Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Стабилизаторы – мышцы (глубокие и наружные), для удержания положения тела, а также таза и позвоночника, как в момент бездействия, так и во время нагрузки. Стабилизаторы работают, как в статике, так и в динамике.

Группа мышц-стабилизаторов

мышцы стабилизаторыЯгодичная средняя и малая;

мышцы стабилизаторы• Подостная;

мышцы стабилизаторыПоперечная мышца живота;

мышцы стабилизаторы• Прямые и косые мышцы живота;

мышцы стабилизаторы• Мышцы бедра (задняя поверхность) и др.

Мышцы-стабилизаторы расположены глубоко, несмотря на то, что они очень маленькие и на их функционирование это никак не влияет.

Основные упражнения для развития мышц-стабилизаторов

тренировка мышц-стабилизаторовПланка (базовая, на локтях, с поднятой ногой);

тренировка мышц-стабилизаторов• Отжим (с широкой постановкой рук, с широкой постановкой ног, с опорой на одну ногу, работа с нестабильной опорой, например, мячик, канат и т. д.);

тренировка мышц-стабилизаторов• Базовый ягодичный мостик;

тренировка мышц-стабилизаторов• Боковые махи ногами лежа на полу (попеременно);

тренировка мышц-стабилизаторов• Подъем ноги, стоя на локтях и одном колене;

тренировка мышц-стабилизаторов• Одновременный подъем рук и ног лежа на полу (на животе).

Для безопасного выполнения элементарных упражнений, необходимо всегда держать в тонусе мышцы-стабилизаторы, в противном случае, при выполнении, например, приседания, ваше тело, а именно колени, спина, таз будут не полностью контролируемы. Если человек ведет активный (действительно активный) образ жизни, то, как правило, у него намного больше натренированы стабилизаторы, что является большим плюсом.

Похожие статьи

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Как правильно делать ягодичный мостик

- Варианты выполнения планки

- Тренировка мышц кора

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Хотите подписаться на новости портала?