Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Что такое рисовая лапша и ее полезные свойства

Многие думают, что рисовая лапша и фунчеза являются одним и тем же продуктом, но это не так. Рисовая лапша готовится из рисовой муки, а фунчеза из крахмала (бобового, рисового или картофельного). В готовом виде рисовая лапша становится белого цвета, а фунчеза прозрачная, и поэтому ее называют «стеклянной».

Итак, если вы до сегодняшнего дня не знали, можно ли есть рисовую лапшу при похудении, то сейчас мы расскажем о ее полезных свойствах, исходя из которых сделаем вывод!

Полезные свойства рисовой лапши:

• В составе рисовой лапши нет жиров;

• Улучшает пищеварение;

• Является отличным источником растительного белка (рисовая лапша + бобовые = идеальное блюдо для тех, кто много занимается спортом и при этом не употребляет молоко, яйца и т. п.);

• Полезна людям, у которых гипертония, а также имеются проблемы с печенью;

• Низкая калорийность готового продукта (примерно 120 ккал на 100 грамм);

• Содержит большое количество сложных (полезных) углеводов, дающих нам энергию на долгий период времени;

• Способствует ускорению метаболизма (так как содержит селен, который в свою очередь участвует в обмене веществ и ускоряет его);

• Восстанавливает силы после тренировок;

• Содержит редкий витамин РР (полезен для нервной системы);

• Содержит комплекс витаминов группы B (необходимы для хорошего обмена веществ, правильной работы сердца, нервной системы и др.);

• Рисовая лапша гипоаллергенна;

• Выводит лишнюю воду из организма (минералы, содержащиеся в рисовой лапше помогают при отеках и судорогах).

Как вы видите, рисовая лапша имеет массу положительных свойств, как для похудения, так и здоровья в целом, поэтому блюда из рисовой лапши можно кушать на диете, но не стоит забывать о соблюдении меры потребления!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Вот какие вкусные и несложные в приготовлении блюда можно приготовить:

блюда из рисовой лапши для похудения1. Рисовая лапша с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные любые грибы (300 грамм), помидоры черри (150-200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, кинза, укроп, зеленый лук, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: слегка обжариваем грибы, репчатый лук, чеснок и помидоры черри (целиковые). Как грибы будут готовы, посыпаем их зеленью. Далее готовим лапшу: опускаем ее в кипящую воду, примерно на 4-5 минут. В готовую рисовую лапшу кладем грибочки, все тщательно перемешиваем и блюдо готово! Совет: в блюдо можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.

блюда из рисовой лапши для похудения2. Суп с рисовой лапшой и куриной грудкой. Вам понадобятся: рисовая лапша (200 грамм), куриная грудка (250 грамм), томатная паста (3 ст. ложки), горчица (1-2 ст. ложки), морковь (1 шт.), чеснок, репчатый лук (1 шт.), кинза, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: нарезаем на квадратики куриную грудку, затем ставим на огонь. Как грудка будет готова, кладем в бульон тертую морковь, кольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, горчицу, всю зелень, рисовую лапшу и немножко растительного масла. Доводим до готовности и снимаем с огня.

блюда из рисовой лапши для похудения3. Салат из рисовой лапши и креветок в огуречном соусе. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), крупный огурец (или 2 небольших), вареные креветки (10-15 шт.), квашеная капуста (2-3 ст. ложки), чеснок, базилик (листья), укроп, растительное масло, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: готовим рисовую лапшу, затем остужаем. Кладем в нее креветки, квашеную капусту и всю зелень (кроме базилика). Отдельно делаем огуречный соус при помощи блендера (огурцы плюс чеснок плюс базилик, сок лимона и немножко растительного масла). Готовым соусом поливаем лапшу, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и наслаждаемся необычным и вкусным салатиком!

Если вы ни разу не пробовали рисовую лапшу, то обязательно попробуйте, так как она не только вкусна, но и полезна!

Похожие статьи

- Медленные углеводы: список продуктов

- Польза и вред куриной грудки

- Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

- Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы?

- Рецепты белковых бургеров

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Хотите подписаться на новости портала?