Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Иными словами – много жира плохо, мало тоже, поэтому необходимо держать его под контролем.

5 Способов, как измерить подкожный жир в домашних условиях

Жир просто необходим человеку, его самые основные функции – это: удержание внутренних органов, выработка гормонов, в холодное время года, жир согревает тело.

Есть 3 основных вида жира:

• Внутримышечный;

• Незаметный (висцеральный);

• Определимый в домашних условиях (подкожный).

Переизбыток внутреннего жира намного опаснее, чем подкожного. Бывают такие случаи, что человек худой, но внутри него имеется висцеральный жир, который расположился вокруг всех органов, а это очень опасно.

Подкожный жир измерить намного проще, чем внутренний, а как именно это сделать, мы сейчас и расскажем!

Замер щипками

измерить уровень подкожного жира замер щипкамиПальцами рук щипаем складку кожи на любом участке тела (где, по вашему мнению имеется лишний жир). Ваша задача – измерить расстояние между пальцами. Более 2,5-3см. означает присутствие лишнего жира. Таким образом, вы можете без труда определить, есть ли у вас лишний жир в какой-либо области.

Зеркало

измерить уровень подкожного жира зеркалоРаздеваетесь до нижнего белья, подходите к зеркалу и тщательно осматриваете свое тело. Начиная с верха постепенно переходите к нижней части. Если у вас нет складок, и ничего нигде не свисает – значит, вам пока рано бить тревогу, но если есть заметные изменения, которые видны невооруженным глазом, тогда нужно принимать срочные меры.

Фотосессия

измерить уровень подкожного жира фотосессияСпособ очень простой, фотографируете себя в полный рост (в нижнем белье), лучше с разных ракурсов, затем смотрите на таблицу и находите похожее телосложение с описанием подкожного жира.

Соотношение талии и бедер

измерить уровень подкожного жира соотношение талии и бедерСтоим прямо, ноги на ширине плеч. Замеряем талию и бедра.
Теперь делим окружность бедер и талии. Меньше соотношении – вы в хорошей форме, больше соотношение – пора приступать к тренировкам и садиться на диету.

Специальные весы

измерить уровень подкожного жира специальные весыСуществуют специальные весы, которые помогут измерить подкожный жир именно для девушек, так как основная масса жира появляется на нижней части тела. Измерение происходит при помощи тока, он попадает в одну ногу, затем в другую.

Если заниматься спортом и правильно питаться, то проблем с подкожным жиром не будет никогда. Помните, что чем меньше возраст, тем больше мышц (активный образ жизни), чем человек старше (малоподвижный), тем больше жира.

Ведите активный образ жизни, пробуйте себя в различных видах спорта, никогда не останавливайтесь на достигнутом – всегда идите вперед! Вы хозяин своего тела, качество вашей жизни зависит только от вас!

Похожие статьи

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Продукты против целлюлита

- Правильное соотношения жира, мышц, воды в организме

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Чем заменить мясо

Не только мясо содержит в себе питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому если вы не любите данный продукт или просто не употребляете его по другим причинам – мы подготовили для вас список продуктов питания, которые помогут заменить мясо.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Хотите подписаться на новости портала?