Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

тип фигуры баклажанК примеру, обладательницами тела баклажан являются: Опра Уинфри, Синтия Никсон, Адель и др. Для того, чтобы сохранять природную красоту форм или же слегка подкорректировать какую-либо зону, женщинам с данным типом фигуры необходимо выполнять специальные упражнения, а какие именно, мы сейчас и знаем!

Эффективные упражнения для типа фигуры баклажан

Итак, если ваша цель – похудеть в проблемных частях тела и сформировать рельеф на теле, то вам подойдут такие упражнения как:

упражнения для типа фигуры баклажан кардио1. Кардио упражнения (бег, гребля, велоезда, прыжки со скакалкой и т.п.). Такой тренинг вам поможет избавиться от лишних кило, что просто необходимо для приобретения рельефных мышц от силовых упражнений.

упражнения для типа фигуры баклажан отжимания2. Прокачиваем мышцы верхней части тела (спина, плечи, грудь, бицепс, трицепс). Для этого подойдут такие упражнения как: отжимания от пола с узким упором (2-3 подхода по 7-10 раз), подъем гантелей (3-4 подхода по 15 раз), сведение рук с гантелями (3-4 подхода по 15 раз), подтягивания (по силам), жим гантелей сидя (3-4 подхода по 10-12 раз).

упражнения для типа фигуры баклажан пресс3. Упражнения для области живота. Чтобы убрать жир с области живота и сделать талию уже, подойдут такие упражнения как: упражнения для пресса с эспандером (ложимся на пол, фиксируем ноги в эспандере, держимся за рукоятку тренажера (на уровне груди) и поднимаем ноги вверх (угол 90 градусов)). Выполняем 3-4 подхода по 15-20 раз. Если у вас нет такого спортивного инвентаря, выполняйте обыкновенные подъемы ног лежа на полу. Чтобы уменьшить объем талии выполняем следующее: встаем ровно, берем в руки гантели, поднимаем их вверх (обе руки) и начинаем выполнять наклоны влево, вправо. Делаем не менее 30 наклонов в одну сторону, то есть общее количество раз – 60.

упражнения для типа фигуры баклажан4. Упражнения, корректирующие нижнюю часть тела. Напомним, что для того, чтобы убрать лишнее с бедер, ягодиц и ног, необходимо делать упор на кардио тренировку (70%), но и про силовые мы не забываем (30%). Подкорректировать нижнюю часть тела помогут такие упражнения как: различные махи ногами с утяжелителями (3 подхода по 15-20 раз), приседания и выпады с гантелями (5 подходов по 15-20 раз), ходьба на ягодицах (не менее 4-х минут), упражнения велосипед и ножницы (не менее 4-х минут) плюс ягодичный мостик (4 подхода по 15-20 раз).

Совет: только комплексный подход даст желаемый эффект, поэтому не забывайте про регулярные тренировки и правильное питание.

Похожие статьи

- Кардиотренировки без прыжков и бега

- Диеты по типу фигуры

- Диета для типа фигуры "Прямоугольник"

- Диета для типа фигуры "Груша"

- Питание для фигуры "Песочные часы"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Хотите подписаться на новости портала?