Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса

Кольцо для пилатеса (изотоническое кольцо) дает хорошую нагрузку на мышцы, благодаря сопротивлению. Оно практически ничего не весит и не занимает много места, поэтому на данном тренажере можно заниматься практически где угодно. Кольцо для пилатеса – универсальная вещь для поддержания мышц в тонусе и проработки проблемных зон.

Пилатес с кольцом улучшает диапазон движений, баланс, гибкость и многое другое. Все, что вам требуется – это сжимать и разжимать тренажер, но есть еще много других вариантов упражнений без сжимания и разгибания.

Преимущества занятий:

• Улучшает качество тела и приводит мышцы в тонус;

• Безопасный (низкоударная нагрузка);

• Работают мышцы-стабилизаторы;

• Безопасен для суставов;

• Отлично прорабатывает мышцы бедер и грудные мышцы;

• Подходит для всех возрастов;

• Применяется при реабилитации после травм.

5 лучших упражнений с кольцом для пилатеса

1. Нагрузка на грудные мышцы и трицепсы. Ноги на ширине плеч, туловище ровное, берем кольцо обеими руками и выпрямляем их вперед. Ваша задача: сжимать кольцо, держа его в напряжении (разжимать не до конца). Выдох-усилие, вдох-расслабление. Делаем 3 подхода по 15 раз.

2. Укрепляем спинку. Берем кольцо и поднимаем руки над головой (слегка согнуты). Сжимаем на выдохе, разжимаем на вдохе. 3 подхода по 15 раз.

3. Прорабатываем бедра. Ложимся на пол, обхватываем кольцо ногами (между коленей), руки параллельно телу, ладошки упираются в пол. Сжимать кольцо на выдохе, соответственно разжимаем на вдохе. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

4. Прорабатываем пресс. Исходное положение как описано выше, кольцо зажато между ногами, ваша задача: на выдохе поднимать ягодицы (таз) от пола, на вдохе опускать, при этом напрягаем мышцы брюшного пресса и чувствуем их работу. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

5. Прокачиваем пресс и ягодицы. Упражнение сложноватое, поэтому его необходимо выполнять правильно, чтобы задействовать нужные мышцы. Ложимся на пол лицом вниз, сгибаем левую ногу (прямой угол), располагаем туда кольцо (между бедром и пяткой). Ваша задача: сжимать-разжимать кольцо для пилатеса ногой, затем тоже самое проделать с другой. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

Упражнения с изотоническим кольцом для пилатеса подтягивают фигуру и придают ей красивый вид. Сочетание эффекта с безопасностью, делает данный тренажер универсальным для всех людей, которые ведут здоровый и активный образ жизни!

Похожие статьи

- 10 лучших пилатес-упражнений

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Позы йоги для двоих

- Акройога: парная тренировка для души и тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Хотите подписаться на новости портала?