Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

 

можно ли протеин при беременностиЧто такое протеиновый коктейль? По сути, это концентрированный белок. Точно такой же мы получаем из мяса, рыбы, бобовых и других продуктов, просто в данном случае этот белок уже из них извлечен и собран в удобной упаковке, готовый к употреблению и быстрому получению необходимой дозы белка. Т.е. в теории, пить протеин во время беременности можно – это все тот же белок, который так необходим организму будущей матери. Но есть одно «но».

можно ли протеин при беременностиНельзя рекомендовать абсолютно любой протеиновый коктейль и нельзя советовать их любой женщине. С первым пунктом все достаточно просто: составы разных протеиновых напитков могут сильно отличаться друг от друга. И если в самом протеине вреда обычно нет, то в сопутствующих веществах может таиться опасность. Потому заведите привычку внимательно изучать состав того, что планируете употреблять, в том числе и протеинового коктейля. Лучше выбирать те коктейли, где протеин с минимальным количеством добавок, так называемый «изолят». Не берите продукцию, на этикетке которой значатся красители и ароматизаторы. Так же лучше отказаться и от различных подсластителей – они вряд ли пойдут на пользу и вам, и малышу.

Но даже максимально приближенный к натуральному белковый коктейль может быть противопоказан, если у женщины есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, так как концентрированный белок может достаточно тяжело усваиваться. Потому прежде чем ввести этот продукт в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом – он подскажет, можно ли протеин во время беременности конкретно в вашем случае.

Подведем итоги. Можно пить протеин во время беременности, но важно уметь ориентироваться в составах и предварительно получить одобрение врача. И лучше все же постараться максимально получать белок из здорового питания.

Похожие статьи

- Сколько калорий нужно беременной

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Можно ли беременным в бассейн

- Протеиновый коктейль после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Хотите подписаться на новости портала?