Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника

Виды спринтерского бега

Спринт не подразумевает собой бег на длинные дистанции, данная дисциплина рассчитана на короткую дистанцию. Спринтерский бег – это вызов самому себе, потому что человеку необходимо подготовиться психологически, иметь должный эмоциональный настрой и, конечно же, показать все свои физические способности, выжать максимум, а в последствии постоянно совершенствовать свой рекорд.

Цель: максимально быстро пробежать дистанцию (60-400м).

Основные моменты:

• Людям, которые имеют проблемы со здоровьем, в обязательном порядке должны пройти осмотр у специалиста, а также полностью обследоваться;

Выносливость, техника, координация движения играют немаловажную роль для максимальной скорости;

• Спринтер – человек, который бежит с максимальной скорость на короткие дистанции, должен выкладываться по максимуму не только при соревнованиях, но и на тренировках. Расслабляться строго запрещено, нужно отрабатывать по полной, и только тогда можно рассчитывать на достижение поставленной цели;

• Стоит отметить тот факт, что специальные упражнения и занятие фитнесом положительно влияют на выносливость, скорость и резкое ускорение (динамичны старт, максимальное ускорение и сохранение энергии и темпа).

Техника спринтерского бега

Если вы думаете, что спринтерский бег — это очень просто, то вы сильно ошибаетесь. В данном спорте все зависит от каждой секундочки, каждого сантиметра. Это динамичная, постоянно напряженная атмосфера забирает много сил и энергии, также это отражается на эмоциональном и психологическом фоне.

Спринтерский бег техника делиться на четыре этапа:

спринтерский бег техника старт1. Старт;

спринтерский бег техника взрывной разгон2. Взрывной разгон;

спринтерский бег техника основной бег3. Основной бег;

спринтерский бег техника финиш4. Завершение дистанции (финиш).

Спринтерский забег начинается с низкого старта, нужен он для стремительного рывка, резкого и мощного набора скорости. Руки всегда стоят на ширине плеч, ведущая нога ставится вперед. Главное – чувствовать момент старта (свистка), чтобы с максимальной силой произвести отталкивание и набирать скорость с помощью рук.

Далее происходит развитие предельной скорости и ее сохранение до самого финиша. Скорость набирается из-за максимального увеличения длины между передней и задней ноги, а также наклона корпуса вперед.

Завершающий этап происходит путем сохранения предельной скорости, но как показывает статистика (не зависимо от возраста и подготовки) человек замедляется на пару секунд, нежели это было в самом начале. Не стоит выпрыгивать на финиш, чтобы показать наивысший результат, хотя некоторые профессионалы финишируют благодаря выставлению плеча вперед.

Ошибки новичков:

• Чтобы не повредить мышцы и сухожилия всегда делайте разминку;

• Ни в коем случае не забегайте на другую дорожку (соперника), данная ошибка может обратиться в серьезную травму;

• Стабилизация ступней. Всегда зашнуровывайте свою обувь правильно! Если ступня во время бега будет иметь некий ход, то часть энергии вы будете тратить на поддержку положения, а это может вам стоить драгоценных секунд.

Польза:

• Помогает избавиться от лишнего веса, благодаря ускоренному обмену веществ;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы (стимулирует);

• Увеличивает выносливость;

• Положительно влияет на мышцы всего тела и способствует их росту;

• Укрепляет дыхательную систему, оказывает положительное действие на легкие и мозг.

Спринтерский бег однозначно приносит пользу, он делает нас выносливее, сильнее, повышает иммунную систему, и наконец, делает нашу фигуру стройной, красивой и подтянутой. Мышцы в тонусе –здоровье на высоте!

Похожие статьи

- Как улучшить выносливость

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Польза бега на месте

- Как увеличить скорость бега

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Хотите подписаться на новости портала?