Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения
  • воздушные приседания техника выполнения

Польза воздушных приседаний (Air Squat)

Итак, регулярное выполнение воздушных приседаний дает следующие результаты:

• Отлично прорабатываются большие ягодичные мышцы, квадрицепсы, бицепсы бедер, а также задействуются мышцы живота, спины и рук;

• Упражнение способствует жиросжиганию в области ягодиц и ног;

• Повышается выносливость (за счет тренировки сердечно-сосудистой системы);

• Воздушные приседания, как и другие виды приседов – одно из самых эффективных упражнений, помогающих избавиться от целлюлита;

• Развивается координация движений и баланс;

• Укрепляется суставный аппарат, связки и сухожилия;

• Развивается сила нижней части тела;

• Улучшается кровоток;

• Упражнение помогает при болях в пояснице;

• Воздушные приседы – основа всех видов приседаний. Если вы научитесь правильно выполнять данное упражнение, то в будущем, вам будет намного легче тренироваться уже с дополнительным весом.

Как выполнять воздушные приседания

Перед началом упражнения обязательно сделайте разминку (разогрейте мышцы ног и тазобедренный сустав).

Техника выполнения:

воздушные приседания техникаВстаем ровно, ноги на ширине плеч (или чуть шире). Затем на выдохе делаем глубокий присед (стопы плотно прижаты к полу, носки и колени смотрят в одну сторону) и вытягиваем руки перед собой (руки выполняют функцию баланса). Спину держим всегда в одном положении (ровно). Выполняем 3-5 подходов по 15 раз.
Совет: Отработать технику выполнения приседаний поможет обыкновенная стена (встаем у стены, держим ее руками и начинаем приседать). Такие манипуляции выработают привычку держать правильно спину при выполнении упражнения. А чтобы понять, до какой точки необходимо делать присед, возьмите любую небольшую опору (такую, чтобы была ниже коленного сустава) и просто сядьте на нее несколько раз (примерно 10-15). Затем вы должны делать присед до опоры, но уже не касаться ее ягодицами (выполняем 10-15 раз).

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Самые эффективные варианты выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Вкусные кислые салаты для похудения

Для любителей кислинки в блюдах, мы подготовили рецепты вкусных кислых салатов для похудения.

Хотите подписаться на новости портала?