ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Пироги для похудения: три простых и вкусных рецепта

Диетическая выпечка поможет утолить потребность в сладком без вреда для фигуры лишь только в том случае, если не превышать положенную норму (100-150 грамм) и регулярно заниматься спортом.

Для приготовления низкокалорийных пирогов, необходимо правильно подобрать ингредиенты, например, маргарин можно заменить обезжиренным творогом, вместо сахара – мед, пшеничную муку меняем на кукурузную и т.п. Такие небольшие хитрости в значительной степени понижают энергетическую ценность блюда.

Рецепты диетических пирогов:

1. Творожно-вишневый пирог (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения творожный с вишнейВам понадобятся: вишня (300-500 грамм), обезжиренный творог (150-200 грамм), обезжиренная сметана (500-700 грамм), яйцо (1 шт.), мед (2 столовые ложки), подсолнечное масло (1-2 чайные ложки).
Приготовление: хорошенько промываем и удаляем из вишни косточки (можно купить замороженные ягоды, где нет костей), затем выкладываем их на дно мультиварки (предварительно смазанной подсолнечным маслом). Отдельно выкладываем творог в миску и тщательно его проминаем вилочкой, добавляем к нему сметану, яйцо и мед, все тщательно перемешиваем и полученной массой заливаем ягоды. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим пирог в течение 20-30 минут. Совет: процесс приготовления можно менять, например, мед добавлять не сразу, а полить им уже готовый пирог. Также можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

2. Диетический пирог на йогурте, овсяных хлопьях и черносливе (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения овсяныйВам понадобятся: натуральный йогурт (500 мл), можно вместо йогурта использовать обезжиренный кефир, овсяные хлопья (7-10 столовых ложек), 1 яйцо, чернослив, либо другие сухофрукты (200 грамм), немножко корицы или ванилина (по желанию), 1/4 чайной ложки соды, сок лимона, мед (1-2 столовые ложки).
Приготовление: в глубокую миску выливаем йогурт, добавляем овсяные хлопья и яйцо, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 минут (чтобы хлопья набухли). Спустя 20-30 минут в полученную смесь добавляем корицу или ванилин, мелко порезанный чернослив и соду, гашенную лимонным соком. Тщательно все перемешиваем, слегка смазываем маслом дно мультиварки и заливаем все полученной смесью. Выпекаем около 40-60 минут и не забываем переворачивать пирог, чтобы две стороны приобрели одинаковый цвет! Как пирог будет готов, смазываем его медом и можно наслаждаться вкусным, низкокалорийным десертом!

3. Яркий пирог с фруктами и орехами (готовим в мультиварке).

пп пирог для похудения с фруктами и орехамиВам понадобятся: 3-4 вида любых фруктов, например, груша, яблоко и киви, творог (200 грамм), обезжиренная сметана (400 грамм), яйцо (1 шт.), 2 столовые ложки любого варенья, 30-50 грамм любых орешков, 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.
Приготовление: фрукты промыть и мелко нарезать. Дно мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем фрукты. Творог в отдельной посуде тщательно промять и добавить сметану, яйцо и рубленные орехи. Тщательно все перемешиваем и полученной смесью заливам фрукты. Время приготовления пирога: 20-30 минут. Как блюдо будет готово, смазываем его вареньем и приступаем к трапезе!

В приготовлении диетического пирога нет ничего сложного, просто нужно исключить ингредиенты, которые способствуют набору лишнего веса.

ПП сладости: дополнительные советы как утолить потребность в сладком

• Если сильно хочется сладкого, кушайте печеные фрукты с добавлением меда;

• Если хочется пирога, но нет времени на его приготовление, можно упростить задачу, например, взять диетические хлебцы, намазать их творогом или обезжиренной сметаной, смешанной с медом, а сверху украсить различными фруктами;

• Хорошая альтернатива вредным сладостям – сухофрукты;

• Утолить потребность в сладком поможет диетическое мороженное, которое очень просто готовится (используем блендер): 150 мл обезжиренного кефира, смешиваем с творогом (80 грамм) с 1 бананом, медом (3-4 ст. ложки) и какао (1 ст. ложка). По желанию можно добавить любые сухофрукты, а вместо банана использовать, например, киви или любые другие фрукты или ягоды. Полученную массу раскладываем по формам для мороженого, вставляем палочки и кладем в морозильную камеру (примерно на 3-4 часа).

Проявив фантазию можно без труда приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое поможет скрасить диетические будни!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Диетическая выпечка

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Хотите подписаться на новости портала?