Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Что делать если надорвали живот

что делать если надорвали животНе путайте «надорвать» живот и «сорвать» живот – это совершенно разные вещи. Надрыв – это сильное напряжение мышц, а срыв – это наоборот ослабление мышц в области живота. В обоих случаях последствия могут быть весьма серьезными и пугающими, поэтому всегда думайте головой, прежде чем совершать какие-либо действия! Ну, и конечно же, всегда можно заниматься спортом для укрепления данных мышц, чтобы иметь дополнительную защиту и осуществлять необходимые действия для профилактики.

Признаки надрыва живота

• Постоянно напряжены мышцы брюшного пресса;

• Вздутие живота;

• Гематома и отеки;

• Ярко выраженная боль, также может быть и не сильная, с прострелами. Продолжительность боли может различаться, и не всегда с первого раза можно распознать надрыв из-за краткосрочной боли, и только продолжительная боль заставляет задуматься;

• Неприятные и странные ощущения в движении и без.

Методы лечения и оказание первой помощи

Всегда обращайтесь к специалистам и не думайте даже о самолечении. И только после полного исследования можно прибегать к дополнительным методам.

• При первых симптомах необходимо полностью обездвижить тело. Ложитесь на твердую поверхность, при этом ноги в коленях должны быть немного согнуты;

• Чтобы снять воспаление и предотвратить продолжение или появление гематомы необходимо сделать холодный компресс;

• Чтобы успокоить мышцы можно сделать простой компресс с солью. Берете две чайные ложки соли, кладете в ткань, заворачиваете и смачиваете. Прикладываете к больному месту и стараетесь расслабиться, держа компресс;

• Специальный, правильный массаж (только специалист).

Что делать, если надорвал живот, поднимая тяжести? Частый вопрос, но к сожалению, это как вам повезет, можно обойтись небольшими болевыми ощущениями, посещением специалиста и дальнейшее легкое восстановление или же придется перенести тяжелые и неприятные процедуры, и это далеко не все, так как страдают практически все внутренние органы. Таскать тяжелые вещи или делать неправильные физические упражнения – решать вам. Помните, что всегда есть выбор!

Похожие статьи

- Жжение в мышцах на тренировке: польза и вред

- Причина жжения и болей в мышцах

- Что делать, если во время тренировки кружится голова и тошнит

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Что нужно знать о восстановлении после тренировки: советуют эксперты X-Fit

Переступая порог фитнес-клуба, мы часто думаем о том, как бы побольше нагрузить свое тело, какие мышцы прокачивать, где еще нарастить, чтобы форма стала идеальной. Однако истинная забота о себе, о красоте и здоровье своего тела лежит немного в другой плоскости: все самое «интересное» начинается уже после тренировки, когда организм запускает восстановительные процессы. О том, что представляет собой восстановление и почему оно необходимо, рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Хотите подписаться на новости портала?