ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Пироги для похудения: три простых и вкусных рецепта

Диетическая выпечка поможет утолить потребность в сладком без вреда для фигуры лишь только в том случае, если не превышать положенную норму (100-150 грамм) и регулярно заниматься спортом.

Для приготовления низкокалорийных пирогов, необходимо правильно подобрать ингредиенты, например, маргарин можно заменить обезжиренным творогом, вместо сахара – мед, пшеничную муку меняем на кукурузную и т.п. Такие небольшие хитрости в значительной степени понижают энергетическую ценность блюда.

Рецепты диетических пирогов:

1. Творожно-вишневый пирог (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения творожный с вишнейВам понадобятся: вишня (300-500 грамм), обезжиренный творог (150-200 грамм), обезжиренная сметана (500-700 грамм), яйцо (1 шт.), мед (2 столовые ложки), подсолнечное масло (1-2 чайные ложки).
Приготовление: хорошенько промываем и удаляем из вишни косточки (можно купить замороженные ягоды, где нет костей), затем выкладываем их на дно мультиварки (предварительно смазанной подсолнечным маслом). Отдельно выкладываем творог в миску и тщательно его проминаем вилочкой, добавляем к нему сметану, яйцо и мед, все тщательно перемешиваем и полученной массой заливаем ягоды. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим пирог в течение 20-30 минут. Совет: процесс приготовления можно менять, например, мед добавлять не сразу, а полить им уже готовый пирог. Также можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

2. Диетический пирог на йогурте, овсяных хлопьях и черносливе (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения овсяныйВам понадобятся: натуральный йогурт (500 мл), можно вместо йогурта использовать обезжиренный кефир, овсяные хлопья (7-10 столовых ложек), 1 яйцо, чернослив, либо другие сухофрукты (200 грамм), немножко корицы или ванилина (по желанию), 1/4 чайной ложки соды, сок лимона, мед (1-2 столовые ложки).
Приготовление: в глубокую миску выливаем йогурт, добавляем овсяные хлопья и яйцо, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 минут (чтобы хлопья набухли). Спустя 20-30 минут в полученную смесь добавляем корицу или ванилин, мелко порезанный чернослив и соду, гашенную лимонным соком. Тщательно все перемешиваем, слегка смазываем маслом дно мультиварки и заливаем все полученной смесью. Выпекаем около 40-60 минут и не забываем переворачивать пирог, чтобы две стороны приобрели одинаковый цвет! Как пирог будет готов, смазываем его медом и можно наслаждаться вкусным, низкокалорийным десертом!

3. Яркий пирог с фруктами и орехами (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения с фруктами и орехамиВам понадобятся: 3-4 вида любых фруктов, например, груша, яблоко и киви, творог (200 грамм), обезжиренная сметана (400 грамм), яйцо (1 шт.), 2 столовые ложки любого варенья, 30-50 грамм любых орешков, 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.
Приготовление: фрукты промыть и мелко нарезать. Дно мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем фрукты. Творог в отдельной посуде тщательно промять и добавить сметану, яйцо и рубленные орехи. Тщательно все перемешиваем и полученной смесью заливам фрукты. Время приготовления пирога: 20-30 минут. Как блюдо будет готово, смазываем его вареньем и приступаем к трапезе!

В приготовлении диетического пирога нет ничего сложного, просто нужно исключить ингредиенты, которые способствуют набору лишнего веса.

ПП сладости: дополнительные советы как утолить потребность в сладком

• Если сильно хочется сладкого, кушайте печеные фрукты с добавлением меда;

• Если хочется пирога, но нет времени на его приготовление, можно упростить задачу, например, взять диетические хлебцы, намазать их творогом или обезжиренной сметаной, смешанной с медом, а сверху украсить различными фруктами;

• Хорошая альтернатива вредным сладостям – сухофрукты;

• Утолить потребность в сладком поможет диетическое мороженное, которое очень просто готовится (используем блендер): 150 мл обезжиренного кефира, смешиваем с творогом (80 грамм) с 1 бананом, медом (3-4 ст. ложки) и какао (1 ст. ложка). По желанию можно добавить любые сухофрукты, а вместо банана использовать, например, киви или любые другие фрукты или ягоды. Полученную массу раскладываем по формам для мороженого, вставляем палочки и кладем в морозильную камеру (примерно на 3-4 часа).

Проявив фантазию можно без труда приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое поможет скрасить диетические будни!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Диетическая выпечка

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Рецепты протеиновых пончиков

Протеиновые пончики – лакомство для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как данное блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, благодаря которым вы никак не навредите своим формам! Сегодня мы расскажем, как быстро и просто готовятся эти вкусные и полезные колечки!

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Хотите подписаться на новости портала?