Как справиться с варикозом?

0
09 Май, 2025 22:21

У меня стали болеть ноги в последнее время. К вечеру прям отваливаются. Тяжесть, отечность и сосудики стали проявляться, особенно на одной ноге ближе к колену. У меня работа в офисе, почти весь день сижу, ну и возраст, наверное, дает о себе знать. Мази пробовала, но это дает слабый эффект. Начинаю подозревать, что это уже варикоз. Вот думаю, надо бы к флебологу, но не знаю с чего начать, клиник в Москве много, а хочется попасть к нормальному врачу. Может кого посоветуете?

Отредактировано 09 Май, 2025 22:26
0
09 Май, 2025 22:25

У меня тоже начиналось с того, что ноги гудели и звездочки начали появляться. Я тогда долго тянула, пока не дошло до того, что просыпалась по ночам от боли. В итоге записалась к флебологу, жалею только, что раньше этого не сделала. Поэтому и вам советую с этим не затягивать, чтобы не усугублять проблему. Если не знаете где принимает флеболог, то сюда можете записаться на прием https://yourmed.clinic/services/flebologiya/priem-flebologa/. Скорее всего вам посоветуют сделать УЗИ вен, без него вас никто нормально не проконсультирует. А дальше уже будет ясно, что делать - склеро, лазер или просто профилактика, зависит от стадии варикоза

0
09 Май, 2025 22:28

А я начала с гимнастики для вен и питания, когда появились первые проблемы с ногами. Исключила соль, больше воды, меньше кофе. Плюс каждый день вечером делаю упражнение березка и контрастный душ на ноги. Да, это не лечит глобально, но самочувствие заметно улучшилось. Конечно, если процесс уже пошел, без врача не обойтись, но даже при лечении это помогает быстрее прийти в норму. Ну и компрессионные колготки, я их подбирала через ортопедический салон

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.

Для того, чтобы оставить сообщение, войдите или зарегистрируйтесь.