Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения

Польза воздушных приседаний (Air Squat)

Итак, регулярное выполнение воздушных приседаний дает следующие результаты:

• Отлично прорабатываются большие ягодичные мышцы, квадрицепсы, бицепсы бедер, а также задействуются мышцы живота, спины и рук;

• Упражнение способствует жиросжиганию в области ягодиц и ног;

• Повышается выносливость (за счет тренировки сердечно-сосудистой системы);

• Воздушные приседания, как и другие виды приседов – одно из самых эффективных упражнений, помогающих избавиться от целлюлита;

• Развивается координация движений и баланс;

• Укрепляется суставный аппарат, связки и сухожилия;

• Развивается сила нижней части тела;

• Улучшается кровоток;

• Упражнение помогает при болях в пояснице;

• Воздушные приседы – основа всех видов приседаний. Если вы научитесь правильно выполнять данное упражнение, то в будущем, вам будет намного легче тренироваться уже с дополнительным весом.

Как выполнять воздушные приседания

Перед началом упражнения обязательно сделайте разминку (разогрейте мышцы ног и тазобедренный сустав).

Техника выполнения:

воздушные приседания техникаВстаем ровно, ноги на ширине плеч (или чуть шире). Затем на выдохе делаем глубокий присед (стопы плотно прижаты к полу, носки и колени смотрят в одну сторону) и вытягиваем руки перед собой (руки выполняют функцию баланса). Спину держим всегда в одном положении (ровно). Выполняем 3-5 подходов по 15 раз.
Совет: Отработать технику выполнения приседаний поможет обыкновенная стена (встаем у стены, держим ее руками и начинаем приседать). Такие манипуляции выработают привычку держать правильно спину при выполнении упражнения. А чтобы понять, до какой точки необходимо делать присед, возьмите любую небольшую опору (такую, чтобы была ниже коленного сустава) и просто сядьте на нее несколько раз (примерно 10-15). Затем вы должны делать присед до опоры, но уже не касаться ее ягодицами (выполняем 10-15 раз).

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Самые эффективные варианты выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Упражнения, которые вы никогда не должны делать при лишнем весе

Сегодня мы расскажем, какие упражнения нельзя делать при лишнем весе чтобы не навредить своему здоровью.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?