Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале

Для начала, вы должны запомнить, что все ваши тренировки, при наличии проблем с позвоночником, должны быть согласованы с врачом. И начинаться они должны обязательно с разминки, заканчиваться заминкой, а еще нельзя забывать про растяжку.

Что же касается самих упражнений при сколиозе в тренажерном зале, то вам следует исключить некоторые, чтобы не повредить позвоночник.

Упражнения, которые нужно исключить при сколиозе

упражнения которые нельзя при сколиозе приседания- приседания со штангой. Тут, наверно, даже объяснять не нужно;
- различные жимы стоя;
- тяги (классическая становая, сумо в полной амплитуде и румынская на прямых);
- иногда запрещены выпады.

В общем, исключите любые упражнения, которые так или иначе «сдавливают» позвонки.

Упражнения при сколиозе в тренажерном зале

упражнения при сколиозе в тренажерном зале гиперэкстензияЧто же касается рекомендованных упражнений при сколиозе, то в них входят планка, наклоны с грифом на плечах, гиперэкстензия, подтягивания в гравитроне, тяга блоков и любые упражнения, которые выполняются одной стороной (например, тяга гантели одной ногой в упоре), только количество подходов и повторений должно быть одинаковым. Подобные упражнения «вытягивают» позвоночник.
Не забывайте об использовании специальных фиксирующих поясов. Также не используйте в тренировке большие веса, лучше сделайте больше подходов с меньшим.

упражнения при сколиозеСколиоз и тренажерный зал вещи совместимые, если делать это правильно. Однако, уделяйте внимание и специальной гимнастике, которая поможет выровнять позвоночник. Делайте лечебные упражнения, например, лежа на спине, разведите руки в стороны, а колени соедините. Поворачивайте голову в одну сторону, колени же наклоняйте в другую, и так около десяти повторов. А еще обратите внимание на йогу, так как многие ее асаны могут помочь вам в решении проблем со спиной.

Тренажерный зал с обнаружением сколиоза для вас не закрывается, но всегда соблюдайте правила и консультируйтесь с врачом. При малейшем дискомфорте в проблемной области прекратите упражнение. При правильно же посещении и следовании нашим рекомендациям, вы не только укрепите свой мышечный корсет, но и приобретете красивую фигуру.

Похожие статьи

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- В какой одежде ходить в тренажерный зал

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках и похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Хотите подписаться на новости портала?