Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения

Польза воздушных приседаний (Air Squat)

Итак, регулярное выполнение воздушных приседаний дает следующие результаты:

• Отлично прорабатываются большие ягодичные мышцы, квадрицепсы, бицепсы бедер, а также задействуются мышцы живота, спины и рук;

• Упражнение способствует жиросжиганию в области ягодиц и ног;

• Повышается выносливость (за счет тренировки сердечно-сосудистой системы);

• Воздушные приседания, как и другие виды приседов – одно из самых эффективных упражнений, помогающих избавиться от целлюлита;

• Развивается координация движений и баланс;

• Укрепляется суставный аппарат, связки и сухожилия;

• Развивается сила нижней части тела;

• Улучшается кровоток;

• Упражнение помогает при болях в пояснице;

• Воздушные приседы – основа всех видов приседаний. Если вы научитесь правильно выполнять данное упражнение, то в будущем, вам будет намного легче тренироваться уже с дополнительным весом.

Как выполнять воздушные приседания

Перед началом упражнения обязательно сделайте разминку (разогрейте мышцы ног и тазобедренный сустав).

Техника выполнения:

воздушные приседания техникаВстаем ровно, ноги на ширине плеч (или чуть шире). Затем на выдохе делаем глубокий присед (стопы плотно прижаты к полу, носки и колени смотрят в одну сторону) и вытягиваем руки перед собой (руки выполняют функцию баланса). Спину держим всегда в одном положении (ровно). Выполняем 3-5 подходов по 15 раз.
Совет: Отработать технику выполнения приседаний поможет обыкновенная стена (встаем у стены, держим ее руками и начинаем приседать). Такие манипуляции выработают привычку держать правильно спину при выполнении упражнения. А чтобы понять, до какой точки необходимо делать присед, возьмите любую небольшую опору (такую, чтобы была ниже коленного сустава) и просто сядьте на нее несколько раз (примерно 10-15). Затем вы должны делать присед до опоры, но уже не касаться ее ягодицами (выполняем 10-15 раз).

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Самые эффективные варианты выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 эффективных упражнений для красивых плеч

Сегодня мы расскажем, какие упражнения выполнять дома и в тренажерном зале для создания красивых плеч.

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Хотите подписаться на новости портала?