Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Какая мука самая низкокалорийная для похудения: 4-ка лучших!

Многие думают, что мучное категорически запрещено тем, кто хочет похудеть. Да, бесспорно большинство мучных изделий имеют высокую энергетическую ценность, и связано это с использованием неправильно подобранных ингредиентов.

Любое блюдо можно сделать низкокалорийным, и для этого необходимо просто подобрать полезные продукты питания.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но при этом сильно любите, к примеру, блинчики, то мы расскажем вам, какую муку стоит использовать для приготовления низкокалорийных и полезных блюд из муки.

низкокалорийная и полезная овсяная мука1. Овсяная мука. Данный вид муки, сохранил в себе большое количество клетчатки, которая в свою очередь не только налаживает микрофлору кишечника, но и способствует похудению. Также в ней содержатся все незаменимые для человека аминокислоты. Из овсяной муки можно приготовить диетические булочки, овсяные печенюшки, маффины и много всего полезного и вкусного!

низкокалорийная и полезная ячменная мука2. Ячменная мука. Содержит витамины: A, Е, В1, В2, РР и др., а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и др. Богата клетчаткой (в ней ее больше, чем в муке других злаков). Ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению. Из такой муки получаются очень вкусные изделия с легким ореховым привкусом.

низкокалорийная и полезная спельтовая мука3. Спельтовая мука. Считается самой низкокалорийной (на 100 грамм около 155 килокалорий). Содержит много белка, поэтому полезна не только в целях похудения, но и наращивания мышечной массы. Спельтовая мука помогает наладить работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, расщепляет лишние жировые отложения, способствует ускорению обмена веществ, укрепляет защитные функции организма, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и многое другое. Из такой муки получаются наивкуснейшие сладости с приятным ореховым вкусом!

низкокалорийная и полезная льняная мука4. Льняная мука. Богата витаминами: А, витамины группы В, D, Н, Е и минералами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, а также содержит кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество клетчатки и белка. Льняная мука помогает очистить кишечник от накопившихся вредных веществ, полезна для глаз, волос, кожи, ногтей, а также способствует предотвращению образования раковых клеток.

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, готовьте свои любимые блюда только из самых полезных продуктов.

Похожие статьи

- Рецепт ленивых диетических вареников

- Рецепты диетической пиццы

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Хотите подписаться на новости портала?