Топ-10 базовых упражнений для похудения дома

Каждая девушка мечтает о стройной, красивой фигуре, но не у всех получается найти время на занятия в спорт зале. В таком случае, мы специально для вас подготовили топ-10 базовых упражнений для похудения дома. Используйте их и приводите свою фигуру и здоровье в идеальное состояние!

Топ-10 базовых упражнений для похудения дома для девушек

Важно: всегда, перед любой тренировкой (упражнениями) выполняйте полноценную разминку (не менее 10-15 минут). Неподготовленный организм (и тело) тело, уязвимы к травмам.

Итак, переходим к упражнениям:

базовые упражнения для похудения дома1. Боксирование. Отличное, активное упражнение для похудения. Под ритмичную музыку начинаете тренироваться с воображаемой боксерской грушей. Техника проста, удар правой рукой – выдох, удар левой рукой – выдох. Главное, чтобы не сбивалось дыхание. Удары выполняются всем телом, с ног до головы, двигайте корпусом и напрягайте ягодицы. Главное, двигаться бистро и ритмично;

базовые упражнения для похудения дома2. Скакалка. Идеальное упражнение, которое помогает с удовольствием сжигать калории. Главная фишка состоит в продолжительности, постарайтесь прыгать без остановки (умеренно быстро и максимально долго);

базовые упражнения для похудения дома3. Отжимания с сюрпризом. Такое упражнение заставит вас хорошенько пропотеть. Ваша задача выполнять обычные отжимания с одним условием, после каждых отжимов вы должны полностью встать, поднять руки вверх и продолжить отжимания. Делаем 3 подхода по 10-20 повторений;

базовые упражнения для похудения дома4. Удары гантелями. Подбираем для себя оптимальный вес гантелей и приступаем к выполнению упражнения для похудения рук. Ноги на ширине плеч, руки перед собой (согнуты в локтях). Затем начинаем выполнять поочередные удары на выдохе. Делаем 3 подхода по 10 повторений;

базовые упражнения для похудения дома5. Гантели перед собой. Руки с гантелями опущены вниз вдоль тела, на выдохе начинаем поднимать плавно, медленно гантели перед собой, после того, как руки будут параллельны полу, сделайте паузу и возвращайтесь в исходное положение. Делаем 3 подхода по 10-15 повторений;

базовые упражнения для похудения дома6. Гантели в стороны. Помните, что если у вас нет гантелей, то вы можете использовать пластиковые бутылки с водой. Берем гантели в руки, ноги на ширине плеч, затем начинаем на выдохе разводить руки в стороны, когда руки будут параллельны полу, сделайте паузу и возвращайтесь в исходное положение. Делаем 10 повторение в 3 подхода;

базовые упражнения для похудения дома7. Приседания с гантелями или пластиковыми бутылками с водой. Данное упражнение приведет в тонус ваши ягодицы и руки, и, конечно же, сожжет лишний жир. Итак, ноги на ширине плеч, в руках правильно подобранные бутыли с водой (вес) и начинаем приседания на вдохе при этом поднимаем бутылки с водой при помощи сгибания в локтях. Возвращаемся в исходное положение на выдохе и при этом опускаем руки с бутылками вниз. Делаем 15-20 повторений в 3 подхода;

базовые упражнения для похудения дома8. Бег по ступенькам или препятствиям. Для упражнения вам необходимо подготовить небольшой выступ (степ подставка), на котором вы сможете уверенно стоять. Ваша задача проста, поочередно касаться одной ногой выступа в ритмичном режиме без пауз и остановок и при этом, руками имитировать бег. Очень полезное и эффективное упражнение от лишнего жира на бедрах;

базовые упражнения для похудения дома9. Ходьба хищника. Крутое и веселое упражнение, которое заставит вас напрячь практически все основные мышцы, а это именно то, что нам надо. Представьте себя животным и начинайте ходить на руках и ногах одновременно. Руки должны быть немного согнуты, коленями нельзя касаться пола. Таким образом, делаем 3-5 шагов вперед и затем возвращаемся обратно. Выполняем в 7-10 подходов;

базовые упражнения для похудения дома10. Ходьба на корточках для стройных ног и ягодиц. Еще одно веселое упражнение, которое любят многие девушки из-за его эффективности. Поначалу, оно может показаться сложным и неудобным, но в дальнейшем, вы освоитесь и привыкнете. Упражнение сжигает жир и подтягивает ягодицы. Ваша задача – без остановки ходить на корточках, держа руки за головой или перед собой (можно выполнять с гантелями).

Топ-10 базовых упражнений для похудения дома подходят абсолютно каждой девушке, которая ценит и любит свое здоровье и всегда хочет выглядеть красиво и привлекательно. Занимайтесь и худейте вместе с нами!

Похожие статьи

- Разминка перед силовой тренировкой у девушек

- Жиросжигающая тренировка перед сном

- Как прокачать все тело за 30 минут

- Программа тренировок на месяц для девушек дома

- 5 динамических упражнений для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Время отпусков: как не набрать лишний вес на отдыхе

Границы приоткрылись, первая волна напряжения прошла — и это значит, что мы снова можем путешествовать, греться на солнышке у берегов дальних морей, общаться, наслаждаться экзотической кухней и позволить себе, наконец, по-настоящему расслабиться. Эксперты X-Fit рассказывают, как правильно расслабляться без дополнительных рисков для здоровья.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Дренажные напитки для похудения

Дренажные напитки способствуют выведению лишней жидкости из жировой ткани, благодаря чему кожа становится гладкой и эластичной, пропадает отечность и снижается вес.

Вкусные согревающие напитки для похудения

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов приготовления вкусных согревающих напитков для похудения!

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Хотите подписаться на новости портала?