Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Советы как увеличить активность при сидячем образе жизни

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Заведите собаку, и вы просто не сможете себе отказать выйти с ней на прогулку. Не можете завести милого, но активного песика? Тогда купите красивого котенка, с которым вы будете часто играть, ведь невозможно усидеть на месте, когда тебя зовет милая мордашка с прелестными глазками поиграть с ней;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Идете на работу или в магазин? Откажитесь от транспортных средств (авто, метро, автобус), воспользуйтесь велосипедом или самокатом;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Полностью откажитесь от лифтов, эскалаторов и прочих удобств, которые «помогают» добраться до нужного места, не прилагая усилий. Выходя из дома спускайтесь по лестнице, вернувшись, поднимайтесь. Не приучайте ваше тело к бездействию, боритесь с этим;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Любите смотреть телевизор? Сделайте следующее, выньте батарейки из пульта, а сам пульт спрячьте куда подальше. Теперь вы автоматически будете обучать свое тело к подвижной (активной) жизни, переключая каналы, вставая с дивана и подходя к телевизору;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Работаете в офисе более 8 часов в день и практически не встаете с кресла? Это беда… Установите напоминание (будильник) примерно на каждые 2-3 часа и делайте мини-зарядку для всего тела. Это вам поможет избежать множество проблем со здоровьем;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Привыкли заказывать еду домой или на рабочее место? Попробуйте изменить ход событий. Пришло время обедать? Идите пешком до ближайшего ресторана и закажите себе полезный и вкусный обед. Так вы оторветесь от «трона» и проявите хоть какую-нибудь активность, даже если ресторан совсем рядом;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Помните, что при сидячем образе жизни важную роль играет правильное положение, сидя на стуле. Научитесь сидеть правильно, даже если для вас это будет непривычным или невыполнимым делом – поборите себя и приучитесь правильно сидеть. Не забывайте о правильном положении шеи (головы) при работе за компьютером;

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Глазки тоже устают от монотонности и требуют смену обстановки и небольшой активности (гимнастика для глаз);

как увеличить активность при сидячем образе жизни• Сделайте перестановку таким образом, чтобы вещи лежали не как вам привычно и удобно, а наоборот специально разместите их в разных частях комнаты (квартиры). Таким образом вам хотя-нехотя придется проявлять активность, чтобы совершить то или иное действие. Например, кладите смартфон подальше от себя и при каждом звонке вы будите вынуждены встать и ответить.

Увеличение активности при сидячем образе жизни дает вам возможность постепенно привыкать к нагрузке, которая крайне необходима для правильного функционирования всего организма и поддержания иммунитета.

Похожие статьи:

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Упражнения для заминки и разминки

- Эффективная тренировка по пути на работу

- Упражнения при синдроме компьютерной шеи

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Как правильно накачать попу дома девушке

Подтянутая попа – мечта каждой девушки. Чтобы стать обладательницей упругих ягодиц, нужны регулярные занятия спортом. Как накачать попу, не выходя из дома?

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Рецепт диетической пастилы из сливы

Сегодня мы подготовили для вас три варианта приготовления домашней, диетической пастилы из сливы.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Хотите подписаться на новости портала?