Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

тип фигуры баклажанК примеру, обладательницами тела баклажан являются: Опра Уинфри, Синтия Никсон, Адель и др. Для того, чтобы сохранять природную красоту форм или же слегка подкорректировать какую-либо зону, женщинам с данным типом фигуры необходимо выполнять специальные упражнения, а какие именно, мы сейчас и знаем!

Эффективные упражнения для типа фигуры баклажан

Итак, если ваша цель – похудеть в проблемных частях тела и сформировать рельеф на теле, то вам подойдут такие упражнения как:

упражнения для типа фигуры баклажан кардио1. Кардио упражнения (бег, гребля, велоезда, прыжки со скакалкой и т.п.). Такой тренинг вам поможет избавиться от лишних кило, что просто необходимо для приобретения рельефных мышц от силовых упражнений.

упражнения для типа фигуры баклажан отжимания2. Прокачиваем мышцы верхней части тела (спина, плечи, грудь, бицепс, трицепс). Для этого подойдут такие упражнения как: отжимания от пола с узким упором (2-3 подхода по 7-10 раз), подъем гантелей (3-4 подхода по 15 раз), сведение рук с гантелями (3-4 подхода по 15 раз), подтягивания (по силам), жим гантелей сидя (3-4 подхода по 10-12 раз).

упражнения для типа фигуры баклажан пресс3. Упражнения для области живота. Чтобы убрать жир с области живота и сделать талию уже, подойдут такие упражнения как: упражнения для пресса с эспандером (ложимся на пол, фиксируем ноги в эспандере, держимся за рукоятку тренажера (на уровне груди) и поднимаем ноги вверх (угол 90 градусов)). Выполняем 3-4 подхода по 15-20 раз. Если у вас нет такого спортивного инвентаря, выполняйте обыкновенные подъемы ног лежа на полу. Чтобы уменьшить объем талии выполняем следующее: встаем ровно, берем в руки гантели, поднимаем их вверх (обе руки) и начинаем выполнять наклоны влево, вправо. Делаем не менее 30 наклонов в одну сторону, то есть общее количество раз – 60.

упражнения для типа фигуры баклажан4. Упражнения, корректирующие нижнюю часть тела. Напомним, что для того, чтобы убрать лишнее с бедер, ягодиц и ног, необходимо делать упор на кардио тренировку (70%), но и про силовые мы не забываем (30%). Подкорректировать нижнюю часть тела помогут такие упражнения как: различные махи ногами с утяжелителями (3 подхода по 15-20 раз), приседания и выпады с гантелями (5 подходов по 15-20 раз), ходьба на ягодицах (не менее 4-х минут), упражнения велосипед и ножницы (не менее 4-х минут) плюс ягодичный мостик (4 подхода по 15-20 раз).

Совет: только комплексный подход даст желаемый эффект, поэтому не забывайте про регулярные тренировки и правильное питание.

Похожие статьи

- Кардиотренировки без прыжков и бега

- Диеты по типу фигуры

- Диета для типа фигуры "Прямоугольник"

- Диета для типа фигуры "Груша"

- Питание для фигуры "Песочные часы"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Хотите подписаться на новости портала?