Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса
  • упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса

Кольцо для пилатеса (изотоническое кольцо) дает хорошую нагрузку на мышцы, благодаря сопротивлению. Оно практически ничего не весит и не занимает много места, поэтому на данном тренажере можно заниматься практически где угодно. Кольцо для пилатеса – универсальная вещь для поддержания мышц в тонусе и проработки проблемных зон.

Пилатес с кольцом улучшает диапазон движений, баланс, гибкость и многое другое. Все, что вам требуется – это сжимать и разжимать тренажер, но есть еще много других вариантов упражнений без сжимания и разгибания.

Преимущества занятий:

• Улучшает качество тела и приводит мышцы в тонус;

• Безопасный (низкоударная нагрузка);

• Работают мышцы-стабилизаторы;

• Безопасен для суставов;

• Отлично прорабатывает мышцы бедер и грудные мышцы;

• Подходит для всех возрастов;

• Применяется при реабилитации после травм.

5 лучших упражнений с кольцом для пилатеса

1. Нагрузка на грудные мышцы и трицепсы. Ноги на ширине плеч, туловище ровное, берем кольцо обеими руками и выпрямляем их вперед. Ваша задача: сжимать кольцо, держа его в напряжении (разжимать не до конца). Выдох-усилие, вдох-расслабление. Делаем 3 подхода по 15 раз.

2. Укрепляем спинку. Берем кольцо и поднимаем руки над головой (слегка согнуты). Сжимаем на выдохе, разжимаем на вдохе. 3 подхода по 15 раз.

3. Прорабатываем бедра. Ложимся на пол, обхватываем кольцо ногами (между коленей), руки параллельно телу, ладошки упираются в пол. Сжимать кольцо на выдохе, соответственно разжимаем на вдохе. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

4. Прорабатываем пресс. Исходное положение как описано выше, кольцо зажато между ногами, ваша задача: на выдохе поднимать ягодицы (таз) от пола, на вдохе опускать, при этом напрягаем мышцы брюшного пресса и чувствуем их работу. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

5. Прокачиваем пресс и ягодицы. Упражнение сложноватое, поэтому его необходимо выполнять правильно, чтобы задействовать нужные мышцы. Ложимся на пол лицом вниз, сгибаем левую ногу (прямой угол), располагаем туда кольцо (между бедром и пяткой). Ваша задача: сжимать-разжимать кольцо для пилатеса ногой, затем тоже самое проделать с другой. Выполняем 3 подхода по 12-15 раз.

Упражнения с изотоническим кольцом для пилатеса подтягивают фигуру и придают ей красивый вид. Сочетание эффекта с безопасностью, делает данный тренажер универсальным для всех людей, которые ведут здоровый и активный образ жизни!

Похожие статьи

- 10 лучших пилатес-упражнений

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Позы йоги для двоих

- Акройога: парная тренировка для души и тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Продукты, которые полезно есть с кожурой

Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).

Хотите подписаться на новости портала?