Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Что такое рисовая лапша и ее полезные свойства

Многие думают, что рисовая лапша и фунчеза являются одним и тем же продуктом, но это не так. Рисовая лапша готовится из рисовой муки, а фунчеза из крахмала (бобового, рисового или картофельного). В готовом виде рисовая лапша становится белого цвета, а фунчеза прозрачная, и поэтому ее называют «стеклянной».

Итак, если вы до сегодняшнего дня не знали, можно ли есть рисовую лапшу при похудении, то сейчас мы расскажем о ее полезных свойствах, исходя из которых сделаем вывод!

Полезные свойства рисовой лапши:

• В составе рисовой лапши нет жиров;

• Улучшает пищеварение;

• Является отличным источником растительного белка (рисовая лапша + бобовые = идеальное блюдо для тех, кто много занимается спортом и при этом не употребляет молоко, яйца и т. п.);

• Полезна людям, у которых гипертония, а также имеются проблемы с печенью;

• Низкая калорийность готового продукта (примерно 120 ккал на 100 грамм);

• Содержит большое количество сложных (полезных) углеводов, дающих нам энергию на долгий период времени;

• Способствует ускорению метаболизма (так как содержит селен, который в свою очередь участвует в обмене веществ и ускоряет его);

• Восстанавливает силы после тренировок;

• Содержит редкий витамин РР (полезен для нервной системы);

• Содержит комплекс витаминов группы B (необходимы для хорошего обмена веществ, правильной работы сердца, нервной системы и др.);

• Рисовая лапша гипоаллергенна;

• Выводит лишнюю воду из организма (минералы, содержащиеся в рисовой лапше помогают при отеках и судорогах).

Как вы видите, рисовая лапша имеет массу положительных свойств, как для похудения, так и здоровья в целом, поэтому блюда из рисовой лапши можно кушать на диете, но не стоит забывать о соблюдении меры потребления!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Вот какие вкусные и несложные в приготовлении блюда можно приготовить:

блюда из рисовой лапши для похудения1. Рисовая лапша с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные любые грибы (300 грамм), помидоры черри (150-200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, кинза, укроп, зеленый лук, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: слегка обжариваем грибы, репчатый лук, чеснок и помидоры черри (целиковые). Как грибы будут готовы, посыпаем их зеленью. Далее готовим лапшу: опускаем ее в кипящую воду, примерно на 4-5 минут. В готовую рисовую лапшу кладем грибочки, все тщательно перемешиваем и блюдо готово! Совет: в блюдо можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.

блюда из рисовой лапши для похудения2. Суп с рисовой лапшой и куриной грудкой. Вам понадобятся: рисовая лапша (200 грамм), куриная грудка (250 грамм), томатная паста (3 ст. ложки), горчица (1-2 ст. ложки), морковь (1 шт.), чеснок, репчатый лук (1 шт.), кинза, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: нарезаем на квадратики куриную грудку, затем ставим на огонь. Как грудка будет готова, кладем в бульон тертую морковь, кольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, горчицу, всю зелень, рисовую лапшу и немножко растительного масла. Доводим до готовности и снимаем с огня.

блюда из рисовой лапши для похудения3. Салат из рисовой лапши и креветок в огуречном соусе. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), крупный огурец (или 2 небольших), вареные креветки (10-15 шт.), квашеная капуста (2-3 ст. ложки), чеснок, базилик (листья), укроп, растительное масло, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: готовим рисовую лапшу, затем остужаем. Кладем в нее креветки, квашеную капусту и всю зелень (кроме базилика). Отдельно делаем огуречный соус при помощи блендера (огурцы плюс чеснок плюс базилик, сок лимона и немножко растительного масла). Готовым соусом поливаем лапшу, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и наслаждаемся необычным и вкусным салатиком!

Если вы ни разу не пробовали рисовую лапшу, то обязательно попробуйте, так как она не только вкусна, но и полезна!

Похожие статьи

- Медленные углеводы: список продуктов

- Польза и вред куриной грудки

- Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

- Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы?

- Рецепты белковых бургеров

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Овощи для похудения

Овощи – самая важная составляющая нашего рациона. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и даже содержат в своем составе белок. При всем при этом в них очень мало калорий и полностью отсутствует жир и холестерин. Если вы решили сбросить вес с помощью овощей вам следует знать, как правильно их употреблять, сколько есть и каким стоит уделять больше внимания.

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Хлебная диета для похудения

Хлебная диета – идеальный способ похудения для тех, кому трудно отказаться от хлеба во время снижения лишнего веса.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Хотите подписаться на новости портала?