Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Также большим плюсом такого тренинга является большое количество вариаций (классическая становая тяга, румынская, в стиле сумо, становая тяга с гантелями и др.).

У каждого вида становой тяги своя техника выполнения, а какая именно, мы сейчас и узнаем!

Классическая (со штангой) становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения классическаяПри выполнении классической становой тяги, ноги должны стоять близко друг к другу (узко поставленные).
Встаем перед штангой, принимаем положение как при приседаниях (ступни не отрываем от пола), беремся за гриф и встаем (большая часть нагрузки идет на спину, спину держим всегда ровно). Поднимаем штангу и опускаем в исходное положение.
Данное упражнение задействует практически все мышцы тела.
Важно: чтобы не получить различных травм, необходимо правильно подобрать вес, а также лучше выполнять данное упражнение с наколенниками и кистевыми ремнями.

Также ни в коем случае не делайте резких движений при выполнении становой тяги (в независимости от вида). Для освоения техники позанимайтесь с тренером, а также не стоит делать данное упражнение, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Помните, что в становой тяге (в независимости от вида) важен не присед, а именно тяга штанги руками, поэтому в большей степени работают именно руки и спина, а присед просто помогает снизить нагрузку на позвоночник.

Румынская становая тяга: техника выполнения

становая тяга техника выполнения румынскаяУстанавливаем штангу на упоры на высоту середины бедер. Затем беремся за гриф штанги широким хватом. Колени держим слегка согнутыми, делаем вдох, сгибаемся в поясе и опускаем штангу до середины голеней (при этом таз отводим назад), затем поднимаемся.
Отлично прорабатывает заднюю поверхность бедра.

Становая тяга сумо: техника выполнения

становая тяга техника выполнения сумоВыполняется с широко расставленными ногами. Когда садимся, чтобы взяться за гриф (руки должны быть ровными), носки смотрят в стороны (то, есть носок, пятка и колено должны быть в одной плоскости). Бедра разводим как можно шире. Поднимаемся и опускаемся.
Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодиц.

Становая тяга с гантелями: техника выполнения

становая тяга техника выполнения с гантелямиБольшой плюс становой тяги с гантелями – простота и возможность выполнять данное упражнение в домашних условиях.
Итак, встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках гантели (вес подбирается индивидуально), затем руки опускаем вниз, при этом отводим таз назад (работаем поясницей).
В данном упражнении задействуется большая ягодичная мышца, трапециевидная, а также разгибатели спины и сгибатели бедра.
Важно: при выполнении становой тяги важно держать спину ровной, а таз отводить назад. Выполняется упражнение без рывков. Вес должен подобрать тренер, если вы новичок, ни в коем случае не занимайтесь самостоятельно, лучше всего первый месяц потренироваться под присмотром профессионала, а уж потом можно и заниматься самостоятельно как дома, так и в зале.

Правильное выполнение упражнения – залог качественной и эффективной тренировки, поэтому прежде чем приступить к занятиям, обязательно освойте технику!

Похожие статьи

- Как накачать большую ягодичную мышцу

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как убрать складку под ягодицами

- 10 лучших упражнений для ягодиц в домашних условиях

- Программа приседаний на 30 дней

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Хотите подписаться на новости портала?