Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Стабилизаторы – мышцы (глубокие и наружные), для удержания положения тела, а также таза и позвоночника, как в момент бездействия, так и во время нагрузки. Стабилизаторы работают, как в статике, так и в динамике.

Группа мышц-стабилизаторов

мышцы стабилизаторыЯгодичная средняя и малая;

мышцы стабилизаторы• Подостная;

мышцы стабилизаторыПоперечная мышца живота;

мышцы стабилизаторы• Прямые и косые мышцы живота;

мышцы стабилизаторы• Мышцы бедра (задняя поверхность) и др.

Мышцы-стабилизаторы расположены глубоко, несмотря на то, что они очень маленькие и на их функционирование это никак не влияет.

Основные упражнения для развития мышц-стабилизаторов

тренировка мышц-стабилизаторовПланка (базовая, на локтях, с поднятой ногой);

тренировка мышц-стабилизаторов• Отжим (с широкой постановкой рук, с широкой постановкой ног, с опорой на одну ногу, работа с нестабильной опорой, например, мячик, канат и т. д.);

тренировка мышц-стабилизаторов• Базовый ягодичный мостик;

тренировка мышц-стабилизаторов• Боковые махи ногами лежа на полу (попеременно);

тренировка мышц-стабилизаторов• Подъем ноги, стоя на локтях и одном колене;

тренировка мышц-стабилизаторов• Одновременный подъем рук и ног лежа на полу (на животе).

Для безопасного выполнения элементарных упражнений, необходимо всегда держать в тонусе мышцы-стабилизаторы, в противном случае, при выполнении, например, приседания, ваше тело, а именно колени, спина, таз будут не полностью контролируемы. Если человек ведет активный (действительно активный) образ жизни, то, как правило, у него намного больше натренированы стабилизаторы, что является большим плюсом.

Похожие статьи

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Как правильно делать ягодичный мостик

- Варианты выполнения планки

- Тренировка мышц кора

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Хотите подписаться на новости портала?