Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Какая мука самая низкокалорийная для похудения: 4-ка лучших!

Многие думают, что мучное категорически запрещено тем, кто хочет похудеть. Да, бесспорно большинство мучных изделий имеют высокую энергетическую ценность, и связано это с использованием неправильно подобранных ингредиентов.

Любое блюдо можно сделать низкокалорийным, и для этого необходимо просто подобрать полезные продукты питания.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но при этом сильно любите, к примеру, блинчики, то мы расскажем вам, какую муку стоит использовать для приготовления низкокалорийных и полезных блюд из муки.

низкокалорийная и полезная овсяная мука1. Овсяная мука. Данный вид муки, сохранил в себе большое количество клетчатки, которая в свою очередь не только налаживает микрофлору кишечника, но и способствует похудению. Также в ней содержатся все незаменимые для человека аминокислоты. Из овсяной муки можно приготовить диетические булочки, овсяные печенюшки, маффины и много всего полезного и вкусного!

низкокалорийная и полезная ячменная мука2. Ячменная мука. Содержит витамины: A, Е, В1, В2, РР и др., а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и др. Богата клетчаткой (в ней ее больше, чем в муке других злаков). Ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению. Из такой муки получаются очень вкусные изделия с легким ореховым привкусом.

низкокалорийная и полезная спельтовая мука3. Спельтовая мука. Считается самой низкокалорийной (на 100 грамм около 155 килокалорий). Содержит много белка, поэтому полезна не только в целях похудения, но и наращивания мышечной массы. Спельтовая мука помогает наладить работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, расщепляет лишние жировые отложения, способствует ускорению обмена веществ, укрепляет защитные функции организма, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и многое другое. Из такой муки получаются наивкуснейшие сладости с приятным ореховым вкусом!

низкокалорийная и полезная льняная мука4. Льняная мука. Богата витаминами: А, витамины группы В, D, Н, Е и минералами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, а также содержит кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество клетчатки и белка. Льняная мука помогает очистить кишечник от накопившихся вредных веществ, полезна для глаз, волос, кожи, ногтей, а также способствует предотвращению образования раковых клеток.

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, готовьте свои любимые блюда только из самых полезных продуктов.

Похожие статьи

- Рецепт ленивых диетических вареников

- Рецепты диетической пиццы

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Хотите подписаться на новости портала?