ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Пироги для похудения: три простых и вкусных рецепта

Диетическая выпечка поможет утолить потребность в сладком без вреда для фигуры лишь только в том случае, если не превышать положенную норму (100-150 грамм) и регулярно заниматься спортом.

Для приготовления низкокалорийных пирогов, необходимо правильно подобрать ингредиенты, например, маргарин можно заменить обезжиренным творогом, вместо сахара – мед, пшеничную муку меняем на кукурузную и т.п. Такие небольшие хитрости в значительной степени понижают энергетическую ценность блюда.

Рецепты диетических пирогов:

1. Творожно-вишневый пирог (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения творожный с вишнейВам понадобятся: вишня (300-500 грамм), обезжиренный творог (150-200 грамм), обезжиренная сметана (500-700 грамм), яйцо (1 шт.), мед (2 столовые ложки), подсолнечное масло (1-2 чайные ложки).
Приготовление: хорошенько промываем и удаляем из вишни косточки (можно купить замороженные ягоды, где нет костей), затем выкладываем их на дно мультиварки (предварительно смазанной подсолнечным маслом). Отдельно выкладываем творог в миску и тщательно его проминаем вилочкой, добавляем к нему сметану, яйцо и мед, все тщательно перемешиваем и полученной массой заливаем ягоды. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим пирог в течение 20-30 минут. Совет: процесс приготовления можно менять, например, мед добавлять не сразу, а полить им уже готовый пирог. Также можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

2. Диетический пирог на йогурте, овсяных хлопьях и черносливе (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения овсяныйВам понадобятся: натуральный йогурт (500 мл), можно вместо йогурта использовать обезжиренный кефир, овсяные хлопья (7-10 столовых ложек), 1 яйцо, чернослив, либо другие сухофрукты (200 грамм), немножко корицы или ванилина (по желанию), 1/4 чайной ложки соды, сок лимона, мед (1-2 столовые ложки).
Приготовление: в глубокую миску выливаем йогурт, добавляем овсяные хлопья и яйцо, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 минут (чтобы хлопья набухли). Спустя 20-30 минут в полученную смесь добавляем корицу или ванилин, мелко порезанный чернослив и соду, гашенную лимонным соком. Тщательно все перемешиваем, слегка смазываем маслом дно мультиварки и заливаем все полученной смесью. Выпекаем около 40-60 минут и не забываем переворачивать пирог, чтобы две стороны приобрели одинаковый цвет! Как пирог будет готов, смазываем его медом и можно наслаждаться вкусным, низкокалорийным десертом!

3. Яркий пирог с фруктами и орехами (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения с фруктами и орехамиВам понадобятся: 3-4 вида любых фруктов, например, груша, яблоко и киви, творог (200 грамм), обезжиренная сметана (400 грамм), яйцо (1 шт.), 2 столовые ложки любого варенья, 30-50 грамм любых орешков, 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.
Приготовление: фрукты промыть и мелко нарезать. Дно мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем фрукты. Творог в отдельной посуде тщательно промять и добавить сметану, яйцо и рубленные орехи. Тщательно все перемешиваем и полученной смесью заливам фрукты. Время приготовления пирога: 20-30 минут. Как блюдо будет готово, смазываем его вареньем и приступаем к трапезе!

В приготовлении диетического пирога нет ничего сложного, просто нужно исключить ингредиенты, которые способствуют набору лишнего веса.

ПП сладости: дополнительные советы как утолить потребность в сладком

• Если сильно хочется сладкого, кушайте печеные фрукты с добавлением меда;

• Если хочется пирога, но нет времени на его приготовление, можно упростить задачу, например, взять диетические хлебцы, намазать их творогом или обезжиренной сметаной, смешанной с медом, а сверху украсить различными фруктами;

• Хорошая альтернатива вредным сладостям – сухофрукты;

• Утолить потребность в сладком поможет диетическое мороженное, которое очень просто готовится (используем блендер): 150 мл обезжиренного кефира, смешиваем с творогом (80 грамм) с 1 бананом, медом (3-4 ст. ложки) и какао (1 ст. ложка). По желанию можно добавить любые сухофрукты, а вместо банана использовать, например, киви или любые другие фрукты или ягоды. Полученную массу раскладываем по формам для мороженого, вставляем палочки и кладем в морозильную камеру (примерно на 3-4 часа).

Проявив фантазию можно без труда приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое поможет скрасить диетические будни!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Диетическая выпечка

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Как выбрать тренировку в соответствии с биоритмами: рассказывают эксперты X-Fit

Чтобы наслаждаться жизнью на 100%, успешно достигать своих целей и получать удовольствие в процессе, нам необходимы аутентичность личности и ресурсное состояние. Для достижения последнего нужны грамотно подобранные физические нагрузки, правильное питание и здоровый сон, причем все это должно работать в комплексе. О том, как связаны здоровый сон и тренировки, рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Хотите подписаться на новости портала?