ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Пироги для похудения: три простых и вкусных рецепта

Диетическая выпечка поможет утолить потребность в сладком без вреда для фигуры лишь только в том случае, если не превышать положенную норму (100-150 грамм) и регулярно заниматься спортом.

Для приготовления низкокалорийных пирогов, необходимо правильно подобрать ингредиенты, например, маргарин можно заменить обезжиренным творогом, вместо сахара – мед, пшеничную муку меняем на кукурузную и т.п. Такие небольшие хитрости в значительной степени понижают энергетическую ценность блюда.

Рецепты диетических пирогов:

1. Творожно-вишневый пирог (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения творожный с вишнейВам понадобятся: вишня (300-500 грамм), обезжиренный творог (150-200 грамм), обезжиренная сметана (500-700 грамм), яйцо (1 шт.), мед (2 столовые ложки), подсолнечное масло (1-2 чайные ложки).
Приготовление: хорошенько промываем и удаляем из вишни косточки (можно купить замороженные ягоды, где нет костей), затем выкладываем их на дно мультиварки (предварительно смазанной подсолнечным маслом). Отдельно выкладываем творог в миску и тщательно его проминаем вилочкой, добавляем к нему сметану, яйцо и мед, все тщательно перемешиваем и полученной массой заливаем ягоды. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим пирог в течение 20-30 минут. Совет: процесс приготовления можно менять, например, мед добавлять не сразу, а полить им уже готовый пирог. Также можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

2. Диетический пирог на йогурте, овсяных хлопьях и черносливе (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения овсяныйВам понадобятся: натуральный йогурт (500 мл), можно вместо йогурта использовать обезжиренный кефир, овсяные хлопья (7-10 столовых ложек), 1 яйцо, чернослив, либо другие сухофрукты (200 грамм), немножко корицы или ванилина (по желанию), 1/4 чайной ложки соды, сок лимона, мед (1-2 столовые ложки).
Приготовление: в глубокую миску выливаем йогурт, добавляем овсяные хлопья и яйцо, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 минут (чтобы хлопья набухли). Спустя 20-30 минут в полученную смесь добавляем корицу или ванилин, мелко порезанный чернослив и соду, гашенную лимонным соком. Тщательно все перемешиваем, слегка смазываем маслом дно мультиварки и заливаем все полученной смесью. Выпекаем около 40-60 минут и не забываем переворачивать пирог, чтобы две стороны приобрели одинаковый цвет! Как пирог будет готов, смазываем его медом и можно наслаждаться вкусным, низкокалорийным десертом!

3. Яркий пирог с фруктами и орехами (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения с фруктами и орехамиВам понадобятся: 3-4 вида любых фруктов, например, груша, яблоко и киви, творог (200 грамм), обезжиренная сметана (400 грамм), яйцо (1 шт.), 2 столовые ложки любого варенья, 30-50 грамм любых орешков, 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.
Приготовление: фрукты промыть и мелко нарезать. Дно мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем фрукты. Творог в отдельной посуде тщательно промять и добавить сметану, яйцо и рубленные орехи. Тщательно все перемешиваем и полученной смесью заливам фрукты. Время приготовления пирога: 20-30 минут. Как блюдо будет готово, смазываем его вареньем и приступаем к трапезе!

В приготовлении диетического пирога нет ничего сложного, просто нужно исключить ингредиенты, которые способствуют набору лишнего веса.

ПП сладости: дополнительные советы как утолить потребность в сладком

• Если сильно хочется сладкого, кушайте печеные фрукты с добавлением меда;

• Если хочется пирога, но нет времени на его приготовление, можно упростить задачу, например, взять диетические хлебцы, намазать их творогом или обезжиренной сметаной, смешанной с медом, а сверху украсить различными фруктами;

• Хорошая альтернатива вредным сладостям – сухофрукты;

• Утолить потребность в сладком поможет диетическое мороженное, которое очень просто готовится (используем блендер): 150 мл обезжиренного кефира, смешиваем с творогом (80 грамм) с 1 бананом, медом (3-4 ст. ложки) и какао (1 ст. ложка). По желанию можно добавить любые сухофрукты, а вместо банана использовать, например, киви или любые другие фрукты или ягоды. Полученную массу раскладываем по формам для мороженого, вставляем палочки и кладем в морозильную камеру (примерно на 3-4 часа).

Проявив фантазию можно без труда приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое поможет скрасить диетические будни!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Диетическая выпечка

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Хотите подписаться на новости портала?