Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

  • тренировка функциональный тренинг что это
  • тренировка функциональный тренинг что это
  • тренировка функциональный тренинг что это
  • тренировка функциональный тренинг что это

тренировка функциональный тренингФункциональный тренинг представляет собой комплекс упражнений, имитирующий повседневные движения человека, но с увеличением нагрузки.
Такие движения помогают выработать выносливость, равновесие, повысить силу, сделать тело более пластичным и гибким.
Вариаций упражнений функционального тренинга большое количество, поэтому можно с легкостью подобрать подходящую программу индивидуально.
Функциональный тренинг изначально был придуман для профессиональных спортсменов, но со временем данная тренировка была включена в программу современных фитнес тренировок.

Процесс занятий происходит со всем необходимым оборудованием, которое помогает развить все нужные физические качества человека. В основном, используются: кор-платформа, медбол, гантели, фитбол, амортизаторы и другие немаловажные тренажеры.

База упражнений состоит из: приседаний, ходьбы, наклонов, отжиманий, различных жимов, выпадов, подтягиваний, тяги, упражнений на развитие мышц кора, а также на баланс др.

Программа функционального тренинга и ее плюсы

Плюсов у функционального тренинга множество, одними из которых являются:

• Быстрая потеря лишнего веса;

• Выработка выносливости;

• Повышение мышечной силы;

• Улучшение осанки;

• Конструирование рельефности тела;

• Улучшение координации;

• Повышение ловкости;

• Тело становится послушным (гибким и пластичным);

• Запускается процесс по ускорению обмена веществ;

• Нет ограничений в уровне подготовки, для каждого составляется индивидуальный план;

• Улучшается кровообращение, что немаловажно для людей с высоким АД;

• Хорошая подготовка перед соревнованиями, а также, если вы хотите записаться на танцы, то данная тренировка будет отличной базой!

Если вы ни разу не пробовали заниматься по системе функционально тренинга – обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Похожие статьи

- Видео-тренировки для женщин

- Видео-тренировки для мужчин

- Какой вес гантелей выбрать

- Все о тренировках

- Почему сводит мышцы во время тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Хотите подписаться на новости портала?