Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Стабилизаторы – мышцы (глубокие и наружные), для удержания положения тела, а также таза и позвоночника, как в момент бездействия, так и во время нагрузки. Стабилизаторы работают, как в статике, так и в динамике.

Группа мышц-стабилизаторов

мышцы стабилизаторыЯгодичная средняя и малая;

мышцы стабилизаторы• Подостная;

мышцы стабилизаторыПоперечная мышца живота;

мышцы стабилизаторы• Прямые и косые мышцы живота;

мышцы стабилизаторы• Мышцы бедра (задняя поверхность) и др.

Мышцы-стабилизаторы расположены глубоко, несмотря на то, что они очень маленькие и на их функционирование это никак не влияет.

Основные упражнения для развития мышц-стабилизаторов

тренировка мышц-стабилизаторовПланка (базовая, на локтях, с поднятой ногой);

тренировка мышц-стабилизаторов• Отжим (с широкой постановкой рук, с широкой постановкой ног, с опорой на одну ногу, работа с нестабильной опорой, например, мячик, канат и т. д.);

тренировка мышц-стабилизаторов• Базовый ягодичный мостик;

тренировка мышц-стабилизаторов• Боковые махи ногами лежа на полу (попеременно);

тренировка мышц-стабилизаторов• Подъем ноги, стоя на локтях и одном колене;

тренировка мышц-стабилизаторов• Одновременный подъем рук и ног лежа на полу (на животе).

Для безопасного выполнения элементарных упражнений, необходимо всегда держать в тонусе мышцы-стабилизаторы, в противном случае, при выполнении, например, приседания, ваше тело, а именно колени, спина, таз будут не полностью контролируемы. Если человек ведет активный (действительно активный) образ жизни, то, как правило, у него намного больше натренированы стабилизаторы, что является большим плюсом.

Похожие статьи

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Как правильно делать ягодичный мостик

- Варианты выполнения планки

- Тренировка мышц кора

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Хотите подписаться на новости портала?