Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника
  • спринтерский бег его польза и техника

Виды спринтерского бега

Спринт не подразумевает собой бег на длинные дистанции, данная дисциплина рассчитана на короткую дистанцию. Спринтерский бег – это вызов самому себе, потому что человеку необходимо подготовиться психологически, иметь должный эмоциональный настрой и, конечно же, показать все свои физические способности, выжать максимум, а в последствии постоянно совершенствовать свой рекорд.

Цель: максимально быстро пробежать дистанцию (60-400м).

Основные моменты:

• Людям, которые имеют проблемы со здоровьем, в обязательном порядке должны пройти осмотр у специалиста, а также полностью обследоваться;

Выносливость, техника, координация движения играют немаловажную роль для максимальной скорости;

• Спринтер – человек, который бежит с максимальной скорость на короткие дистанции, должен выкладываться по максимуму не только при соревнованиях, но и на тренировках. Расслабляться строго запрещено, нужно отрабатывать по полной, и только тогда можно рассчитывать на достижение поставленной цели;

• Стоит отметить тот факт, что специальные упражнения и занятие фитнесом положительно влияют на выносливость, скорость и резкое ускорение (динамичны старт, максимальное ускорение и сохранение энергии и темпа).

Техника спринтерского бега

Если вы думаете, что спринтерский бег — это очень просто, то вы сильно ошибаетесь. В данном спорте все зависит от каждой секундочки, каждого сантиметра. Это динамичная, постоянно напряженная атмосфера забирает много сил и энергии, также это отражается на эмоциональном и психологическом фоне.

Спринтерский бег техника делиться на четыре этапа:

спринтерский бег техника старт1. Старт;

спринтерский бег техника взрывной разгон2. Взрывной разгон;

спринтерский бег техника основной бег3. Основной бег;

спринтерский бег техника финиш4. Завершение дистанции (финиш).

Спринтерский забег начинается с низкого старта, нужен он для стремительного рывка, резкого и мощного набора скорости. Руки всегда стоят на ширине плеч, ведущая нога ставится вперед. Главное – чувствовать момент старта (свистка), чтобы с максимальной силой произвести отталкивание и набирать скорость с помощью рук.

Далее происходит развитие предельной скорости и ее сохранение до самого финиша. Скорость набирается из-за максимального увеличения длины между передней и задней ноги, а также наклона корпуса вперед.

Завершающий этап происходит путем сохранения предельной скорости, но как показывает статистика (не зависимо от возраста и подготовки) человек замедляется на пару секунд, нежели это было в самом начале. Не стоит выпрыгивать на финиш, чтобы показать наивысший результат, хотя некоторые профессионалы финишируют благодаря выставлению плеча вперед.

Ошибки новичков:

• Чтобы не повредить мышцы и сухожилия всегда делайте разминку;

• Ни в коем случае не забегайте на другую дорожку (соперника), данная ошибка может обратиться в серьезную травму;

• Стабилизация ступней. Всегда зашнуровывайте свою обувь правильно! Если ступня во время бега будет иметь некий ход, то часть энергии вы будете тратить на поддержку положения, а это может вам стоить драгоценных секунд.

Польза:

• Помогает избавиться от лишнего веса, благодаря ускоренному обмену веществ;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы (стимулирует);

• Увеличивает выносливость;

• Положительно влияет на мышцы всего тела и способствует их росту;

• Укрепляет дыхательную систему, оказывает положительное действие на легкие и мозг.

Спринтерский бег однозначно приносит пользу, он делает нас выносливее, сильнее, повышает иммунную систему, и наконец, делает нашу фигуру стройной, красивой и подтянутой. Мышцы в тонусе –здоровье на высоте!

Похожие статьи

- Как улучшить выносливость

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Польза бега на месте

- Как увеличить скорость бега

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Топ-10 базовых упражнений для похудения дома

Каждая девушка мечтает о стройной, красивой фигуре, но не у всех получается найти время на занятия в спорт зале. В таком случае, мы специально для вас подготовили топ-10 базовых упражнений для похудения дома. Используйте их и приводите свою фигуру и здоровье в идеальное состояние!

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Вред быстрого похудения

Из-за сильного желания избавиться от лишних килограммов, многие девушки прибегают к различным способам быстрого похудения, в основном это употребление пищи в минимальных количествах или полный отказ от еды.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Хотите подписаться на новости портала?