Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

как быстро привести свое тело в тонус Велика вероятность, что в этот раз встречать новый год мы будем дома и в довольно узком кругу. Вместо путешествий в теплые страны — уютные домашние посиделки, вместо больших вечеринок — разговоры при свечах за чашечкой горячего какао. В этом есть своя прелесть, кроме того, у нас остается возможность насладиться зимними развлечениями и выбраться на природу, чтобы покататься на лыжах и поиграть в снежки. Хотя один из наиболее вероятных новогодних сценариев — пижамная вечеринка, но привести себя в форму к празднику и хорошо выглядеть на домашнем торжестве все равно хочется. Традиционно к решению задачи нужно подходить комплексно, работая одновременно в пяти направлениях: физические нагрузки, режим дня, питание, восстановление и косметические процедуры.

Если идея начать тренироваться посетила вас только сейчас, в преддверии праздника важно не переусердствовать: 3-4 тренировки в неделю продолжительностью около часа будет достаточно. При более частых и/или продолжительных нагрузках есть риск не только не похудеть, но и заработать «перетренированность», подорвать иммунитет, нарушить сон, усилить отечность.

Если вы тренируетесь регулярно уже довольно продолжительное время, то сильно увеличивать количество тренировочных часов тоже не стоит по тем же причинам. Можно скорректировать направленность тренинга, разнообразить репертуар упражнений, чтобы тело откликнулось на новую нагрузку.

«Со временем организм адаптируется к стандартным нагрузкам, поэтому периодически комплексы упражнений необходимо менять. Чтобы быстро привести мышцы в тонус, отдавайте предпочтение функциональному тренингу и работайте со всем телом комплексно, а не изолированно; обязательно уделяйте должное внимание мышцам спины, чтобы вместо пижамы вам захотелось надеть вечернее платье — даже для домашней вечеринки. Не забывайте про кардио и упражнения на гибкость. Перед каждой тренировкой выполняйте разминку и в конце не забывайте о заминке», — советует Ирина Троска, COO и директор по фитнесу X-Fit в России.

Что касается питания, то ни в коем случае нельзя садиться на жесткие диеты и сильно урезать рацион. Это чревато, во-первых, ухудшением иммунитета, во-вторых, испытав такой стресс, организм потом возьмет сполна: есть риск в короткие сроки набрать куда больше, чем удастся потерять таким способом.

Обязательно нужно уделять внимание восстановлению: полноценный сон способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает цвет лица, состояние кожи, да и в целом крайне благоприятно влияет на организм. Массаж поможет улучшить лимфоток, положительно влияя на состояние кожи, а также внешний вид и общее самочувствие в целом.

Основная проблема подобных экспресс-подготовок заключается в том, что в этом случае необходимо найти компромисс между достижением желаемого результата и сохранением здоровья, поскольку говорить о радикальных изменениях тела в такие сжатые сроки нельзя. Наш совет — рассматривать подготовку к празднику как первый шаг к позитивным переменам и глобальному преображению, который поможет вам в новом году изменить свою жизнь к лучшему.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2019 году получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Сезон отпусков: как поддержать здоровый образ жизни на отдыхе

Грядет сезон отпусков, к которому многие из нас долго и упорно готовились, чтобы предстать в открытой летней одежде во всей красе. Согласитесь, будет обидно растерять результат за пару недель без режима. Вот несколько советов от Юлии Маленчук, эксперта X-Fit в России, которые позволят поддержать форму, не слишком себя ограничивая, даже если вы решите «пуститься во все тяжкие».

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Лучшие упражнения на брахиалис

Далеко не каждый человек знает о брахиалисе, а тот, кто, знает получает небольшое преимущество в прокачке рук. Дело в том, что брахиалис хорошо спрятан, эта мышца не так легко поддается прокачке, как остальные, но зато при точном воздействии, хорошенько увеличивает объем рук, бицепсы становятся больше. Хотите иметь мощные, объемистые, и, конечно же, сильные руки? Тогда не забывайте развивать такую мышцу, как брахиалис.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Хотите подписаться на новости портала?