Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Иными словами – много жира плохо, мало тоже, поэтому необходимо держать его под контролем.

5 Способов, как измерить подкожный жир в домашних условиях

Жир просто необходим человеку, его самые основные функции – это: удержание внутренних органов, выработка гормонов, в холодное время года, жир согревает тело.

Есть 3 основных вида жира:

• Внутримышечный;

• Незаметный (висцеральный);

• Определимый в домашних условиях (подкожный).

Переизбыток внутреннего жира намного опаснее, чем подкожного. Бывают такие случаи, что человек худой, но внутри него имеется висцеральный жир, который расположился вокруг всех органов, а это очень опасно.

Подкожный жир измерить намного проще, чем внутренний, а как именно это сделать, мы сейчас и расскажем!

Замер щипками

измерить уровень подкожного жира замер щипкамиПальцами рук щипаем складку кожи на любом участке тела (где, по вашему мнению имеется лишний жир). Ваша задача – измерить расстояние между пальцами. Более 2,5-3см. означает присутствие лишнего жира. Таким образом, вы можете без труда определить, есть ли у вас лишний жир в какой-либо области.

Зеркало

измерить уровень подкожного жира зеркалоРаздеваетесь до нижнего белья, подходите к зеркалу и тщательно осматриваете свое тело. Начиная с верха постепенно переходите к нижней части. Если у вас нет складок, и ничего нигде не свисает – значит, вам пока рано бить тревогу, но если есть заметные изменения, которые видны невооруженным глазом, тогда нужно принимать срочные меры.

Фотосессия

измерить уровень подкожного жира фотосессияСпособ очень простой, фотографируете себя в полный рост (в нижнем белье), лучше с разных ракурсов, затем смотрите на таблицу и находите похожее телосложение с описанием подкожного жира.

Соотношение талии и бедер

измерить уровень подкожного жира соотношение талии и бедерСтоим прямо, ноги на ширине плеч. Замеряем талию и бедра.
Теперь делим окружность бедер и талии. Меньше соотношении – вы в хорошей форме, больше соотношение – пора приступать к тренировкам и садиться на диету.

Специальные весы

измерить уровень подкожного жира специальные весыСуществуют специальные весы, которые помогут измерить подкожный жир именно для девушек, так как основная масса жира появляется на нижней части тела. Измерение происходит при помощи тока, он попадает в одну ногу, затем в другую.

Если заниматься спортом и правильно питаться, то проблем с подкожным жиром не будет никогда. Помните, что чем меньше возраст, тем больше мышц (активный образ жизни), чем человек старше (малоподвижный), тем больше жира.

Ведите активный образ жизни, пробуйте себя в различных видах спорта, никогда не останавливайтесь на достигнутом – всегда идите вперед! Вы хозяин своего тела, качество вашей жизни зависит только от вас!

Похожие статьи

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Продукты против целлюлита

- Правильное соотношения жира, мышц, воды в организме

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Хотите подписаться на новости портала?