Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

как быстро привести свое тело в тонус Велика вероятность, что в этот раз встречать новый год мы будем дома и в довольно узком кругу. Вместо путешествий в теплые страны — уютные домашние посиделки, вместо больших вечеринок — разговоры при свечах за чашечкой горячего какао. В этом есть своя прелесть, кроме того, у нас остается возможность насладиться зимними развлечениями и выбраться на природу, чтобы покататься на лыжах и поиграть в снежки. Хотя один из наиболее вероятных новогодних сценариев — пижамная вечеринка, но привести себя в форму к празднику и хорошо выглядеть на домашнем торжестве все равно хочется. Традиционно к решению задачи нужно подходить комплексно, работая одновременно в пяти направлениях: физические нагрузки, режим дня, питание, восстановление и косметические процедуры.

Если идея начать тренироваться посетила вас только сейчас, в преддверии праздника важно не переусердствовать: 3-4 тренировки в неделю продолжительностью около часа будет достаточно. При более частых и/или продолжительных нагрузках есть риск не только не похудеть, но и заработать «перетренированность», подорвать иммунитет, нарушить сон, усилить отечность.

Если вы тренируетесь регулярно уже довольно продолжительное время, то сильно увеличивать количество тренировочных часов тоже не стоит по тем же причинам. Можно скорректировать направленность тренинга, разнообразить репертуар упражнений, чтобы тело откликнулось на новую нагрузку.

«Со временем организм адаптируется к стандартным нагрузкам, поэтому периодически комплексы упражнений необходимо менять. Чтобы быстро привести мышцы в тонус, отдавайте предпочтение функциональному тренингу и работайте со всем телом комплексно, а не изолированно; обязательно уделяйте должное внимание мышцам спины, чтобы вместо пижамы вам захотелось надеть вечернее платье — даже для домашней вечеринки. Не забывайте про кардио и упражнения на гибкость. Перед каждой тренировкой выполняйте разминку и в конце не забывайте о заминке», — советует Ирина Троска, COO и директор по фитнесу X-Fit в России.

Что касается питания, то ни в коем случае нельзя садиться на жесткие диеты и сильно урезать рацион. Это чревато, во-первых, ухудшением иммунитета, во-вторых, испытав такой стресс, организм потом возьмет сполна: есть риск в короткие сроки набрать куда больше, чем удастся потерять таким способом.

Обязательно нужно уделять внимание восстановлению: полноценный сон способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает цвет лица, состояние кожи, да и в целом крайне благоприятно влияет на организм. Массаж поможет улучшить лимфоток, положительно влияя на состояние кожи, а также внешний вид и общее самочувствие в целом.

Основная проблема подобных экспресс-подготовок заключается в том, что в этом случае необходимо найти компромисс между достижением желаемого результата и сохранением здоровья, поскольку говорить о радикальных изменениях тела в такие сжатые сроки нельзя. Наш совет — рассматривать подготовку к празднику как первый шаг к позитивным переменам и глобальному преображению, который поможет вам в новом году изменить свою жизнь к лучшему.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2019 году получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Какие продукты нельзя есть натощак

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые не стоит кушать натощак.

Хотите подписаться на новости портала?