Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

тип фигуры баклажанК примеру, обладательницами тела баклажан являются: Опра Уинфри, Синтия Никсон, Адель и др. Для того, чтобы сохранять природную красоту форм или же слегка подкорректировать какую-либо зону, женщинам с данным типом фигуры необходимо выполнять специальные упражнения, а какие именно, мы сейчас и знаем!

Эффективные упражнения для типа фигуры баклажан

Итак, если ваша цель – похудеть в проблемных частях тела и сформировать рельеф на теле, то вам подойдут такие упражнения как:

упражнения для типа фигуры баклажан кардио1. Кардио упражнения (бег, гребля, велоезда, прыжки со скакалкой и т.п.). Такой тренинг вам поможет избавиться от лишних кило, что просто необходимо для приобретения рельефных мышц от силовых упражнений.

упражнения для типа фигуры баклажан отжимания2. Прокачиваем мышцы верхней части тела (спина, плечи, грудь, бицепс, трицепс). Для этого подойдут такие упражнения как: отжимания от пола с узким упором (2-3 подхода по 7-10 раз), подъем гантелей (3-4 подхода по 15 раз), сведение рук с гантелями (3-4 подхода по 15 раз), подтягивания (по силам), жим гантелей сидя (3-4 подхода по 10-12 раз).

упражнения для типа фигуры баклажан пресс3. Упражнения для области живота. Чтобы убрать жир с области живота и сделать талию уже, подойдут такие упражнения как: упражнения для пресса с эспандером (ложимся на пол, фиксируем ноги в эспандере, держимся за рукоятку тренажера (на уровне груди) и поднимаем ноги вверх (угол 90 градусов)). Выполняем 3-4 подхода по 15-20 раз. Если у вас нет такого спортивного инвентаря, выполняйте обыкновенные подъемы ног лежа на полу. Чтобы уменьшить объем талии выполняем следующее: встаем ровно, берем в руки гантели, поднимаем их вверх (обе руки) и начинаем выполнять наклоны влево, вправо. Делаем не менее 30 наклонов в одну сторону, то есть общее количество раз – 60.

упражнения для типа фигуры баклажан4. Упражнения, корректирующие нижнюю часть тела. Напомним, что для того, чтобы убрать лишнее с бедер, ягодиц и ног, необходимо делать упор на кардио тренировку (70%), но и про силовые мы не забываем (30%). Подкорректировать нижнюю часть тела помогут такие упражнения как: различные махи ногами с утяжелителями (3 подхода по 15-20 раз), приседания и выпады с гантелями (5 подходов по 15-20 раз), ходьба на ягодицах (не менее 4-х минут), упражнения велосипед и ножницы (не менее 4-х минут) плюс ягодичный мостик (4 подхода по 15-20 раз).

Совет: только комплексный подход даст желаемый эффект, поэтому не забывайте про регулярные тренировки и правильное питание.

Похожие статьи

- Кардиотренировки без прыжков и бега

- Диеты по типу фигуры

- Диета для типа фигуры "Прямоугольник"

- Диета для типа фигуры "Груша"

- Питание для фигуры "Песочные часы"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?