Можно ли протеин при беременности

06 июня 2017

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

 

можно ли протеин при беременностиЧто такое протеиновый коктейль? По сути, это концентрированный белок. Точно такой же мы получаем из мяса, рыбы, бобовых и других продуктов, просто в данном случае этот белок уже из них извлечен и собран в удобной упаковке, готовый к употреблению и быстрому получению необходимой дозы белка. Т.е. в теории, пить протеин во время беременности можно – это все тот же белок, который так необходим организму будущей матери. Но есть одно «но».

 

 

 

можно ли протеин при беременностиНельзя рекомендовать абсолютно любой протеиновый коктейль и нельзя советовать их любой женщине. С первым пунктом все достаточно просто: составы разных протеиновых напитков могут сильно отличаться друг от друга. И если в самом протеине вреда обычно нет, то в сопутствующих веществах может таиться опасность. Потому заведите привычку внимательно изучать состав того, что планируете употреблять, в том числе и протеинового коктейля. Лучше выбирать те коктейли, где протеин с минимальным количеством добавок, так называемый «изолят». Не берите продукцию, на этикетке которой значатся красители и ароматизаторы. Так же лучше отказаться и от различных подсластителей – они вряд ли пойдут на пользу и вам, и малышу.

Но даже максимально приближенный к натуральному белковый коктейль может быть противопоказан, если у женщины есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, так как концентрированный белок может достаточно тяжело усваиваться. Потому прежде чем ввести этот продукт в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом – он подскажет, можно ли протеин во время беременности конкретно в вашем случае.

 

Подведем итоги. Можно пить протеин во время беременности, но важно уметь ориентироваться в составах и предварительно получить одобрение врача. И лучше все же постараться максимально получать белок из здорового питания.

 

Похожие статьи

 

- Сколько калорий нужно беременной

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Можно ли беременным в бассейн

- Протеиновый коктейль после тренировки

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

28 апреля 2017

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

04 ноября 2016

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

15 ноября 2016

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?