Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса

Кольцо для пилатеса (изотоническое кольцо) дает хорошую нагрузку на мышцы, благодаря сопротивлению. Оно практически ничего не весит и не занимает много места, поэтому на данном тренажере можно заниматься практически где угодно. Кольцо для пилатеса – универсальная вещь для поддержания мышц в тонусе и проработки проблемных зон.

Пилатес с кольцом улучшает диапазон движений, баланс, гибкость и многое другое. Все, что вам требуется – это сжимать и разжимать тренажер, но есть еще много других вариантов упражнений без сжимания и разгибания.

Преимущества занятий:

• Улучшает качество тела и приводит мышцы в тонус;

• Безопасный (низкоударная нагрузка);

• Работают мышцы-стабилизаторы;

• Безопасен для суставов;

• Отлично прорабатывает мышцы бедер и грудные мышцы;

• Подходит для всех возрастов;

• Применяется при реабилитации после травм.

5 лучших упражнений с кольцом для пилатеса

1. Нагрузка на грудные мышцы и трицепсы. Ноги на ширине плеч, туловище ровное, берем кольцо обеими руками и выпрямляем их вперед. Ваша задача: сжимать кольцо, держа его в напряжении (разжимать не до конца). Выдох-усилие, вдох-расслабление. Делаем 3 подхода по 15 раз.

2. Укрепляем спинку. Берем кольцо и поднимаем руки над головой (слегка согнуты). Сжимаем на выдохе, разжимаем на вдохе. 3 подхода по 15 раз.

3. Прорабатываем бедра. Ложимся на пол, обхватываем кольцо ногами (между коленей), руки параллельно телу, ладошки упираются в пол. Сжимать кольцо на выдохе, соответственно разжимаем на вдохе. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

4. Прорабатываем пресс. Исходное положение как описано выше, кольцо зажато между ногами, ваша задача: на выдохе поднимать ягодицы (таз) от пола, на вдохе опускать, при этом напрягаем мышцы брюшного пресса и чувствуем их работу. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

5. Прокачиваем пресс и ягодицы. Упражнение сложноватое, поэтому его необходимо выполнять правильно, чтобы задействовать нужные мышцы. Ложимся на пол лицом вниз, сгибаем левую ногу (прямой угол), располагаем туда кольцо (между бедром и пяткой). Ваша задача: сжимать-разжимать кольцо для пилатеса ногой, затем тоже самое проделать с другой. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

Упражнения с изотоническим кольцом для пилатеса подтягивают фигуру и придают ей красивый вид. Сочетание эффекта с безопасностью, делает данный тренажер универсальным для всех людей, которые ведут здоровый и активный образ жизни!

Похожие статьи

- 10 лучших пилатес-упражнений

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Позы йоги для двоих

- Акройога: парная тренировка для души и тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Хотите подписаться на новости портала?