Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Эффективные упражнения с покрышкой в кроссфите

Все зависит от вашего уровня подготовки, если вы только начали заниматься, стоит начинать с обычной автомобильной, если уровень подготовки высокий (более 3-х лет), и вы дружите с правильной техникой, то вам подойдут покрышки от трактора, МАЗа, БЕЛАЗа.

Стоит сразу сказать, что это занятие довольно таки травмоопасно, любое неверное движение – и можно серьезно навредить своему организму. Если вы привыкли к комфортному инвентарю в спорт зале, то здесь немного по-другому. На первых занятиях практически всегда люди получают небольшие ссадины, синяки и т. д.

Отжим от покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите отжим от покрышкиДля упражнения необходимо зафиксировать покрышку. Делаем упор руками, так, чтобы грудная клетка сравнялась с краем колеса. Тело полностью прямое, не прогибаемся. Делаем вдох – опускаемся, на выдохе – поднимаемся. Распределение нагрузки можно делать при помощи ног и рук (шире-уже).

Тяга покрышки руками

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки рукамиДля выполнения упражнения понадобится веревка или канат (длина 15-20 м). Отходим на расстояние вытянутого каната. На выдохе тянем на себя покрышку, поочередно меняя руку.

Тяга покрышки за собой

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки за собойФиксируем канат за плечи, можно обхватить руками и тащим колесо за собой. Очень часто новички забывают дышать, чего делать категорически запрещено! Дышите полной грудью, правильно, равномерно. Старайтесь не делать рывков, чтобы покрышка двигалась с одной скоростью.

Покрышка и кувалда

упражнения с покрышкой в кроссфите покрышка и кувалдаУпражнение выполняется как из левой стойки, так и с правой. Как только вы освоите технику, можете совместить все воедино.
Занимаем левую стойку (левая нога сзади, правая спереди), берем кувалду обеими руками, левая ниже, правая выше, при этом правая рука является ведущей и начинаем наносить удары по корду. Для начала не бейте сильно, поймите, как все устроено и только потом работайте в полную силу. Вы можете ударять по-обычному или плашмя, чтобы покрышка дольше прослужила.

Кантовка покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите кантовка покрышкиСтоим перед покрышкой, сгибаем ноги (в коленях и тазобедренных суставах). Захватываем покрышку пальцами рук и ладонями. Голову с грудной клеткой заводим на край покрышки, выпрямляем ноги.
Когда покрышка достигнет пояса подставляем колено и им же подталкиваем ее вверх. После толчка край покрышки должен оказаться на грудной клетке. Толкаем покрышку вперед (покрышка должна полностью перевернуться). Подходим к ней и выполняем новые повторения.

Упражнения с покрышками лучше всего выполнять на свежем воздухе. При правильной технике выполнения вы увеличите силовые, скоростные показатели и будете ставить новые рекорды!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как увеличить скорость бега

- Кроссфит дома: программа тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Кислородные коктейли для похудения

Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Хотите подписаться на новости портала?