Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале
  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале
  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале
  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Причины возникновения варикоза

причины возникновения варикоза• Пассивный образ жизни (сидячая, стоячая работа);

причины возникновения варикоза ожирение• Ожирение (из-за лишнего веса происходит повышенное давление на вены);

причины возникновения варикоза• По статистике, женщины страдают чаще данным недугом, чем противоположный пол;

причины возникновения варикоза возраст• Возраст (со временем вены ослабевают), но это далеко не у всех, все зависит от того, как вы следите за своим здоровьем;

причины возникновения варикоза наследственность• Наследственность (но это не всегда так);

причины возникновения варикоза физические нагрузки• Физические нагрузки (для некоторых достаточно обычных упражнений, а у кого-то это может произойти только после чрезмерных нагрузок);

причины возникновения варикоза алкоголь сигареты• Алкоголь, сигареты (всем известно, что алкоголь расширяет сосуды, но никто не знает, что потом происходит обратное – сосуды сужаются);

причины возникновения варикоза гормональные перемены• Гормональные перемены.

Варикоз опасен или нет?

Появление первичного варикоза – это всего лишь эстетическая проблема, которая на начальном этапе не представляет никакой угрозы для здоровья (кровообращение не изменяется).

Если не обращать внимания на появление данного недуга, то возможен и такой нерадужный расклад как: итак, вот вы заметили у себя варикоз, но при этом продолжаете изнурять себя интенсивными тренировками, плюс к этому добиваете свой организм употреблением алкоголя и табака, которые в свою очередь незаметно усугубляют ситуацию, в связи с чем, происходят еще более отрицательные внутренние изменения (затруднение кровообращения) и внешние (варикозные узлы).

Если вы не хотите такого исхода событий, то при первых признаках варикоза немедленно идем к врачу и ни в коем случае не употребляем алкоголь и не курим!

Как не дать появится варикозу (то, что в ваших силах)

Это лишь небольшой список того, что поможет предотвратить варикоз или не усугубить ситуацию, если у вас он уже имеется:

• В сидячем положении старайтесь не закидывать ногу на ногу;

• Когда вы отдыхаете (лежа), то постарайтесь класть ноги повыше;

• Держите свой вес в норме, если будут излишки, то это пагубно повлияет на варикоз;

• Высокие каблуки желательно не носить, от них никакой пользы, а вот от низких каблучков ваши мышцы будут в тонусе, а кровообращение улучшится;

• Частое ношение сильно обтягивающих вещей противопоказанно;

• Будет полезен профилактический массаж при варикозном расширении вен;

• Избегайте переохлаждений, держите всегда ноги в тепле;

• Регулярные (правильные) физические упражнения – это именно то, что вам надо для улучшения кровообращения и укрепления мышц.

Тренировки при варикозе ног

Чтобы избежать максимального давления на сосуды, на время стоит отказаться от выпадов, становой тяги, приседаний с весом (конечно, все зависит от стадии болезни).

Создайте себе такую программу, в которой ваше тело будет в положении сидя или лежа (это необходимо для того, чтобы не создавать давление в ногах). Если ноги выше туловища – это хорошо! Тренировка в тренажерном зале при варикозе подразумевает упражнения, где ноги в коленях не сгибаются:

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Разгибание бедра в тренажере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Разгибание бедра в кроссовере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Разведение и разгибание ног в тренажере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Сведение ног на тренажере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Жим ногами в тренажере и др.

Всю верхнюю часть тела можете смело качать в стандартном режиме. Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале можно выполнять после полного обследования, а до этого не пренебрегайте стандартными правилами, которые не дадут прогрессировать заболеванию.

Помните, что на кардиотренажерах для вас тоже есть ограничения! Беговая дорожка и эллипсоид не рекомендован, лучше размяться на горизонтальном велотренажере или на гребном.

Силовые тренировки при варикозе

К сожалению, лучше избегать интенсивных тренировок, тем более с дополнительным весом, но все зависит от конкретной ситуации.

Когда мышцы работают в интенсивном режиме, то затрудняется возврат крови к сердцу, происходит накопление в венах, а это уже не шутки.

Тренируйтесь с небольшим весом, вы даже можете увеличить количество повторений, но ни в коем случае не доходите до предела.

Помните, что при силовых нагрузках вы обязаны надевать компрессионные чулки.

Тренировки в зале при варикозе никто не отменяет, просто вы должны соблюдать простые меры предосторожности, и тогда у вас все будет замечательно!

Похожие статьи

- Мифы об идеальной фигуре

- График тренировок на неделю в домашних условиях

- Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

- 7 лучших упражнений на диване

- Можно ли тренироваться при гипертонии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Хотите подписаться на новости портала?