозначно приносит пользу, он делает нас выносливее, сильнее, повышает иммунную систему, и наконец, делает нашу фигуру стройной, красивой и подтянутой. Мышцы в тонусе –здоровье на высоте!

Похожие статьи

- Как улучшить выносливость

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Польза бега на месте

- Как увеличить скорость бега

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Хотите подписаться на новости портала?