Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

тип фигуры баклажанК примеру, обладательницами тела баклажан являются: Опра Уинфри, Синтия Никсон, Адель и др. Для того, чтобы сохранять природную красоту форм или же слегка подкорректировать какую-либо зону, женщинам с данным типом фигуры необходимо выполнять специальные упражнения, а какие именно, мы сейчас и знаем!

Эффективные упражнения для типа фигуры баклажан

Итак, если ваша цель – похудеть в проблемных частях тела и сформировать рельеф на теле, то вам подойдут такие упражнения как:

упражнения для типа фигуры баклажан кардио1. Кардио упражнения (бег, гребля, велоезда, прыжки со скакалкой и т.п.). Такой тренинг вам поможет избавиться от лишних кило, что просто необходимо для приобретения рельефных мышц от силовых упражнений.

упражнения для типа фигуры баклажан отжимания2. Прокачиваем мышцы верхней части тела (спина, плечи, грудь, бицепс, трицепс). Для этого подойдут такие упражнения как: отжимания от пола с узким упором (2-3 подхода по 7-10 раз), подъем гантелей (3-4 подхода по 15 раз), сведение рук с гантелями (3-4 подхода по 15 раз), подтягивания (по силам), жим гантелей сидя (3-4 подхода по 10-12 раз).

упражнения для типа фигуры баклажан пресс3. Упражнения для области живота. Чтобы убрать жир с области живота и сделать талию уже, подойдут такие упражнения как: упражнения для пресса с эспандером (ложимся на пол, фиксируем ноги в эспандере, держимся за рукоятку тренажера (на уровне груди) и поднимаем ноги вверх (угол 90 градусов)). Выполняем 3-4 подхода по 15-20 раз. Если у вас нет такого спортивного инвентаря, выполняйте обыкновенные подъемы ног лежа на полу. Чтобы уменьшить объем талии выполняем следующее: встаем ровно, берем в руки гантели, поднимаем их вверх (обе руки) и начинаем выполнять наклоны влево, вправо. Делаем не менее 30 наклонов в одну сторону, то есть общее количество раз – 60.

упражнения для типа фигуры баклажан4. Упражнения, корректирующие нижнюю часть тела. Напомним, что для того, чтобы убрать лишнее с бедер, ягодиц и ног, необходимо делать упор на кардио тренировку (70%), но и про силовые мы не забываем (30%). Подкорректировать нижнюю часть тела помогут такие упражнения как: различные махи ногами с утяжелителями (3 подхода по 15-20 раз), приседания и выпады с гантелями (5 подходов по 15-20 раз), ходьба на ягодицах (не менее 4-х минут), упражнения велосипед и ножницы (не менее 4-х минут) плюс ягодичный мостик (4 подхода по 15-20 раз).

Совет: только комплексный подход даст желаемый эффект, поэтому не забывайте про регулярные тренировки и правильное питание.

Похожие статьи

- Кардиотренировки без прыжков и бега

- Диеты по типу фигуры

- Диета для типа фигуры "Прямоугольник"

- Диета для типа фигуры "Груша"

- Питание для фигуры "Песочные часы"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?