Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

  • техника выполнения упражнения прогулка фермера
  • техника выполнения упражнения прогулка фермера
  • техника выполнения упражнения прогулка фермера
  • техника выполнения упражнения прогулка фермера

Польза упражнения прогулка фермера

Что дает данное упражнение:

• Повышает расход калорий, что в свою очередь способствует ускорению жиросжигания;

• Развивает мускулатуру предплечий и кистей;

• В работу включаются трапециевидные мышцы;

• Прорабатывает мышцы кора;

• Улучшает силу хвата;

• Задействует ягодичные мышцы и мышцы ног;

• Развивает выносливость и координацию;

• Полезно для создания ровной осанки;

• Укрепляет связки и суставы;

• Упражнение подходит как женщинам, так и мужчинам, а также его можно выполнять где угодно;

• Помогает при тренировочном плато.

Важно: При неправильном выполнении упражнения или неверно подобранной нагрузке (упражнение выполняется с различными утяжелениями), можно получить травму поясничного отдела позвоночника (и не только), поэтому на начальном этапе необходимо хорошо изучить технику выполнения упражнения и не использовать тяжелый спортивный инвентарь (увеличивайте нагрузку постепенно).

Как выполнять упражнение прогулка фермера

прогулка фермера упражнениеДля начала не забудьте сделать разминку (чем дольше, тем лучше). Главное – хорошо разогреть и растянуть мышцы (это поможет избежать травмирования). Затем выбираем для себя дополнительное утяжеление (если нет спортивного инвентаря, можно взять бутылки с водой, сумки с чем-нибудь или что-то другое).

Упражнение лучше выполнять на свежем воздухе, но если нет такой возможности, можно и дома.

прогулка фермера упражнениеИтак, берем аккуратно отягощение с пола (при поднятии слегка приседаем, сгибаем колени, сводим лопатки, приподнимаем голову, затем делаем вдох и поднимаем инвентарь). Важно: при поднятии утяжеления, поясницу не прогибаем, спина должна быть ровная, живот втянут. Вес инвентаря не переносим на спину, живот или ноги, здесь важно поднять отягощение только при помощи мышц рук.

После того, как вы встали, начинаем делать шаги вперед (спину держим ровно, лопатки не разводим, мышцы живота напряжены). Цель данного упражнения – пройти с отягощение на какое-либо расстояние (чем дальше, тем эффективнее работает оно).

Совет: Для разнообразия и улучшения своих физических возможностей, прогулку фермера можно выполнять по лестнице (шагаем вверх по лестнице, держа в руках любое утяжеление).

Похожие статьи

- Тренировка мышц кора

- Как улучшить выносливость

- Что такое тренировочное плато и, как его преодолеть

- Летний фитнес: outdoor-тренировки

- Французский жим стоя

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях при помощи подручных средств? Легко! Для этого нужны гантели или пластиковые бутылки с водой или песком, а главное – ваше желание и усердный труд! Мы подготовили для вас самые эффективные упражнения.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Хотите подписаться на новости портала?