Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Разрыв связок коленного сустава: симптомы и лечение

разрыв связок коленного суставаРазрыв связок коленного сустава случается при травмировании (ударе) по колену (относительно сильному) или неестественному (резкому) повороту тела с фиксированной голени. Также из-за изнашивания связочной ткани после 45 лет. Существует три степени травмы: растяжение, надрыв и самое страшное – полный разрыв. В зону поражения попадают: большеберцовая, малоберцовая, передняя и задняя крестообразная связка.

В момент получения травмы наступают сильные болевые ощущения, нормально двигаться становится невозможно, колено начинает быстро отекать, в редких случаях могут быть кровоподтеки и даже неприятные звуки хруста, онемение, покалывание. Чтобы исключить перелом и выяснить степень получения травмы, используют рентген, МРТ, артроскопию коленного сустава. Первые две степени не требуют практически никакого особого лечения. Все, что надо – это покой, обезболивающие и противовоспалительные лекарства. Спустя 2-3 дня могут назначить тепловые процедуры. Также используется ЛФК и массаж. В случае полного разрыва связок требуется проведение хирургических процедур.

Разрыв связок голеностопного сустава: основные симптомы

разрыв связок голеностопного суставаРазрыв связок голеностопного сустава является одним из самых распространенных случаев. Достаточно подвернуть ногу или случайно оступиться, и травма получена. Процедуры по диагностированию проводятся точно такие же, как описано выше. Боль может быть как резкая, так и тупая, можно сразу не обратить внимание на опухшую зону травмирования, могут быть кровоподтеки (гематома). При первой или второй степени повреждения опора практически не нарушается, последняя степень проявляется невозможностью сохранять опору, соответственно, движения ограничены.

Лечение при первой и второй степени простое: на пораженное место прикладывается что-нибудь холодное, через несколько дней требуется тепло. Сустав должен быть зафиксирован (эластичный бинт). В случае полного разрыва накладывается гипс. Прописывают таблетки, мази и крема. Все зависит от степени и тяжести, иногда назначают динамические токи и ЛФК.

Самое главное – это вовремя обратиться к специалисту и принять все необходимые меры.

В таком случае у вас все будет хорошо. Если проигнорировать и не начать правильное лечение, то поврежденные связки могут функционировать не на сто процентов или же вообще перестать функционировать.

Чтобы укрепить и защитить связки ведите активный образ жизни, занимайтесь фитнесом, соблюдая правила безопасности. Занимайтесь только в удобной одежде, посещайте бассейн (полезно для суставов и связок), правильно питайтесь, чтобы организм получал все необходимые вещества, а также принимайте витамины.

Похожие статьи

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Симптомы перетренированности мышц

- Можно ли ходить на тренировки во время простуды

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренировки при гипертонии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Хотите подписаться на новости портала?