Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

тип фигуры баклажанК примеру, обладательницами тела баклажан являются: Опра Уинфри, Синтия Никсон, Адель и др. Для того, чтобы сохранять природную красоту форм или же слегка подкорректировать какую-либо зону, женщинам с данным типом фигуры необходимо выполнять специальные упражнения, а какие именно, мы сейчас и знаем!

Эффективные упражнения для типа фигуры баклажан

Итак, если ваша цель – похудеть в проблемных частях тела и сформировать рельеф на теле, то вам подойдут такие упражнения как:

упражнения для типа фигуры баклажан кардио1. Кардио упражнения (бег, гребля, велоезда, прыжки со скакалкой и т.п.). Такой тренинг вам поможет избавиться от лишних кило, что просто необходимо для приобретения рельефных мышц от силовых упражнений.

упражнения для типа фигуры баклажан отжимания2. Прокачиваем мышцы верхней части тела (спина, плечи, грудь, бицепс, трицепс). Для этого подойдут такие упражнения как: отжимания от пола с узким упором (2-3 подхода по 7-10 раз), подъем гантелей (3-4 подхода по 15 раз), сведение рук с гантелями (3-4 подхода по 15 раз), подтягивания (по силам), жим гантелей сидя (3-4 подхода по 10-12 раз).

упражнения для типа фигуры баклажан пресс3. Упражнения для области живота. Чтобы убрать жир с области живота и сделать талию уже, подойдут такие упражнения как: упражнения для пресса с эспандером (ложимся на пол, фиксируем ноги в эспандере, держимся за рукоятку тренажера (на уровне груди) и поднимаем ноги вверх (угол 90 градусов)). Выполняем 3-4 подхода по 15-20 раз. Если у вас нет такого спортивного инвентаря, выполняйте обыкновенные подъемы ног лежа на полу. Чтобы уменьшить объем талии выполняем следующее: встаем ровно, берем в руки гантели, поднимаем их вверх (обе руки) и начинаем выполнять наклоны влево, вправо. Делаем не менее 30 наклонов в одну сторону, то есть общее количество раз – 60.

упражнения для типа фигуры баклажан4. Упражнения, корректирующие нижнюю часть тела. Напомним, что для того, чтобы убрать лишнее с бедер, ягодиц и ног, необходимо делать упор на кардио тренировку (70%), но и про силовые мы не забываем (30%). Подкорректировать нижнюю часть тела помогут такие упражнения как: различные махи ногами с утяжелителями (3 подхода по 15-20 раз), приседания и выпады с гантелями (5 подходов по 15-20 раз), ходьба на ягодицах (не менее 4-х минут), упражнения велосипед и ножницы (не менее 4-х минут) плюс ягодичный мостик (4 подхода по 15-20 раз).

Совет: только комплексный подход даст желаемый эффект, поэтому не забывайте про регулярные тренировки и правильное питание.

Похожие статьи

- Кардиотренировки без прыжков и бега

- Диеты по типу фигуры

- Диета для типа фигуры "Прямоугольник"

- Диета для типа фигуры "Груша"

- Питание для фигуры "Песочные часы"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Хотите подписаться на новости портала?