Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале

Для начала, вы должны запомнить, что все ваши тренировки, при наличии проблем с позвоночником, должны быть согласованы с врачом. И начинаться они должны обязательно с разминки, заканчиваться заминкой, а еще нельзя забывать про растяжку.

Что же касается самих упражнений при сколиозе в тренажерном зале, то вам следует исключить некоторые, чтобы не повредить позвоночник.

Упражнения, которые нужно исключить при сколиозе

упражнения которые нельзя при сколиозе приседания- приседания со штангой. Тут, наверно, даже объяснять не нужно;
- различные жимы стоя;
- тяги (классическая становая, сумо в полной амплитуде и румынская на прямых);
- иногда запрещены выпады.

В общем, исключите любые упражнения, которые так или иначе «сдавливают» позвонки.

Упражнения при сколиозе в тренажерном зале

упражнения при сколиозе в тренажерном зале гиперэкстензияЧто же касается рекомендованных упражнений при сколиозе, то в них входят планка, наклоны с грифом на плечах, гиперэкстензия, подтягивания в гравитроне, тяга блоков и любые упражнения, которые выполняются одной стороной (например, тяга гантели одной ногой в упоре), только количество подходов и повторений должно быть одинаковым. Подобные упражнения «вытягивают» позвоночник.
Не забывайте об использовании специальных фиксирующих поясов. Также не используйте в тренировке большие веса, лучше сделайте больше подходов с меньшим.

упражнения при сколиозеСколиоз и тренажерный зал вещи совместимые, если делать это правильно. Однако, уделяйте внимание и специальной гимнастике, которая поможет выровнять позвоночник. Делайте лечебные упражнения, например, лежа на спине, разведите руки в стороны, а колени соедините. Поворачивайте голову в одну сторону, колени же наклоняйте в другую, и так около десяти повторов. А еще обратите внимание на йогу, так как многие ее асаны могут помочь вам в решении проблем со спиной.

Тренажерный зал с обнаружением сколиоза для вас не закрывается, но всегда соблюдайте правила и консультируйтесь с врачом. При малейшем дискомфорте в проблемной области прекратите упражнение. При правильно же посещении и следовании нашим рекомендациям, вы не только укрепите свой мышечный корсет, но и приобретете красивую фигуру.

Похожие статьи

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- В какой одежде ходить в тренажерный зал

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках и похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Хотите подписаться на новости портала?