Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Что делать если надорвали живот

что делать если надорвали животНе путайте «надорвать» живот и «сорвать» живот – это совершенно разные вещи. Надрыв – это сильное напряжение мышц, а срыв – это наоборот ослабление мышц в области живота. В обоих случаях последствия могут быть весьма серьезными и пугающими, поэтому всегда думайте головой, прежде чем совершать какие-либо действия! Ну, и конечно же, всегда можно заниматься спортом для укрепления данных мышц, чтобы иметь дополнительную защиту и осуществлять необходимые действия для профилактики.

Признаки надрыва живота

• Постоянно напряжены мышцы брюшного пресса;

• Вздутие живота;

• Гематома и отеки;

• Ярко выраженная боль, также может быть и не сильная, с прострелами. Продолжительность боли может различаться, и не всегда с первого раза можно распознать надрыв из-за краткосрочной боли, и только продолжительная боль заставляет задуматься;

• Неприятные и странные ощущения в движении и без.

Методы лечения и оказание первой помощи

Всегда обращайтесь к специалистам и не думайте даже о самолечении. И только после полного исследования можно прибегать к дополнительным методам.

• При первых симптомах необходимо полностью обездвижить тело. Ложитесь на твердую поверхность, при этом ноги в коленях должны быть немного согнуты;

• Чтобы снять воспаление и предотвратить продолжение или появление гематомы необходимо сделать холодный компресс;

• Чтобы успокоить мышцы можно сделать простой компресс с солью. Берете две чайные ложки соли, кладете в ткань, заворачиваете и смачиваете. Прикладываете к больному месту и стараетесь расслабиться, держа компресс;

• Специальный, правильный массаж (только специалист).

Что делать, если надорвал живот, поднимая тяжести? Частый вопрос, но к сожалению, это как вам повезет, можно обойтись небольшими болевыми ощущениями, посещением специалиста и дальнейшее легкое восстановление или же придется перенести тяжелые и неприятные процедуры, и это далеко не все, так как страдают практически все внутренние органы. Таскать тяжелые вещи или делать неправильные физические упражнения – решать вам. Помните, что всегда есть выбор!

Похожие статьи

- Жжение в мышцах на тренировке: польза и вред

- Причина жжения и болей в мышцах

- Что делать, если во время тренировки кружится голова и тошнит

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Польза болгарского перца при похудении

А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Хотите подписаться на новости портала?