Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

  • рецепты белковых бургеров
  • рецепты белковых бургеров
  • рецепты белковых бургеров
  • рецепты белковых бургеров

Как приготовить белковые бургеры

Для начала приготовим тесто (без муки). Вам понадобятся: 3 яйца, кремообразный творог (3-4 ст. ложки), разрыхлитель (1 чайная ложка), семена кунжута (1 ч. л.), черный молотый перец, сухой чеснок, соль. Приготовление: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков. К желткам добавляем творог, специи и разрыхлитель. Все хорошенечко перемешиваем при помощи миксера. Желтки соединяем с белками и аккуратненько перемешиваем. Тесто (небольшими, но объемными порциями) выкладываем на противень (застелить бумагой для выпечки), посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (разогреть до 160 градусов). Выпекаем около 15 минут.

Итак, булочки у нас готовы, теперь приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления котлет понадобятся: 150-200 грамм куриной грудки, овсяные хлопья (1 чт. ложка), нежирное молоко (2-3 ст. ложки), 1 яйцо, лук (1 шт.), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: кладем в чашу блендера мелко нарезанную куриную грудку и лук. Добавляем яйцо, овсяные хлопья, молоко и специи, все тщательно перемешиваем. Полученную массу оставляем на 5-7 минут (это необходимо, чтобы овсяные хлопья набухли). Затем начинаем готовить котлетки (на сковороду добавляем немножко растительного масла). Как котлеты будут готовы, украшаем их свежей зеленью.

Теперь можно создавать различные бургеры. Для этого вам понадобятся диетический сыр, огурцы, помидоры, листья салата, лук, различная зелень, а также можно сделать томатно-чесночный соус (он будет заменять кетчуп).

Совет: не обязательно для бургеров готовить котлеты, можно, к примеру, просто положить на булочку вареную куриную грудку с овощами или же вообще вместо мяса использовать ломтики красной рыбы. Также будет вкусно, если в бургер добавить несколько малосоленых огурчиков.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Как приготовить облачный хлеб

- Рецепты диетической пиццы

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Диетическая выпечка при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Медитация – один из способов укрепления иммунной системы!

Сегодня каждый ищет способы снизить риск заражения COVID-19, но, несмотря на все опасения по поводу вспышки, мы упускаем из виду еще одну важную вещь. Знаете ли вы, что ваше психическое состояние, наличие депрессии или беспокойства, ослабляют иммунную систему, снижают способность бороться с болезнями и делают вас более уязвимым для простуды, гриппа и других вирусов?

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?