Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Также большим плюсом такого тренинга является большое количество вариаций (классическая становая тяга, румынская, в стиле сумо, становая тяга с гантелями и др.).

У каждого вида становой тяги своя техника выполнения, а какая именно, мы сейчас и узнаем!

Классическая (со штангой) становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения классическаяПри выполнении классической становой тяги, ноги должны стоять близко друг к другу (узко поставленные).
Встаем перед штангой, принимаем положение как при приседаниях (ступни не отрываем от пола), беремся за гриф и встаем (большая часть нагрузки идет на спину, спину держим всегда ровно). Поднимаем штангу и опускаем в исходное положение.
Данное упражнение задействует практически все мышцы тела.
Важно: чтобы не получить различных травм, необходимо правильно подобрать вес, а также лучше выполнять данное упражнение с наколенниками и кистевыми ремнями.

Также ни в коем случае не делайте резких движений при выполнении становой тяги (в независимости от вида). Для освоения техники позанимайтесь с тренером, а также не стоит делать данное упражнение, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Помните, что в становой тяге (в независимости от вида) важен не присед, а именно тяга штанги руками, поэтому в большей степени работают именно руки и спина, а присед просто помогает снизить нагрузку на позвоночник.

Румынская становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения румынскаяУстанавливаем штангу на упоры на высоту середины бедер. Затем беремся за гриф штанги широким хватом. Колени держим слегка согнутыми, делаем вдох, сгибаемся в поясе и опускаем штангу до середины голеней (при этом таз отводим назад), затем поднимаемся.
Отлично прорабатывает заднюю поверхность бедра.

Становая тяга сумо: техника выполнения

становая тяга техника выполнения сумоВыполняется с широко расставленными ногами. Когда садимся, чтобы взяться за гриф (руки должны быть ровными), носки смотрят в стороны (то, есть носок, пятка и колено должны быть в одной плоскости). Бедра разводим как можно шире. Поднимаемся и опускаемся.
Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодиц.

Становая тяга с гантелями: техника выполнения

становая тяга техника выполнения с гантелямиБольшой плюс становой тяги с гантелями – простота и возможность выполнять данное упражнение в домашних условиях.
Итак, встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках гантели (вес подбирается индивидуально), затем руки опускаем вниз, при этом отводим таз назад (работаем поясницей).
В данном упражнении задействуется большая ягодичная мышца, трапециевидная, а также разгибатели спины и сгибатели бедра.
Важно: при выполнении становой тяги важно держать спину ровной, а таз отводить назад. Выполняется упражнение без рывков. Вес должен подобрать тренер, если вы новичок, ни в коем случае не занимайтесь самостоятельно, лучше всего первый месяц потренироваться под присмотром профессионала, а уж потом можно и заниматься самостоятельно как дома, так и в зале.

Правильное выполнение упражнения – залог качественной и эффективной тренировки, поэтому прежде чем приступить к занятиям, обязательно освойте технику!

Похожие статьи

- Как накачать большую ягодичную мышцу

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как убрать складку под ягодицами

- 10 лучших упражнений для ягодиц в домашних условиях

- Программа приседаний на 30 дней

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Хотите подписаться на новости портала?