Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях
  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях
  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях
  • какой йогой можно заниматься беременным в домашних условиях

Во-первых, проконсультируйтесь с врачом. Любые занятия, какими бы щадящими они не были, должны быть согласованы и разрешены. Заниматься йогой можно при нормальном состоянии матки, отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварительным трактом.

Когда можно начинать уроки йоги

Начинать занятия можно с первых недель беременности. Если вы и до этого занимались, то можете сохранять обычные нагрузки до 2-3 месяцев. Если же вы решили заняться йогой впервые, то лучше присоединиться к группе с профессиональным тренером.

Какие позы йоги нельзя выполнять беременным

Позы, которые нельзя выполнять беременным, это различные скручивания, прыжки, позы, которые несут нагрузку на живот, а также упражнения на животе.

Какие позы йоги можно выполнять беременным

какие позы йоги можно выполнять беременнымОтдавайте предпочтение перевернутым позам, асанам сидя и стоя. В первом и втором триместре практически без ограничений можно выполнять подобные упражнения. В третьем триместре лучше сосредоточиться на дыхательных практиках.

Йога для беременных нацелена подготовку организма к родам, ее пользу сложно переоценить. Она укрепляет тазобедренные мышцы, помогает расслабиться, обрести внутреннюю уверенность.

Если какие-то упражнения вызывают у вас дискомфорт, выходите из этой позы. Прислушивайтесь к своим ощущениям, как на ваши асаны реагирует малыш. Не стремитесь к интенсивности поз, сосредоточьтесь на внутренних ощущениях.

Йогой для беременных можно заниматься и в домашних условиях

Вот несколько упражнений, которые подойдут лучше всего:

1. Встаньте, соедините пятки, а носки разведите в стороны. Начинайте медленно приседать на полупальцах. Для лучше баланса можно держаться одной рукой за стену или другую опору.

2. Упражнение выполняется сидя. Соедините стопы вместе и пытайтесь максимально притянуть их к себе. Растягивая мышцы тазобедренного сустава, медленно опускайте колени, стараясь достать ими пол.

3. Упражнение, известное как «кошечка». Встаньте на четвереньки и медленно прогибайтесь в спине. Затем задержитесь на какое-то время и начинайте округлять спину. Сконцентрируйтесь на ощущениях, как ваш позвоночник растягивается.

Конечно, мы рекомендуем заниматься йогой для беременных в группах, но если такой возможности нет, проконсультируйтесь с врачом, он подскажет вам наиболее безопасные и полезные для вас упражнения.

Похожие статьи

- Можно ли заниматься йогой после родов

- Можно ли беременным в бассейн

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Сколько калорий нужно беременной

- Можно ли протеин при беременности

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Хотите подписаться на новости портала?