Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Иными словами – много жира плохо, мало тоже, поэтому необходимо держать его под контролем.

5 Способов, как измерить подкожный жир в домашних условиях

Жир просто необходим человеку, его самые основные функции – это: удержание внутренних органов, выработка гормонов, в холодное время года, жир согревает тело.

Есть 3 основных вида жира:

• Внутримышечный;

• Незаметный (висцеральный);

• Определимый в домашних условиях (подкожный).

Переизбыток внутреннего жира намного опаснее, чем подкожного. Бывают такие случаи, что человек худой, но внутри него имеется висцеральный жир, который расположился вокруг всех органов, а это очень опасно.

Подкожный жир измерить намного проще, чем внутренний, а как именно это сделать, мы сейчас и расскажем!

Замер щипками

измерить уровень подкожного жира замер щипкамиПальцами рук щипаем складку кожи на любом участке тела (где, по вашему мнению имеется лишний жир). Ваша задача – измерить расстояние между пальцами. Более 2,5-3см. означает присутствие лишнего жира. Таким образом, вы можете без труда определить, есть ли у вас лишний жир в какой-либо области.

Зеркало

измерить уровень подкожного жира зеркалоРаздеваетесь до нижнего белья, подходите к зеркалу и тщательно осматриваете свое тело. Начиная с верха постепенно переходите к нижней части. Если у вас нет складок, и ничего нигде не свисает – значит, вам пока рано бить тревогу, но если есть заметные изменения, которые видны невооруженным глазом, тогда нужно принимать срочные меры.

Фотосессия

измерить уровень подкожного жира фотосессияСпособ очень простой, фотографируете себя в полный рост (в нижнем белье), лучше с разных ракурсов, затем смотрите на таблицу и находите похожее телосложение с описанием подкожного жира.

Соотношение талии и бедер

измерить уровень подкожного жира соотношение талии и бедерСтоим прямо, ноги на ширине плеч. Замеряем талию и бедра.
Теперь делим окружность бедер и талии. Меньше соотношении – вы в хорошей форме, больше соотношение – пора приступать к тренировкам и садиться на диету.

Специальные весы

измерить уровень подкожного жира специальные весыСуществуют специальные весы, которые помогут измерить подкожный жир именно для девушек, так как основная масса жира появляется на нижней части тела. Измерение происходит при помощи тока, он попадает в одну ногу, затем в другую.

Если заниматься спортом и правильно питаться, то проблем с подкожным жиром не будет никогда. Помните, что чем меньше возраст, тем больше мышц (активный образ жизни), чем человек старше (малоподвижный), тем больше жира.

Ведите активный образ жизни, пробуйте себя в различных видах спорта, никогда не останавливайтесь на достигнутом – всегда идите вперед! Вы хозяин своего тела, качество вашей жизни зависит только от вас!

Похожие статьи

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Продукты против целлюлита

- Правильное соотношения жира, мышц, воды в организме

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

Вкусные согревающие напитки для похудения

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов приготовления вкусных согревающих напитков для похудения!

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Польза тмина для похудения

Благодаря уникальному химическому составу, тмин способен улучшить состояние здоровья, а также помочь в борьбе с лишним весом. Чем полезен тмин для здоровья и фигуры – расскажем далее.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Хотите подписаться на новости портала?