Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Разрыв связок коленного сустава: симптомы и лечение

разрыв связок коленного суставаРазрыв связок коленного сустава случается при травмировании (ударе) по колену (относительно сильному) или неестественному (резкому) повороту тела с фиксированной голени. Также из-за изнашивания связочной ткани после 45 лет. Существует три степени травмы: растяжение, надрыв и самое страшное – полный разрыв. В зону поражения попадают: большеберцовая, малоберцовая, передняя и задняя крестообразная связка.

В момент получения травмы наступают сильные болевые ощущения, нормально двигаться становится невозможно, колено начинает быстро отекать, в редких случаях могут быть кровоподтеки и даже неприятные звуки хруста, онемение, покалывание. Чтобы исключить перелом и выяснить степень получения травмы, используют рентген, МРТ, артроскопию коленного сустава. Первые две степени не требуют практически никакого особого лечения. Все, что надо – это покой, обезболивающие и противовоспалительные лекарства. Спустя 2-3 дня могут назначить тепловые процедуры. Также используется ЛФК и массаж. В случае полного разрыва связок требуется проведение хирургических процедур.

Разрыв связок голеностопного сустава: основные симптомы

разрыв связок голеностопного суставаРазрыв связок голеностопного сустава является одним из самых распространенных случаев. Достаточно подвернуть ногу или случайно оступиться, и травма получена. Процедуры по диагностированию проводятся точно такие же, как описано выше. Боль может быть как резкая, так и тупая, можно сразу не обратить внимание на опухшую зону травмирования, могут быть кровоподтеки (гематома). При первой или второй степени повреждения опора практически не нарушается, последняя степень проявляется невозможностью сохранять опору, соответственно, движения ограничены.

Лечение при первой и второй степени простое: на пораженное место прикладывается что-нибудь холодное, через несколько дней требуется тепло. Сустав должен быть зафиксирован (эластичный бинт). В случае полного разрыва накладывается гипс. Прописывают таблетки, мази и крема. Все зависит от степени и тяжести, иногда назначают динамические токи и ЛФК.

Самое главное – это вовремя обратиться к специалисту и принять все необходимые меры.

В таком случае у вас все будет хорошо. Если проигнорировать и не начать правильное лечение, то поврежденные связки могут функционировать не на сто процентов или же вообще перестать функционировать.

Чтобы укрепить и защитить связки ведите активный образ жизни, занимайтесь фитнесом, соблюдая правила безопасности. Занимайтесь только в удобной одежде, посещайте бассейн (полезно для суставов и связок), правильно питайтесь, чтобы организм получал все необходимые вещества, а также принимайте витамины.

Похожие статьи

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Симптомы перетренированности мышц

- Можно ли ходить на тренировки во время простуды

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренировки при гипертонии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Хотите подписаться на новости портала?