Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Главная цель статодинамического упражнения – это пережать капилляры (маленькие сосуды), чтобы не допускать поступления кислорода в мышцу (гипоксия). Соответственно, происходит воздействие на окислительные мышечные волокна. Режим энергообеспечения переходит из кислородного в бескислородный. Самое интересное, что, когда мышца расслабляется, к ней поступает много гормонов, и, конечно же, крови, поэтому и активируется процесс мышечного роста.

Как выполнять статодинамические упражнения

• Время выполнения от 35-60 секунд (больше нельзя);

• Неполная, даже минимальная амплитуда (нужна для нагрузки мышцы и блокирования кислорода к ней);

• Скорость должна быть минимальной, чтобы мышца горела, а также, чтобы появилось сильное жжение, но можно попробовать и более скоростной режим, к примеру, выполняя приседания или же выпады;

• Завершение упражнения должно происходить по причине сильнейшего жжения (вы должны это чувствовать);

• Отдых 30-40 секунд между подходами;

• Количество подходов 3-4 и более;

• Статодинамика отлично работает после силовых упражнений;

• Работаем со своим весом, на тренажерах, с гантелями, эспандером и т. д.;

• Во время упражнения дышите ровно, как обычно;

При выполнении упражнения не повышается артериальное давление, поэтому ограничений практически нет. Мускулы растут благодаря гормонам роста и тестостерона (сильное психическое напряжение). Мышцы испытывают стресс.

Статодинамичские приседания

статодинамические упражнения для ног и ягодицЭлементарное упражнение, которое можно выполнять дома. Приседаем в 4 подхода (для продвинутых можно делать 5). Встаем ровно, ноги на ширине плеч, начинаем приседать, но не в обычном режиме, а в ускоренном, амплитуда движений должна быть намного меньше (приседаем не до конца и поднимаемся не до конца, найдите середину и придерживайтесь ее). Найти правильные движения просто, вы это почувствуете по напряжению своих мышц, движения должны быть резкими, без остановок. В последующих повторениях можно еще сократить амплитуду, если в этом есть необходимость. Наибольший эффект достигается, если вы будете использовать дополнительный вес, например, гантели или бутылку с водой 2,5-5 л. Если вы делаете все правильно, то должны четко ощущать работу мышц, жжение, желание прекратить упражнение.

Статодинамические махи ногами в стороны

статодинамические упражнения для ног и ягодицОдно из самых популярных упражнений для девушек. Выполняется, как с собственным весом, так и с дополнительным (утяжелители для ног). Стоя прямо, фиксируем положение (постарайтесь, чтобы тело оставалось неподвижным). Если есть возможность, можно держаться за стул или использовать любой другой подходящий предмет. В данном упражнении работает только нога, корпус неподвижен. Начинаем с правой ноги, отрываем ее от пола в правую сторону, не до конца вверх, не доходя до максимальной (наивысшей) точки, опускаем ногу обратно вниз, но не до самого конца. Вам нужно найти самую середину, максимальный момент напряжения мышц, и работать только в этом диапазоне. Чувствуйте работу своих мышц (есть жжение – отлично, продолжайте дальше, скорость быстрая, темп не сбавляем). Делаем 4-5 подходов, не более по 45-50 секунд на один подход.

Статодинамический жим ногами в спорт зале

статодинамические упражнения для ног и ягодицДанное упражнение является максимально эффективным, но и в то же время достаточно сложным. Ваши мышцы будут работать на сто процентов, чувство жжения, желание прекратить упражнение, будет на протяжении всего процесса (но это и есть показатель эффективности тренинга).
Вес подбирается индивидуально, работаем с минимальным отягощением. Занимаем правильное положение в кресле, ваша спина должна плотно прижиматься к спинке. Стопами делаем упор на платформу, чем ниже расположены ноги, тем больше нагрузки на переднюю часть бедра, чем выше расположены ноги, тем больше нагрузка на ягодичные мышцы.
Начинаем прокачивать мышцы, не до конца опускаем платформу на себя ногами вниз, возвращаем платформу обратно вверх, но не до конца (ноги не должны полностью распрямляться). И так работаем в неполной амплитуде, в умеренном темпе, главное не сбавлять скорость и темп, это важно! Руками держитесь за специальные ручки и не отрывайте спину. Количество подходов 4-5, максимальное время одного подхода не более 50 секунд (больше нельзя). Если вы хотите прекратить выполнение упражнения из-за сильного жжения, не можете больше продолжать, так как ваши мышцы горят? Значит вы на правильном пути в прокачке ягодиц и ног!

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц – это именно то, что нужно девушкам. Сам метод выполнения дает нужный результат на ягодицы и ноги.

Похожие статьи

- Самые эффективные варианты  выпадов

- Как за неделю привести бедра в форму

- Упражнения на растяжку ягодичных мышц

- Воздушные приседания: техника выполнения

- 7 новых упражнений для проработки ягодиц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Как питаться, чтобы сбросить вес: эксперты X-Fit об основных правилах питания до и после тренировок

Все, кто так или иначе знаком с основными принципами здорового образа жизни, знают, что тренировки и питание работают исключительно в тандеме. Регулярные умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и хороший сон — золотое «комбо», без которого невозможно ни хорошее самочувствие, ни подтянутая фигура. О том, как правильно совмещать тренировки и питание, если вы хотите сбросить вес, рассказывает Ума Раджабова, врач диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Упражнение мостик для женщин: польза

Сегодня вы узнаете о пользе всеми известного упражнения мостик.

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Хотите подписаться на новости портала?