Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть, чтобы лишние килограммы уходили равномерно

как похудеть равномерноВ зависимости от типа фигуры, жировые отложения могут скапливаться в том или ином месте, например, женщины, чей тип фигуры «груша» более подвержены скоплению лишних кило в нижней части тела, поэтому им необходимо выполнять физические упражнения для бедер, ягодиц и ног. «Девушки-бананчики» более плоские, не имеют изгибов, в данном случае нужно работать над приобретением талии и общего рельефа мышц.

Что касается женщин, у которых вес набирается во всех частях тела, тут все намного проще, так как зачастую, именно такие дамы легко справляются с потерей массы и приобретают необходимый мышечный тонус.

Но в любых случаях есть неизменные правила, помогающие не только похудеть равномерно, но и привести в форму каждую часть тела.

Правило 1 – Отказ от вредной пищи

как похудеть равномерно отказ от вредной пищиПолезная еда – наш друг, вредная – враг. Распознать кто, где очень просто, ведь сразу понятно, что жареный картофель пользы не несет, а овощи наоборот.
Существует очень много заблуждений, например, что нельзя кушать бананы сидя на диете, а вот этот фрукт ничем не хуже, чем яблоки сладких сортов. Также многие говорят, что грибы заменяют мясо, конечно, в них присутствуют те витамины и микроэлементы, которые содержит мясо, но грибы – не мясо.

Как питаться правильно: во-первых, прием пищи должен быть частым (не менее 5-6 раз в день небольшими порциями), в такой порции должны присутствовать, если это завтрак: овсяная каша с медом (не более 50 грамм), натуральный йогурт (100 грамм), чистая минеральная вода. Если обед: отварная куриная грудка или рыба (100 грамм), бурый рис (50 грамм в отварном виде), легкий салат с 1 ст. ложкой оливкового масла (50 грамм). Если перекус: творог (50 грамм), либо яблоко, либо 100 грамм ягод. На ужин: овощной супчик, желательно без соли. Данное меню является примерным, богатая фантазия поможет сотворить настоящий низкокалорийный шедевр!

Но помните, что правильное питание и спорт просто жить не могут друг без друга, поэтому без физических упражнений похудеть равномерно конечно можно, но вот рельефных мышц не будет, а нам нужно все!

Правило 2 – усиленные физические нагрузки на всю группу мышц

как похудеть равномерноНевозможно добиться подтянутых ягодиц, если выполнять упражнения только на руки или пресс, поэтому нужен комплекс, в который должны входить такие упражнения как:
• Для начала, необходимо разогреть все тело, для этого нужна всего лишь небольшая разминка (10 минут будет достаточно).
• Затем начинаем идти сверху вниз, то есть прокачиваем руки, спину и плечи. Для этого подойдут отжимания, подъемы на турнике и упражнения с гантелями.
• После тренировки верхней части, опускаемся ниже, даем нагрузку на область живота. Делаем упражнения на пресс.
• Следуем дальше, начинаем работать над мышцами ног и ягодиц. Тут прекрасно с этим справятся приседания, махи ногами в стороны и назад.
• В завершении можно покрутить обруч (5-10 минут) или попрыгать со скакалкой (3-5 минут).
• После тренировки обязательная заминка (10 минут).

Для равномерного похудения необходим комплексный подход, поэтому нужно задействовать каждую группу мышц. Большим плюсом к комплексу станут занятия в бассейне, езда на велосипеде и бег.

Правило 3 – Употребление жиросжигающей и белковой пищи

как похудеть равномерноДля ускорения потери лишней жировой массы на помощь приходят такие продукты питания как: имбирь, красный острый перец, ананас, брокколи, изюм и другие. А белковая пища нам нужна для наращивания мышечной массы, к ней относятся: яйца, куриное мясо, филе лосося, говядина, козье молоко, фасоль и др.

Если соблюдать эти правила, процесс жиросжигания будет идти равномерно, благодаря чему, можно будет наблюдать, как из-под жировой прослойки пробираются мышцы!

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Как правильно накачать попу дома девушке

Подтянутая попа – мечта каждой девушки. Чтобы стать обладательницей упругих ягодиц, нужны регулярные занятия спортом. Как накачать попу, не выходя из дома?

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Хотите подписаться на новости портала?