Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Также большим плюсом такого тренинга является большое количество вариаций (классическая становая тяга, румынская, в стиле сумо, становая тяга с гантелями и др.).

У каждого вида становой тяги своя техника выполнения, а какая именно, мы сейчас и узнаем!

Классическая (со штангой) становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения классическаяПри выполнении классической становой тяги, ноги должны стоять близко друг к другу (узко поставленные).
Встаем перед штангой, принимаем положение как при приседаниях (ступни не отрываем от пола), беремся за гриф и встаем (большая часть нагрузки идет на спину, спину держим всегда ровно). Поднимаем штангу и опускаем в исходное положение.
Данное упражнение задействует практически все мышцы тела.
Важно: чтобы не получить различных травм, необходимо правильно подобрать вес, а также лучше выполнять данное упражнение с наколенниками и кистевыми ремнями.

Также ни в коем случае не делайте резких движений при выполнении становой тяги (в независимости от вида). Для освоения техники позанимайтесь с тренером, а также не стоит делать данное упражнение, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Помните, что в становой тяге (в независимости от вида) важен не присед, а именно тяга штанги руками, поэтому в большей степени работают именно руки и спина, а присед просто помогает снизить нагрузку на позвоночник.

Румынская становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения румынскаяУстанавливаем штангу на упоры на высоту середины бедер. Затем беремся за гриф штанги широким хватом. Колени держим слегка согнутыми, делаем вдох, сгибаемся в поясе и опускаем штангу до середины голеней (при этом таз отводим назад), затем поднимаемся.
Отлично прорабатывает заднюю поверхность бедра.

Становая тяга сумо: техника выполнения

становая тяга техника выполнения сумоВыполняется с широко расставленными ногами. Когда садимся, чтобы взяться за гриф (руки должны быть ровными), носки смотрят в стороны (то, есть носок, пятка и колено должны быть в одной плоскости). Бедра разводим как можно шире. Поднимаемся и опускаемся.
Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодиц.

Становая тяга с гантелями: техника выполнения

становая тяга техника выполнения с гантелямиБольшой плюс становой тяги с гантелями – простота и возможность выполнять данное упражнение в домашних условиях.
Итак, встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках гантели (вес подбирается индивидуально), затем руки опускаем вниз, при этом отводим таз назад (работаем поясницей).
В данном упражнении задействуется большая ягодичная мышца, трапециевидная, а также разгибатели спины и сгибатели бедра.
Важно: при выполнении становой тяги важно держать спину ровной, а таз отводить назад. Выполняется упражнение без рывков. Вес должен подобрать тренер, если вы новичок, ни в коем случае не занимайтесь самостоятельно, лучше всего первый месяц потренироваться под присмотром профессионала, а уж потом можно и заниматься самостоятельно как дома, так и в зале.

Правильное выполнение упражнения – залог качественной и эффективной тренировки, поэтому прежде чем приступить к занятиям, обязательно освойте технику!

Похожие статьи

- Как накачать большую ягодичную мышцу

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как убрать складку под ягодицами

- 10 лучших упражнений для ягодиц в домашних условиях

- Программа приседаний на 30 дней

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Хотите подписаться на новости портала?