Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Польза желейной (желатиновой) диеты для похудения

К положительным качествам желатиновой диеты можно отнести:

• Способствует снижению лишнего веса (за неделю можно похудеть на 4 килограмма);

• Помогает «разогнать» метаболизм;

• Улучшает состояние микрофлоры кишечника;

• Активирует собственный синтез аминокислот в организме;

• Блюда с желатином улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей;

• Восстанавливает и наращивает мышечные волокна.

Важно: желейная диета рассчитана на 7 дней, но для начала лучше начать с трех дней, так вы сможете посмотреть подходит ли вам такая система питания или нет. Также не стоит забывать, что у каждого человека свои особенности организма, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом диеты.

Меню желейной диеты

Прежде чем приступать к ознакомлению меню рациона питания желейной диеты, давайте запомним несколько важных правил:

1. В день необходимо употреблять 10-15 г. желатина;

2. Для приготовления блюд, используем только чистый желатин (в виде порошка);

3. Не добавляем в блюда ничего лишнего (к примеру, сахар). Лучше используйте мед;

4. Необходимо включить в рацион диетического питания продукты, обладающие послабляющим действием (во избежание неполного переваривания пищи и запоров);

5. Пейте не менее двух литров чистой воды ежедневно.

Примерно меню диеты на три дня

1 День

желейная диета для похудения завтракЗавтрак: фруктово-ягодное желе (250-300 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: куриный крем-суп (250-300 грамм), ягодное желе (100 грамм).
Перекус: пачка творога (200 грамм).
Ужин: заливное из рыбы (250-300 грамм).

2 День

желейная диета для похудения 2 деньЗавтрак: фруктово-молочное желе (250 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: натуральный йогурт с овсяными хлопьями (200 грамм).
Обед: заливное из курицы (300 грамм).
Перекус: овощной смузи (200-250 грамм).
Ужин: рыба на пару с помидорами (300 грамм).

3 День

желейная диета для похудения 3 деньЗавтрак: яйца пашот с зеленью (2-3 куриных яйца плюс любая зелень), какао/чай/кофе.
Перекус: творожное желе (200 грамм).
Обед: морковные котлеты (3 шт.) с рисом или гречкой (150 грамм в отварном виде).
Перекус: стакан нежирной ряженки или кефира.
Ужин: овощное желе (150-200 грамм), отварная куриная грудка или рыба (200 грамм).

Помните, что любая диета не будет эффективна на 100% без физической активности, поэтому не забывайте заниматься спортом.

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое волюметрическая диета

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт киселя для похудения

- Диетический холодец: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Хотите подписаться на новости портала?