Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения

Польза воздушных приседаний (Air Squat)

Итак, регулярное выполнение воздушных приседаний дает следующие результаты:

• Отлично прорабатываются большие ягодичные мышцы, квадрицепсы, бицепсы бедер, а также задействуются мышцы живота, спины и рук;

• Упражнение способствует жиросжиганию в области ягодиц и ног;

• Повышается выносливость (за счет тренировки сердечно-сосудистой системы);

• Воздушные приседания, как и другие виды приседов – одно из самых эффективных упражнений, помогающих избавиться от целлюлита;

• Развивается координация движений и баланс;

• Укрепляется суставный аппарат, связки и сухожилия;

• Развивается сила нижней части тела;

• Улучшается кровоток;

• Упражнение помогает при болях в пояснице;

• Воздушные приседы – основа всех видов приседаний. Если вы научитесь правильно выполнять данное упражнение, то в будущем, вам будет намного легче тренироваться уже с дополнительным весом.

Как выполнять воздушные приседания

Перед началом упражнения обязательно сделайте разминку (разогрейте мышцы ног и тазобедренный сустав).

Техника выполнения:

воздушные приседания техникаВстаем ровно, ноги на ширине плеч (или чуть шире). Затем на выдохе делаем глубокий присед (стопы плотно прижаты к полу, носки и колени смотрят в одну сторону) и вытягиваем руки перед собой (руки выполняют функцию баланса). Спину держим всегда в одном положении (ровно). Выполняем 3-5 подходов по 15 раз.
Совет: Отработать технику выполнения приседаний поможет обыкновенная стена (встаем у стены, держим ее руками и начинаем приседать). Такие манипуляции выработают привычку держать правильно спину при выполнении упражнения. А чтобы понять, до какой точки необходимо делать присед, возьмите любую небольшую опору (такую, чтобы была ниже коленного сустава) и просто сядьте на нее несколько раз (примерно 10-15). Затем вы должны делать присед до опоры, но уже не касаться ее ягодицами (выполняем 10-15 раз).

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Самые эффективные варианты выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Хотите подписаться на новости портала?