Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

  • протеиновый коктейль после тренировки
  • протеиновый коктейль после тренировки
  • протеиновый коктейль после тренировки
  • протеиновый коктейль после тренировки

Почему протеиновые коктейли полезны и нужны?

протеиновые коктейли для похуденияВо время тренировки организм использует углеводы как энергию, а наши мышцы получают микротравмы. Для восстановления гликогенного уровня и заживления (читай «роста») мышц необходимо восполнять потраченные запасы. Белковые и белково-углеводные коктейли справляются с этой задачей превосходно.
Неважно, стремитесь вы похудеть или набрать массу, протеиновые коктейли ускорят этот процесс и облегчат вам жизнь. Дело в том, что при похудении следует придерживаться диетического питания, а это сразу недобор белков, соответственно и энергии на восстановление. При наборе массы просто сложно употреблять то количество протеина, которое необходимо. Тем более, чистого белка в обычной еде не найти, потребление углеводов и жиров в любом случае возрастает. Поэтому, порошковые коктейли являются простым и удобным способом восполнения белка.

Когда и какой коктейль пить?

При наборе массы выпивать данный напиток рекомендуют в «белково-углеводное окно», то есть за 30-40 минут до тренировки и после. Прием коктейля до тренировки снабдит организм необходимой энергией, а после – восстановит ее.

При похудении – за час до тренировки и через час после.

Но, если при наборе массы можно пить гейнеры, потому что они содержат углеводы и дают ту самую энергию, то при похудении стоит остановиться на чистом протеине.

Белковый коктейль

белковый протеиновый коктейльПротеиновый коктейль – спортивная добавка, сделанная на основе белковых смесей (sportwiki). Способствует восстановлению и росту мышц. Существует несколько видов порошкового протеина. Кратко расскажем о каждом.

• Сывороточный – самый легкоусвояемый и популярный протеин. Подразделяется на концентрат, изолят и гидролизат. Отличаются количеством белка и его качеством. Лучший – гидролизат, но он дороже остальных. По соотношению цена-качество реомендуем изолят. Сывороточный протеин идеальный вариант после тренировки.

• Казеин – самый медленный протеин, долго усваивается организмом. Рекомендуют пить перед сном, чтобы ночью мышцы восстанавливались.

• Яичный – промежуточный вариант, усваивается быстро, насыщает надолго. Но является один из самых дорогих.

• Соевый – для тех, кто не переносит белок животного происхождения. Однако, его относят к худшему виду белка.

• Комплексный – смесь различных видов протеина. Рекомендуется как и после тренировки, так и перед сном. За счет белков разной скорости усвоения, обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот после употребления и в то же время продолжительное питание мышц.

При похудении и сушке перед тренировкой употребляйте сывороточный белок, после – комплексный или сывороточный, перед сном – казеин. Естественно, пользу они вам принесут только при наличии регулярных тренировок.

При наборе массы выбор тот же, но больше дозировка.

Гейнеры в домашних условиях

гейнеры домашние рецептыГейнер – это белково-углеводный коктейль, идеально сбалансированный по составу. Подходит тем, кто работает на массу или сохранение формы. Восстанавливает гликогенный уровень, способствует синтезу белка.

Протеиновые коктейли и гейнеры в домашних условиях

Не у всех есть возможность покупать спортпит. А кто-то просто предпочитает натуральные продукты. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут приготовить полезный сбалансированный коктейль в домашних условиях.

Домашние гейнеры

Или, проще говоря, коктейли для тех, кто работает на массу.

«Банановый коктейль»

1 спелый банан, 1 стакан молока, 50 гр творога. Все смешать в блендере и наслаждаться.

«Шоколадный коктейль»

1 стакан теплого молока, 50 гр творога средней жирности, 1 ч.л. какао. По вкусу можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи. Все ингредиенты смешиваем в блендере.

Домашний белковый коктейль

Коктейли для тех, кто работает на похудение

домашний белковый коктейль для похуденияСамый простой рецепт, не содержащий дополнительных углеводов. Маложирный творог + молоко. Можно добавить также сырой яичный белок, но если решитесь, не забывайте помыть яйца в горячей воде. Также обращайте внимание на производителя, старайтесь покупать натуральные продукты. Все ингредиенты также смешиваются в блендере.

«Сибарит»

протеиновый коктейль для похудения с ягодамиМаложирный творог + ягоды. Можно добавить небольшое количество молока. Все смешать в блендере.

Как готовить домашние белковые коктейли после тренировки

Главное в приготовлении домашних белково-углеводных коктейлей – запомнить основы. Для начала выберите основу. Это может быть нежирное молоко (также возможно миндальное или соевое), йогурт. Затем определитесь со вторым белковым продуктом: творог, сырое яйцо, сухое обезжиренное или миндальное или соевое молоко, протеиновый порошок. А дальше – только полет вашей фантазии и вкусов. Любимые фрукты и ягоды, орехи. Для улучшения пищеварения можно добавить овсяных хлопьев или отрубей, а для дополнительного вкуса – ванилин, корицу или кокосовую стружку.

Главное, помните о своих целях. Если вы нацелены на похудение, не увлекайтесь различными добавками, остановите свой выбор максимум на одном фрукте.

Похожие статьи

- Спортивное питание для похудение

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

- Можно ли пить после тренировки

- Коктейли для похудения

- Новые тренды в тренировках

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Анна Ковальчук1 год, 10 месяцев назад

После интенсивной тренировки я всегда испытываю дикое чувство голода, а так как я сейчас худею, то мой тренер говорит, что на протяжении 2 часов после тренировки есть не рекомендуется, но я не могу терпеть столько времени и утоляю голод протеиновым коктейлем практически через пол час после занятий в зале. Худеется от этого не хуже, особой разницы я не заметила, зато самочувствие отличное и мотивация не пропадает!

Добавить комментарий

Другие новости

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?