Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Что делать если надорвали живот

что делать если надорвали животНе путайте «надорвать» живот и «сорвать» живот – это совершенно разные вещи. Надрыв – это сильное напряжение мышц, а срыв – это наоборот ослабление мышц в области живота. В обоих случаях последствия могут быть весьма серьезными и пугающими, поэтому всегда думайте головой, прежде чем совершать какие-либо действия! Ну, и конечно же, всегда можно заниматься спортом для укрепления данных мышц, чтобы иметь дополнительную защиту и осуществлять необходимые действия для профилактики.

Признаки надрыва живота

• Постоянно напряжены мышцы брюшного пресса;

• Вздутие живота;

• Гематома и отеки;

• Ярко выраженная боль, также может быть и не сильная, с прострелами. Продолжительность боли может различаться, и не всегда с первого раза можно распознать надрыв из-за краткосрочной боли, и только продолжительная боль заставляет задуматься;

• Неприятные и странные ощущения в движении и без.

Методы лечения и оказание первой помощи

Всегда обращайтесь к специалистам и не думайте даже о самолечении. И только после полного исследования можно прибегать к дополнительным методам.

• При первых симптомах необходимо полностью обездвижить тело. Ложитесь на твердую поверхность, при этом ноги в коленях должны быть немного согнуты;

• Чтобы снять воспаление и предотвратить продолжение или появление гематомы необходимо сделать холодный компресс;

• Чтобы успокоить мышцы можно сделать простой компресс с солью. Берете две чайные ложки соли, кладете в ткань, заворачиваете и смачиваете. Прикладываете к больному месту и стараетесь расслабиться, держа компресс;

• Специальный, правильный массаж (только специалист).

Что делать, если надорвал живот, поднимая тяжести? Частый вопрос, но к сожалению, это как вам повезет, можно обойтись небольшими болевыми ощущениями, посещением специалиста и дальнейшее легкое восстановление или же придется перенести тяжелые и неприятные процедуры, и это далеко не все, так как страдают практически все внутренние органы. Таскать тяжелые вещи или делать неправильные физические упражнения – решать вам. Помните, что всегда есть выбор!

Похожие статьи

- Жжение в мышцах на тренировке: польза и вред

- Причина жжения и болей в мышцах

- Что делать, если во время тренировки кружится голова и тошнит

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

Хотите подписаться на новости портала?