Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения

Польза воздушных приседаний (Air Squat)

Итак, регулярное выполнение воздушных приседаний дает следующие результаты:

• Отлично прорабатываются большие ягодичные мышцы, квадрицепсы, бицепсы бедер, а также задействуются мышцы живота, спины и рук;

• Упражнение способствует жиросжиганию в области ягодиц и ног;

• Повышается выносливость (за счет тренировки сердечно-сосудистой системы);

• Воздушные приседания, как и другие виды приседов – одно из самых эффективных упражнений, помогающих избавиться от целлюлита;

• Развивается координация движений и баланс;

• Укрепляется суставный аппарат, связки и сухожилия;

• Развивается сила нижней части тела;

• Улучшается кровоток;

• Упражнение помогает при болях в пояснице;

• Воздушные приседы – основа всех видов приседаний. Если вы научитесь правильно выполнять данное упражнение, то в будущем, вам будет намного легче тренироваться уже с дополнительным весом.

Как выполнять воздушные приседания

Перед началом упражнения обязательно сделайте разминку (разогрейте мышцы ног и тазобедренный сустав).

Техника выполнения:

воздушные приседания техникаВстаем ровно, ноги на ширине плеч (или чуть шире). Затем на выдохе делаем глубокий присед (стопы плотно прижаты к полу, носки и колени смотрят в одну сторону) и вытягиваем руки перед собой (руки выполняют функцию баланса). Спину держим всегда в одном положении (ровно). Выполняем 3-5 подходов по 15 раз.
Совет: Отработать технику выполнения приседаний поможет обыкновенная стена (встаем у стены, держим ее руками и начинаем приседать). Такие манипуляции выработают привычку держать правильно спину при выполнении упражнения. А чтобы понять, до какой точки необходимо делать присед, возьмите любую небольшую опору (такую, чтобы была ниже коленного сустава) и просто сядьте на нее несколько раз (примерно 10-15). Затем вы должны делать присед до опоры, но уже не касаться ее ягодицами (выполняем 10-15 раз).

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Самые эффективные варианты выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Хотите подписаться на новости портала?