Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Эффективные упражнения с покрышкой в кроссфите

Все зависит от вашего уровня подготовки, если вы только начали заниматься, стоит начинать с обычной автомобильной, если уровень подготовки высокий (более 3-х лет), и вы дружите с правильной техникой, то вам подойдут покрышки от трактора, МАЗа, БЕЛАЗа.

Стоит сразу сказать, что это занятие довольно таки травмоопасно, любое неверное движение – и можно серьезно навредить своему организму. Если вы привыкли к комфортному инвентарю в спорт зале, то здесь немного по-другому. На первых занятиях практически всегда люди получают небольшие ссадины, синяки и т. д.

Отжим от покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите отжим от покрышкиДля упражнения необходимо зафиксировать покрышку. Делаем упор руками, так, чтобы грудная клетка сравнялась с краем колеса. Тело полностью прямое, не прогибаемся. Делаем вдох – опускаемся, на выдохе – поднимаемся. Распределение нагрузки можно делать при помощи ног и рук (шире-уже).

Тяга покрышки руками

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки рукамиДля выполнения упражнения понадобится веревка или канат (длина 15-20 м). Отходим на расстояние вытянутого каната. На выдохе тянем на себя покрышку, поочередно меняя руку.

Тяга покрышки за собой

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки за собойФиксируем канат за плечи, можно обхватить руками и тащим колесо за собой. Очень часто новички забывают дышать, чего делать категорически запрещено! Дышите полной грудью, правильно, равномерно. Старайтесь не делать рывков, чтобы покрышка двигалась с одной скоростью.

Покрышка и кувалда

упражнения с покрышкой в кроссфите покрышка и кувалдаУпражнение выполняется как из левой стойки, так и с правой. Как только вы освоите технику, можете совместить все воедино.
Занимаем левую стойку (левая нога сзади, правая спереди), берем кувалду обеими руками, левая ниже, правая выше, при этом правая рука является ведущей и начинаем наносить удары по корду. Для начала не бейте сильно, поймите, как все устроено и только потом работайте в полную силу. Вы можете ударять по-обычному или плашмя, чтобы покрышка дольше прослужила.

Кантовка покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите кантовка покрышкиСтоим перед покрышкой, сгибаем ноги (в коленях и тазобедренных суставах). Захватываем покрышку пальцами рук и ладонями. Голову с грудной клеткой заводим на край покрышки, выпрямляем ноги.
Когда покрышка достигнет пояса подставляем колено и им же подталкиваем ее вверх. После толчка край покрышки должен оказаться на грудной клетке. Толкаем покрышку вперед (покрышка должна полностью перевернуться). Подходим к ней и выполняем новые повторения.

Упражнения с покрышками лучше всего выполнять на свежем воздухе. При правильной технике выполнения вы увеличите силовые, скоростные показатели и будете ставить новые рекорды!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как увеличить скорость бега

- Кроссфит дома: программа тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Польза морепродуктов для похудения

Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Хотите подписаться на новости портала?