Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

  • важность витамина E в спорте
  • важность витамина E в спорте
  • важность витамина E в спорте
  • важность витамина E в спорте

В рационе каждого человека, занимающегося спортом обязательно должен присутствовать витамин E, а почему, мы сейчас и узнаем!

Роль витамина E в спорте

Витамин E необходим спортсмену потому что:

• Во-первых, витамин Е предотвращает развитие мышечной атрофии;

• Во-вторых, он регулирует мышечную деятельность, что в свою очередь предотвращает усталость во время и после тренировок;

• В-третьих, влияет на процессы обмена белков в мышцах;

• В-четвертых, витамин E предотвращает слабость мышц;

• В-пятых, витамин E – мощнейший антиоксидант;

• В-шестых, способствует восстановлению тканей;

• В-седьмых, ускоряет прирост массы мышечных тканей.

Также витамин E улучшает работу сердечно сосудистой системы, замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет, улучшает зрение и циркуляцию крови, участвует в синтезе гормонов, способствует снижению сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и многое другое.

важность витамина E в спортеНасытить организм витамином можно при помощи специальных спортивных добавок, либо при помощи продуктов, которые богаты витамином E (растительные масла, бобовые, орехи, яйца, облепиха, лосось, форель, курага, шпинат, печень, брокколи, отруби и др.).

Признаками дефицита витамина Е в организме

• Вялость и апатия;

• Повышенная утомляемость;

• Нервозность;

• Нарушение обмена веществ;

• Мышечная дистрофия;

• Ухудшение работы сердца;

• Частые головные боли;

• Сухость кожи;

• Выпадение волос;

• Ослабление иммунитета и др.

Важно: Чтобы выявить дефицит витамина E (и не только), необходимо сдать анализы на витамины и микроэлементы.

Если вы усиленно занимаетесь спортом, не забывайте восполнять то, что вы тратите на тренировках.

Похожие статьи

- Какие витамины нужно пить на диете

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Для чего нужны аминокислоты при тренировках

- Какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый

- ТОП-5 поливитаминов для занятий спортом

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как не бросить тренировки: рассказывает эксперт

Часто бывает так, что, загоревшись идеей начать тренировки, мы покупаем абонемент в спортзал, записываемся на марафон, устанавливаем дома тренажер, регистрируемся в приложениях для домашних тренировок и с усердием начинаем «новую жизнь». Обычно этого запала хватает на пару-тройку недель, после чего кроссовки и спортивная форма убираются на верхнюю полку, тренажер покрывается пылью или превращается в вешалку для одежды. Знакомо? Почему так происходит? Разбираемся вместе с Юлией Маленчук, экспертом X-Fit в России.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Хотите подписаться на новости портала?