Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Польза желейной (желатиновой) диеты для похудения

К положительным качествам желатиновой диеты можно отнести:

• Способствует снижению лишнего веса (за неделю можно похудеть на 4 килограмма);

• Помогает «разогнать» метаболизм;

• Улучшает состояние микрофлоры кишечника;

• Активирует собственный синтез аминокислот в организме;

• Блюда с желатином улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей;

• Восстанавливает и наращивает мышечные волокна.

Важно: желейная диета рассчитана на 7 дней, но для начала лучше начать с трех дней, так вы сможете посмотреть подходит ли вам такая система питания или нет. Также не стоит забывать, что у каждого человека свои особенности организма, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом диеты.

Меню желейной диеты

Прежде чем приступать к ознакомлению меню рациона питания желейной диеты, давайте запомним несколько важных правил:

1. В день необходимо употреблять 10-15 г. желатина;

2. Для приготовления блюд, используем только чистый желатин (в виде порошка);

3. Не добавляем в блюда ничего лишнего (к примеру, сахар). Лучше используйте мед;

4. Необходимо включить в рацион диетического питания продукты, обладающие послабляющим действием (во избежание неполного переваривания пищи и запоров);

5. Пейте не менее двух литров чистой воды ежедневно.

Примерно меню диеты на три дня

1 День

желейная диета для похудения завтракЗавтрак: фруктово-ягодное желе (250-300 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: куриный крем-суп (250-300 грамм), ягодное желе (100 грамм).
Перекус: пачка творога (200 грамм).
Ужин: заливное из рыбы (250-300 грамм).

2 День

желейная диета для похудения 2 деньЗавтрак: фруктово-молочное желе (250 грамм), какао/чай/кофе.
Перекус: натуральный йогурт с овсяными хлопьями (200 грамм).
Обед: заливное из курицы (300 грамм).
Перекус: овощной смузи (200-250 грамм).
Ужин: рыба на пару с помидорами (300 грамм).

3 День

желейная диета для похудения 3 деньЗавтрак: яйца пашот с зеленью (2-3 куриных яйца плюс любая зелень), какао/чай/кофе.
Перекус: творожное желе (200 грамм).
Обед: морковные котлеты (3 шт.) с рисом или гречкой (150 грамм в отварном виде).
Перекус: стакан нежирной ряженки или кефира.
Ужин: овощное желе (150-200 грамм), отварная куриная грудка или рыба (200 грамм).

Помните, что любая диета не будет эффективна на 100% без физической активности, поэтому не забывайте заниматься спортом.

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое волюметрическая диета

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт киселя для похудения

- Диетический холодец: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке, чтобы стать самой красивой и привлекательной, чтобы мышцы были упругими и подтянутыми, чтобы быть намного сильнее и веселее – именно об этом вы узнаете в нашей статье. Занятия дома также эффективны, как и в спорт зале, главное – это упорство и желание. Ставим цель и добиваемся ее!

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Фитнес для полных: 10 советов

Мы подготовили 10 полезных советов для полненьких женщин, которые помогут похудеть, либо просто поддерживать свои формы и здоровье в отличном состоянии!

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Хотите подписаться на новости портала?