Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Стабилизаторы – мышцы (глубокие и наружные), для удержания положения тела, а также таза и позвоночника, как в момент бездействия, так и во время нагрузки. Стабилизаторы работают, как в статике, так и в динамике.

Группа мышц-стабилизаторов

мышцы стабилизаторыЯгодичная средняя и малая;

мышцы стабилизаторы• Подостная;

мышцы стабилизаторыПоперечная мышца живота;

мышцы стабилизаторы• Прямые и косые мышцы живота;

мышцы стабилизаторы• Мышцы бедра (задняя поверхность) и др.

Мышцы-стабилизаторы расположены глубоко, несмотря на то, что они очень маленькие и на их функционирование это никак не влияет.

Основные упражнения для развития мышц-стабилизаторов

тренировка мышц-стабилизаторовПланка (базовая, на локтях, с поднятой ногой);

тренировка мышц-стабилизаторов• Отжим (с широкой постановкой рук, с широкой постановкой ног, с опорой на одну ногу, работа с нестабильной опорой, например, мячик, канат и т. д.);

тренировка мышц-стабилизаторов• Базовый ягодичный мостик;

тренировка мышц-стабилизаторов• Боковые махи ногами лежа на полу (попеременно);

тренировка мышц-стабилизаторов• Подъем ноги, стоя на локтях и одном колене;

тренировка мышц-стабилизаторов• Одновременный подъем рук и ног лежа на полу (на животе).

Для безопасного выполнения элементарных упражнений, необходимо всегда держать в тонусе мышцы-стабилизаторы, в противном случае, при выполнении, например, приседания, ваше тело, а именно колени, спина, таз будут не полностью контролируемы. Если человек ведет активный (действительно активный) образ жизни, то, как правило, у него намного больше натренированы стабилизаторы, что является большим плюсом.

Похожие статьи

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Как правильно делать ягодичный мостик

- Варианты выполнения планки

- Тренировка мышц кора

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Как подтянуть кожу лица после похудения

Сегодня мы расскажем, как подтянуть кожу лица после похудения, а также вы узнаете о причинах проблем с кожей, возникающих после потери лишнего веса.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

К организму с любовью: эксперт рассказал о минимальном списке анализов

Осознанность – одна из главных тенденций 21 века. Проявить ответственный подход к своему здоровью мы можем с помощью сдачи индивидуальных анализов. Они помогают определить потребности организма и предупредить развитие заболеваний. Определить список must have исследований для современного человека помогает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Хотите подписаться на новости портала?