Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса

Кольцо для пилатеса (изотоническое кольцо) дает хорошую нагрузку на мышцы, благодаря сопротивлению. Оно практически ничего не весит и не занимает много места, поэтому на данном тренажере можно заниматься практически где угодно. Кольцо для пилатеса – универсальная вещь для поддержания мышц в тонусе и проработки проблемных зон.

Пилатес с кольцом улучшает диапазон движений, баланс, гибкость и многое другое. Все, что вам требуется – это сжимать и разжимать тренажер, но есть еще много других вариантов упражнений без сжимания и разгибания.

Преимущества занятий:

• Улучшает качество тела и приводит мышцы в тонус;

• Безопасный (низкоударная нагрузка);

• Работают мышцы-стабилизаторы;

• Безопасен для суставов;

• Отлично прорабатывает мышцы бедер и грудные мышцы;

• Подходит для всех возрастов;

• Применяется при реабилитации после травм.

5 лучших упражнений с кольцом для пилатеса

1. Нагрузка на грудные мышцы и трицепсы. Ноги на ширине плеч, туловище ровное, берем кольцо обеими руками и выпрямляем их вперед. Ваша задача: сжимать кольцо, держа его в напряжении (разжимать не до конца). Выдох-усилие, вдох-расслабление. Делаем 3 подхода по 15 раз.

2. Укрепляем спинку. Берем кольцо и поднимаем руки над головой (слегка согнуты). Сжимаем на выдохе, разжимаем на вдохе. 3 подхода по 15 раз.

3. Прорабатываем бедра. Ложимся на пол, обхватываем кольцо ногами (между коленей), руки параллельно телу, ладошки упираются в пол. Сжимать кольцо на выдохе, соответственно разжимаем на вдохе. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

4. Прорабатываем пресс. Исходное положение как описано выше, кольцо зажато между ногами, ваша задача: на выдохе поднимать ягодицы (таз) от пола, на вдохе опускать, при этом напрягаем мышцы брюшного пресса и чувствуем их работу. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

5. Прокачиваем пресс и ягодицы. Упражнение сложноватое, поэтому его необходимо выполнять правильно, чтобы задействовать нужные мышцы. Ложимся на пол лицом вниз, сгибаем левую ногу (прямой угол), располагаем туда кольцо (между бедром и пяткой). Ваша задача: сжимать-разжимать кольцо для пилатеса ногой, затем тоже самое проделать с другой. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

Упражнения с изотоническим кольцом для пилатеса подтягивают фигуру и придают ей красивый вид. Сочетание эффекта с безопасностью, делает данный тренажер универсальным для всех людей, которые ведут здоровый и активный образ жизни!

Похожие статьи

- 10 лучших пилатес-упражнений

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Позы йоги для двоих

- Акройога: парная тренировка для души и тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Хотите подписаться на новости портала?