Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Иными словами – много жира плохо, мало тоже, поэтому необходимо держать его под контролем.

5 Способов, как измерить подкожный жир в домашних условиях

Жир просто необходим человеку, его самые основные функции – это: удержание внутренних органов, выработка гормонов, в холодное время года, жир согревает тело.

Есть 3 основных вида жира:

• Внутримышечный;

• Незаметный (висцеральный);

• Определимый в домашних условиях (подкожный).

Переизбыток внутреннего жира намного опаснее, чем подкожного. Бывают такие случаи, что человек худой, но внутри него имеется висцеральный жир, который расположился вокруг всех органов, а это очень опасно.

Подкожный жир измерить намного проще, чем внутренний, а как именно это сделать, мы сейчас и расскажем!

Замер щипками

измерить уровень подкожного жира замер щипкамиПальцами рук щипаем складку кожи на любом участке тела (где, по вашему мнению имеется лишний жир). Ваша задача – измерить расстояние между пальцами. Более 2,5-3см. означает присутствие лишнего жира. Таким образом, вы можете без труда определить, есть ли у вас лишний жир в какой-либо области.

Зеркало

измерить уровень подкожного жира зеркалоРаздеваетесь до нижнего белья, подходите к зеркалу и тщательно осматриваете свое тело. Начиная с верха постепенно переходите к нижней части. Если у вас нет складок, и ничего нигде не свисает – значит, вам пока рано бить тревогу, но если есть заметные изменения, которые видны невооруженным глазом, тогда нужно принимать срочные меры.

Фотосессия

измерить уровень подкожного жира фотосессияСпособ очень простой, фотографируете себя в полный рост (в нижнем белье), лучше с разных ракурсов, затем смотрите на таблицу и находите похожее телосложение с описанием подкожного жира.

Соотношение талии и бедер

измерить уровень подкожного жира соотношение талии и бедерСтоим прямо, ноги на ширине плеч. Замеряем талию и бедра.
Теперь делим окружность бедер и талии. Меньше соотношении – вы в хорошей форме, больше соотношение – пора приступать к тренировкам и садиться на диету.

Специальные весы

измерить уровень подкожного жира специальные весыСуществуют специальные весы, которые помогут измерить подкожный жир именно для девушек, так как основная масса жира появляется на нижней части тела. Измерение происходит при помощи тока, он попадает в одну ногу, затем в другую.

Если заниматься спортом и правильно питаться, то проблем с подкожным жиром не будет никогда. Помните, что чем меньше возраст, тем больше мышц (активный образ жизни), чем человек старше (малоподвижный), тем больше жира.

Ведите активный образ жизни, пробуйте себя в различных видах спорта, никогда не останавливайтесь на достигнутом – всегда идите вперед! Вы хозяин своего тела, качество вашей жизни зависит только от вас!

Похожие статьи

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Продукты против целлюлита

- Правильное соотношения жира, мышц, воды в организме

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Хотите подписаться на новости портала?