Вегетарианство и спорт

03 июня 2016

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Условно вегетарианцев можно разделить на три группы. Первая – это вегетарианцы, которые отказались от «красного» мяса – свинины и говядины. Зато в их рационе присутствует «белое» мясо – курица, кролик, утка. Обычно у этой группы вегетарианцев не возникает проблем с дефицитом белка при занятиях спортом. Они получают необходимые вещества из «белых» сортов мяса. Второй тип вегетарианцев – это те люди, которые в принципе исключили из своего рациона мясо. Третий тип – это так называемые «веганы». Эти люди отказались от пищи животного происхождения – мяса, молока, яиц и другого. У последних двух типов дело со спортом обстоит сложнее, потому что им необходимо получать белок не из мяса, а из других продуктов.

 

Можно ли совместить вегетарианством и спорт?

 

можно ли совместить вегетарианство и спортОтвет: однозначно, да. Во время занятий спортом человек расходует от полутора до трех граммов белка на килограмм веса. И его необходимо восполнять, чтобы в организме не произошел дефицит белка. Легче всего организму получить белок из мяса. Но вегетарианцам можно его заменить. Белок также содержится в сое, твороге тофу, бобах и орехах. Конечно, еще одним важным элементом мяса является железо, которое обеспечивает организм энергией при физических нагрузках. Для того, чтобы восполнять нехватку железа, необходимо есть больше яблок, апельсинов, грейпфрутов, шиповника, капусты, грецких орехов, изюма и бобов. И тогда вы можете спокойно совместить в своей жизни и спорт, и вегетарианство без вреда для здоровья.

Минусы вегетарианства при тренировках

 

минусы вегетарианства при тренировкахЕсли вы решили объединить в себе вегетарианца и спортсмена, то вы должны знать о некоторых минусах этого положения. Во-первых, при активных физических нагрузках организму необходим витамин В12, который содержится только в мясе. Если вы не готовы из-за этого начать есть хотя бы «белые» сорта мяса, вам необходимо принимать этот витамин искусственно. Например, есть сывороточный протеин. Во-вторых, растительная еда содержит очень много углеводов, которые могут помешать вам нарастить мышечную массу. И в-третьих, благодаря такому веществу как инсулин мышцы начинают расти и крепнуть. Если вы не едите мяса, то вы не получаете необходимых аминокислот и уровень инсулина в вашем организме начнет падать. К сожалению, в растительной пище нет всех необходимых аминокислот для того, чтобы поддерживать инсулин на должном уровне.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

01 июня 2017

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

31 августа 2016

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

02 февраля 2017

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.