Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Польза желейной (желатиновой) диеты для похудения

К положительным качествам желатиновой диеты можно отнести:

• Способствует снижению лишнего веса (за неделю можно похудеть на 4 килограмма);

• Помогает «разогнать» метаболизм;

• Улучшает состояние микрофлоры кишечника;

• Активирует собственный синтез аминокислот в организме;

• Блюда с желатином улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей;

• Восстанавливает и наращивает мышечные волокна.

Важно: желейная диета рассчитана на 7 дней, но для начала лучше начать с трех дней, так вы сможете посмотреть подходит ли вам такая система питания или нет. Также не стоит забывать, что у каждого человека свои особенности организма, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом диеты.

Меню желейной диеты

Прежде чем приступать к ознакомлению меню рациона питания желейной диеты, давайте запомним несколько важных правил:

1. В день необходимо употреблять 10-15 г. желатина;

2. Для приготовления блюд, используем только чистый желатин (в виде порошка);

3. Не добавляем в блюда ничего лишнего (к примеру, сахар). Лучше используйте мед;

4. Необходимо включить в рацион диетического питания продукты, обладающие послабляющим действием (во избежание неполного переваривания пищи и запоров);

5. Пейте не менее двух литров чистой воды ежедневно.

Примерно меню диеты на три дня

1 День

желейная диета для похудения завтракЗавтрак: фруктово-ягодное желе (250-300 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: куриный крем-суп (250-300 грамм), ягодное желе (100 грамм).
Перекус: пачка творога (200 грамм).
Ужин: заливное из рыбы (250-300 грамм).

2 День

желейная диета для похудения 2 деньЗавтрак: фруктово-молочное желе (250 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: натуральный йогурт с овсяными хлопьями (200 грамм).
Обед: заливное из курицы (300 грамм).
Перекус: овощной смузи (200-250 грамм).
Ужин: рыба на пару с помидорами (300 грамм).

3 День

желейная диета для похудения 3 деньЗавтрак: яйца пашот с зеленью (2-3 куриных яйца плюс любая зелень), какао/чай/кофе.
Перекус: творожное желе (200 грамм).
Обед: морковные котлеты (3 шт.) с рисом или гречкой (150 грамм в отварном виде).
Перекус: стакан нежирной ряженки или кефира.
Ужин: овощное желе (150-200 грамм), отварная куриная грудка или рыба (200 грамм).

Помните, что любая диета не будет эффективна на 100% без физической активности, поэтому не забывайте заниматься спортом.

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое волюметрическая диета

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт киселя для похудения

- Диетический холодец: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Хотите подписаться на новости портала?