Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Также большим плюсом такого тренинга является большое количество вариаций (классическая становая тяга, румынская, в стиле сумо, становая тяга с гантелями и др.).

У каждого вида становой тяги своя техника выполнения, а какая именно, мы сейчас и узнаем!

Классическая (со штангой) становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения классическаяПри выполнении классической становой тяги, ноги должны стоять близко друг к другу (узко поставленные).
Встаем перед штангой, принимаем положение как при приседаниях (ступни не отрываем от пола), беремся за гриф и встаем (большая часть нагрузки идет на спину, спину держим всегда ровно). Поднимаем штангу и опускаем в исходное положение.
Данное упражнение задействует практически все мышцы тела.
Важно: чтобы не получить различных травм, необходимо правильно подобрать вес, а также лучше выполнять данное упражнение с наколенниками и кистевыми ремнями.

Также ни в коем случае не делайте резких движений при выполнении становой тяги (в независимости от вида). Для освоения техники позанимайтесь с тренером, а также не стоит делать данное упражнение, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Помните, что в становой тяге (в независимости от вида) важен не присед, а именно тяга штанги руками, поэтому в большей степени работают именно руки и спина, а присед просто помогает снизить нагрузку на позвоночник.

Румынская становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения румынскаяУстанавливаем штангу на упоры на высоту середины бедер. Затем беремся за гриф штанги широким хватом. Колени держим слегка согнутыми, делаем вдох, сгибаемся в поясе и опускаем штангу до середины голеней (при этом таз отводим назад), затем поднимаемся.
Отлично прорабатывает заднюю поверхность бедра.

Становая тяга сумо: техника выполнения

становая тяга техника выполнения сумоВыполняется с широко расставленными ногами. Когда садимся, чтобы взяться за гриф (руки должны быть ровными), носки смотрят в стороны (то, есть носок, пятка и колено должны быть в одной плоскости). Бедра разводим как можно шире. Поднимаемся и опускаемся.
Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодиц.

Становая тяга с гантелями: техника выполнения

становая тяга техника выполнения с гантелямиБольшой плюс становой тяги с гантелями – простота и возможность выполнять данное упражнение в домашних условиях.
Итак, встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках гантели (вес подбирается индивидуально), затем руки опускаем вниз, при этом отводим таз назад (работаем поясницей).
В данном упражнении задействуется большая ягодичная мышца, трапециевидная, а также разгибатели спины и сгибатели бедра.
Важно: при выполнении становой тяги важно держать спину ровной, а таз отводить назад. Выполняется упражнение без рывков. Вес должен подобрать тренер, если вы новичок, ни в коем случае не занимайтесь самостоятельно, лучше всего первый месяц потренироваться под присмотром профессионала, а уж потом можно и заниматься самостоятельно как дома, так и в зале.

Правильное выполнение упражнения – залог качественной и эффективной тренировки, поэтому прежде чем приступить к занятиям, обязательно освойте технику!

Похожие статьи

- Как накачать большую ягодичную мышцу

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как убрать складку под ягодицами

- 10 лучших упражнений для ягодиц в домашних условиях

- Программа приседаний на 30 дней

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Хотите подписаться на новости портала?