Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

  • рецепты белковых бургеров
  • рецепты белковых бургеров
  • рецепты белковых бургеров
  • рецепты белковых бургеров

Как приготовить белковые бургеры

Для начала приготовим тесто (без муки). Вам понадобятся: 3 яйца, кремообразный творог (3-4 ст. ложки), разрыхлитель (1 чайная ложка), семена кунжута (1 ч. л.), черный молотый перец, сухой чеснок, соль. Приготовление: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков. К желткам добавляем творог, специи и разрыхлитель. Все хорошенечко перемешиваем при помощи миксера. Желтки соединяем с белками и аккуратненько перемешиваем. Тесто (небольшими, но объемными порциями) выкладываем на противень (застелить бумагой для выпечки), посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (разогреть до 160 градусов). Выпекаем около 15 минут.

Итак, булочки у нас готовы, теперь приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления котлет понадобятся: 150-200 грамм куриной грудки, овсяные хлопья (1 чт. ложка), нежирное молоко (2-3 ст. ложки), 1 яйцо, лук (1 шт.), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: кладем в чашу блендера мелко нарезанную куриную грудку и лук. Добавляем яйцо, овсяные хлопья, молоко и специи, все тщательно перемешиваем. Полученную массу оставляем на 5-7 минут (это необходимо, чтобы овсяные хлопья набухли). Затем начинаем готовить котлетки (на сковороду добавляем немножко растительного масла). Как котлеты будут готовы, украшаем их свежей зеленью.

Теперь можно создавать различные бургеры. Для этого вам понадобятся диетический сыр, огурцы, помидоры, листья салата, лук, различная зелень, а также можно сделать томатно-чесночный соус (он будет заменять кетчуп).

Совет: не обязательно для бургеров готовить котлеты, можно, к примеру, просто положить на булочку вареную куриную грудку с овощами или же вообще вместо мяса использовать ломтики красной рыбы. Также будет вкусно, если в бургер добавить несколько малосоленых огурчиков.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Как приготовить облачный хлеб

- Рецепты диетической пиццы

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Диетическая выпечка при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Хотите подписаться на новости портала?