Можно ли протеин при беременности

06 июня 2017

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

 

можно ли протеин при беременностиЧто такое протеиновый коктейль? По сути, это концентрированный белок. Точно такой же мы получаем из мяса, рыбы, бобовых и других продуктов, просто в данном случае этот белок уже из них извлечен и собран в удобной упаковке, готовый к употреблению и быстрому получению необходимой дозы белка. Т.е. в теории, пить протеин во время беременности можно – это все тот же белок, который так необходим организму будущей матери. Но есть одно «но».

 

 

 

можно ли протеин при беременностиНельзя рекомендовать абсолютно любой протеиновый коктейль и нельзя советовать их любой женщине. С первым пунктом все достаточно просто: составы разных протеиновых напитков могут сильно отличаться друг от друга. И если в самом протеине вреда обычно нет, то в сопутствующих веществах может таиться опасность. Потому заведите привычку внимательно изучать состав того, что планируете употреблять, в том числе и протеинового коктейля. Лучше выбирать те коктейли, где протеин с минимальным количеством добавок, так называемый «изолят». Не берите продукцию, на этикетке которой значатся красители и ароматизаторы. Так же лучше отказаться и от различных подсластителей – они вряд ли пойдут на пользу и вам, и малышу.

Но даже максимально приближенный к натуральному белковый коктейль может быть противопоказан, если у женщины есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, так как концентрированный белок может достаточно тяжело усваиваться. Потому прежде чем ввести этот продукт в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом – он подскажет, можно ли протеин во время беременности конкретно в вашем случае.

 

Подведем итоги. Можно пить протеин во время беременности, но важно уметь ориентироваться в составах и предварительно получить одобрение врача. И лучше все же постараться максимально получать белок из здорового питания.

 

Похожие статьи

 

- Сколько калорий нужно беременной

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Можно ли беременным в бассейн

- Протеиновый коктейль после тренировки

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

27 апреля 2017

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

14 сентября 2016

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

03 июля 2017

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!