Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Эффективные упражнения с покрышкой в кроссфите

Все зависит от вашего уровня подготовки, если вы только начали заниматься, стоит начинать с обычной автомобильной, если уровень подготовки высокий (более 3-х лет), и вы дружите с правильной техникой, то вам подойдут покрышки от трактора, МАЗа, БЕЛАЗа.

Стоит сразу сказать, что это занятие довольно таки травмоопасно, любое неверное движение – и можно серьезно навредить своему организму. Если вы привыкли к комфортному инвентарю в спорт зале, то здесь немного по-другому. На первых занятиях практически всегда люди получают небольшие ссадины, синяки и т. д.

Отжим от покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите отжим от покрышкиДля упражнения необходимо зафиксировать покрышку. Делаем упор руками, так, чтобы грудная клетка сравнялась с краем колеса. Тело полностью прямое, не прогибаемся. Делаем вдох – опускаемся, на выдохе – поднимаемся. Распределение нагрузки можно делать при помощи ног и рук (шире-уже).

Тяга покрышки руками

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки рукамиДля выполнения упражнения понадобится веревка или канат (длина 15-20 м). Отходим на расстояние вытянутого каната. На выдохе тянем на себя покрышку, поочередно меняя руку.

Тяга покрышки за собой

упражнения с покрышкой в кроссфите тяга покрышки за собойФиксируем канат за плечи, можно обхватить руками и тащим колесо за собой. Очень часто новички забывают дышать, чего делать категорически запрещено! Дышите полной грудью, правильно, равномерно. Старайтесь не делать рывков, чтобы покрышка двигалась с одной скоростью.

Покрышка и кувалда

упражнения с покрышкой в кроссфите покрышка и кувалдаУпражнение выполняется как из левой стойки, так и с правой. Как только вы освоите технику, можете совместить все воедино.
Занимаем левую стойку (левая нога сзади, правая спереди), берем кувалду обеими руками, левая ниже, правая выше, при этом правая рука является ведущей и начинаем наносить удары по корду. Для начала не бейте сильно, поймите, как все устроено и только потом работайте в полную силу. Вы можете ударять по-обычному или плашмя, чтобы покрышка дольше прослужила.

Кантовка покрышки

упражнения с покрышкой в кроссфите кантовка покрышкиСтоим перед покрышкой, сгибаем ноги (в коленях и тазобедренных суставах). Захватываем покрышку пальцами рук и ладонями. Голову с грудной клеткой заводим на край покрышки, выпрямляем ноги.
Когда покрышка достигнет пояса подставляем колено и им же подталкиваем ее вверх. После толчка край покрышки должен оказаться на грудной клетке. Толкаем покрышку вперед (покрышка должна полностью перевернуться). Подходим к ней и выполняем новые повторения.

Упражнения с покрышками лучше всего выполнять на свежем воздухе. При правильной технике выполнения вы увеличите силовые, скоростные показатели и будете ставить новые рекорды!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как увеличить скорость бега

- Кроссфит дома: программа тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Хотите подписаться на новости портала?