Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Иными словами – много жира плохо, мало тоже, поэтому необходимо держать его под контролем.

5 Способов, как измерить подкожный жир в домашних условиях

Жир просто необходим человеку, его самые основные функции – это: удержание внутренних органов, выработка гормонов, в холодное время года, жир согревает тело.

Есть 3 основных вида жира:

• Внутримышечный;

• Незаметный (висцеральный);

• Определимый в домашних условиях (подкожный).

Переизбыток внутреннего жира намного опаснее, чем подкожного. Бывают такие случаи, что человек худой, но внутри него имеется висцеральный жир, который расположился вокруг всех органов, а это очень опасно.

Подкожный жир измерить намного проще, чем внутренний, а как именно это сделать, мы сейчас и расскажем!

Замер щипками

измерить уровень подкожного жира замер щипкамиПальцами рук щипаем складку кожи на любом участке тела (где, по вашему мнению имеется лишний жир). Ваша задача – измерить расстояние между пальцами. Более 2,5-3см. означает присутствие лишнего жира. Таким образом, вы можете без труда определить, есть ли у вас лишний жир в какой-либо области.

Зеркало

измерить уровень подкожного жира зеркалоРаздеваетесь до нижнего белья, подходите к зеркалу и тщательно осматриваете свое тело. Начиная с верха постепенно переходите к нижней части. Если у вас нет складок, и ничего нигде не свисает – значит, вам пока рано бить тревогу, но если есть заметные изменения, которые видны невооруженным глазом, тогда нужно принимать срочные меры.

Фотосессия

измерить уровень подкожного жира фотосессияСпособ очень простой, фотографируете себя в полный рост (в нижнем белье), лучше с разных ракурсов, затем смотрите на таблицу и находите похожее телосложение с описанием подкожного жира.

Соотношение талии и бедер

измерить уровень подкожного жира соотношение талии и бедерСтоим прямо, ноги на ширине плеч. Замеряем талию и бедра.
Теперь делим окружность бедер и талии. Меньше соотношении – вы в хорошей форме, больше соотношение – пора приступать к тренировкам и садиться на диету.

Специальные весы

измерить уровень подкожного жира специальные весыСуществуют специальные весы, которые помогут измерить подкожный жир именно для девушек, так как основная масса жира появляется на нижней части тела. Измерение происходит при помощи тока, он попадает в одну ногу, затем в другую.

Если заниматься спортом и правильно питаться, то проблем с подкожным жиром не будет никогда. Помните, что чем меньше возраст, тем больше мышц (активный образ жизни), чем человек старше (малоподвижный), тем больше жира.

Ведите активный образ жизни, пробуйте себя в различных видах спорта, никогда не останавливайтесь на достигнутом – всегда идите вперед! Вы хозяин своего тела, качество вашей жизни зависит только от вас!

Похожие статьи

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Продукты против целлюлита

- Правильное соотношения жира, мышц, воды в организме

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Хотите подписаться на новости портала?