Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях
  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях
  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях
  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях

Во-первых, проконсультируйтесь с врачом. Любые занятия, какими бы щадящими они не были, должны быть согласованы и разрешены. Заниматься йогой можно при нормальном состоянии матки, отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварительным трактом.

Когда можно начинать уроки йоги

Начинать занятия можно с первых недель беременности. Если вы и до этого занимались, то можете сохранять обычные нагрузки до 2-3 месяцев. Если же вы решили заняться йогой впервые, то лучше присоединиться к группе с профессиональным тренером.

Какие позы йоги нельзя выполнять беременным

Позы, которые нельзя выполнять беременным, это различные скручивания, прыжки, позы, которые несут нагрузку на живот, а также упражнения на животе.

Какие позы йоги можно выполнять беременным

какие позы йоги можно выполнять беременнымОтдавайте предпочтение перевернутым позам, асанам сидя и стоя. В первом и втором триместре практически без ограничений можно выполнять подобные упражнения. В третьем триместре лучше сосредоточиться на дыхательных практиках.

Йога для беременных нацелена подготовку организма к родам, ее пользу сложно переоценить. Она укрепляет тазобедренные мышцы, помогает расслабиться, обрести внутреннюю уверенность.

Если какие-то упражнения вызывают у вас дискомфорт, выходите из этой позы. Прислушивайтесь к своим ощущениям, как на ваши асаны реагирует малыш. Не стремитесь к интенсивности поз, сосредоточьтесь на внутренних ощущениях.

Йогой для беременных можно заниматься и в домашних условиях

Вот несколько упражнений, которые подойдут лучше всего:

1. Встаньте, соедините пятки, а носки разведите в стороны. Начинайте медленно приседать на полупальцах. Для лучше баланса можно держаться одной рукой за стену или другую опору.

2. Упражнение выполняется сидя. Соедините стопы вместе и пытайтесь максимально притянуть их к себе. Растягивая мышцы тазобедренного сустава, медленно опускайте колени, стараясь достать ими пол.

3. Упражнение, известное как «кошечка». Встаньте на четвереньки и медленно прогибайтесь в спине. Затем задержитесь на какое-то время и начинайте округлять спину. Сконцентрируйтесь на ощущениях, как ваш позвоночник растягивается.

Конечно, мы рекомендуем заниматься йогой для беременных в группах, но если такой возможности нет, проконсультируйтесь с врачом, он подскажет вам наиболее безопасные и полезные для вас упражнения.

Похожие статьи

- Можно ли заниматься йогой после родов

- Можно ли беременным в бассейн

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Сколько калорий нужно беременной

- Можно ли протеин при беременности

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

5 Упражнений для снятия боли в ступнях

Мы подготовили для ваших ножек 5 простых, но эффективных упражнений, которые помогут снять боль в ступнях.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Хотите подписаться на новости портала?