Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Какая мука самая низкокалорийная для похудения: 4-ка лучших!

Многие думают, что мучное категорически запрещено тем, кто хочет похудеть. Да, бесспорно большинство мучных изделий имеют высокую энергетическую ценность, и связано это с использованием неправильно подобранных ингредиентов.

Любое блюдо можно сделать низкокалорийным, и для этого необходимо просто подобрать полезные продукты питания.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но при этом сильно любите, к примеру, блинчики, то мы расскажем вам, какую муку стоит использовать для приготовления низкокалорийных и полезных блюд из муки.

низкокалорийная и полезная овсяная мука1. Овсяная мука. Данный вид муки, сохранил в себе большое количество клетчатки, которая в свою очередь не только налаживает микрофлору кишечника, но и способствует похудению. Также в ней содержатся все незаменимые для человека аминокислоты. Из овсяной муки можно приготовить диетические булочки, овсяные печенюшки, маффины и много всего полезного и вкусного!

низкокалорийная и полезная ячменная мука2. Ячменная мука. Содержит витамины: A, Е, В1, В2, РР и др., а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и др. Богата клетчаткой (в ней ее больше, чем в муке других злаков). Ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению. Из такой муки получаются очень вкусные изделия с легким ореховым привкусом.

низкокалорийная и полезная спельтовая мука3. Спельтовая мука. Считается самой низкокалорийной (на 100 грамм около 155 килокалорий). Содержит много белка, поэтому полезна не только в целях похудения, но и наращивания мышечной массы. Спельтовая мука помогает наладить работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, расщепляет лишние жировые отложения, способствует ускорению обмена веществ, укрепляет защитные функции организма, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и многое другое. Из такой муки получаются наивкуснейшие сладости с приятным ореховым вкусом!

низкокалорийная и полезная льняная мука4. Льняная мука. Богата витаминами: А, витамины группы В, D, Н, Е и минералами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, а также содержит кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество клетчатки и белка. Льняная мука помогает очистить кишечник от накопившихся вредных веществ, полезна для глаз, волос, кожи, ногтей, а также способствует предотвращению образования раковых клеток.

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, готовьте свои любимые блюда только из самых полезных продуктов.

Похожие статьи

- Рецепт ленивых диетических вареников

- Рецепты диетической пиццы

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Хотите подписаться на новости портала?