Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Польза желейной (желатиновой) диеты для похудения

К положительным качествам желатиновой диеты можно отнести:

• Способствует снижению лишнего веса (за неделю можно похудеть на 4 килограмма);

• Помогает «разогнать» метаболизм;

• Улучшает состояние микрофлоры кишечника;

• Активирует собственный синтез аминокислот в организме;

• Блюда с желатином улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей;

• Восстанавливает и наращивает мышечные волокна.

Важно: желейная диета рассчитана на 7 дней, но для начала лучше начать с трех дней, так вы сможете посмотреть подходит ли вам такая система питания или нет. Также не стоит забывать, что у каждого человека свои особенности организма, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом диеты.

Меню желейной диеты

Прежде чем приступать к ознакомлению меню рациона питания желейной диеты, давайте запомним несколько важных правил:

1. В день необходимо употреблять 10-15 г. желатина;

2. Для приготовления блюд, используем только чистый желатин (в виде порошка);

3. Не добавляем в блюда ничего лишнего (к примеру, сахар). Лучше используйте мед;

4. Необходимо включить в рацион диетического питания продукты, обладающие послабляющим действием (во избежание неполного переваривания пищи и запоров);

5. Пейте не менее двух литров чистой воды ежедневно.

Примерно меню диеты на три дня

1 День

желейная диета для похудения завтракЗавтрак: фруктово-ягодное желе (250-300 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: куриный крем-суп (250-300 грамм), ягодное желе (100 грамм).
Перекус: пачка творога (200 грамм).
Ужин: заливное из рыбы (250-300 грамм).

2 День

желейная диета для похудения 2 деньЗавтрак: фруктово-молочное желе (250 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: натуральный йогурт с овсяными хлопьями (200 грамм).
Обед: заливное из курицы (300 грамм).
Перекус: овощной смузи (200-250 грамм).
Ужин: рыба на пару с помидорами (300 грамм).

3 День

желейная диета для похудения 3 деньЗавтрак: яйца пашот с зеленью (2-3 куриных яйца плюс любая зелень), какао/чай/кофе.
Перекус: творожное желе (200 грамм).
Обед: морковные котлеты (3 шт.) с рисом или гречкой (150 грамм в отварном виде).
Перекус: стакан нежирной ряженки или кефира.
Ужин: овощное желе (150-200 грамм), отварная куриная грудка или рыба (200 грамм).

Помните, что любая диета не будет эффективна на 100% без физической активности, поэтому не забывайте заниматься спортом.

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое волюметрическая диета

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт киселя для похудения

- Диетический холодец: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Время отпусков: как не набрать лишний вес на отдыхе

Границы приоткрылись, первая волна напряжения прошла — и это значит, что мы снова можем путешествовать, греться на солнышке у берегов дальних морей, общаться, наслаждаться экзотической кухней и позволить себе, наконец, по-настоящему расслабиться. Эксперты X-Fit рассказывают, как правильно расслабляться без дополнительных рисков для здоровья.

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Хотите подписаться на новости портала?