Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Стабилизаторы – мышцы (глубокие и наружные), для удержания положения тела, а также таза и позвоночника, как в момент бездействия, так и во время нагрузки. Стабилизаторы работают, как в статике, так и в динамике.

Группа мышц-стабилизаторов

мышцы стабилизаторыЯгодичная средняя и малая;

мышцы стабилизаторы• Подостная;

мышцы стабилизаторыПоперечная мышца живота;

мышцы стабилизаторы• Прямые и косые мышцы живота;

мышцы стабилизаторы• Мышцы бедра (задняя поверхность) и др.

Мышцы-стабилизаторы расположены глубоко, несмотря на то, что они очень маленькие и на их функционирование это никак не влияет.

Основные упражнения для развития мышц-стабилизаторов

тренировка мышц-стабилизаторовПланка (базовая, на локтях, с поднятой ногой);

тренировка мышц-стабилизаторов• Отжим (с широкой постановкой рук, с широкой постановкой ног, с опорой на одну ногу, работа с нестабильной опорой, например, мячик, канат и т. д.);

тренировка мышц-стабилизаторов• Базовый ягодичный мостик;

тренировка мышц-стабилизаторов• Боковые махи ногами лежа на полу (попеременно);

тренировка мышц-стабилизаторов• Подъем ноги, стоя на локтях и одном колене;

тренировка мышц-стабилизаторов• Одновременный подъем рук и ног лежа на полу (на животе).

Для безопасного выполнения элементарных упражнений, необходимо всегда держать в тонусе мышцы-стабилизаторы, в противном случае, при выполнении, например, приседания, ваше тело, а именно колени, спина, таз будут не полностью контролируемы. Если человек ведет активный (действительно активный) образ жизни, то, как правило, у него намного больше натренированы стабилизаторы, что является большим плюсом.

Похожие статьи

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Как правильно делать ягодичный мостик

- Варианты выполнения планки

- Тренировка мышц кора

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Польза болгарского перца при похудении

А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Хотите подписаться на новости портала?