Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть, чтобы лишние килограммы уходили равномерно

как похудеть равномерноВ зависимости от типа фигуры, жировые отложения могут скапливаться в том или ином месте, например, женщины, чей тип фигуры «груша» более подвержены скоплению лишних кило в нижней части тела, поэтому им необходимо выполнять физические упражнения для бедер, ягодиц и ног. «Девушки-бананчики» более плоские, не имеют изгибов, в данном случае нужно работать над приобретением талии и общего рельефа мышц.

Что касается женщин, у которых вес набирается во всех частях тела, тут все намного проще, так как зачастую, именно такие дамы легко справляются с потерей массы и приобретают необходимый мышечный тонус.

Но в любых случаях есть неизменные правила, помогающие не только похудеть равномерно, но и привести в форму каждую часть тела.

Правило 1 – Отказ от вредной пищи

как похудеть равномерно отказ от вредной пищиПолезная еда – наш друг, вредная – враг. Распознать кто, где очень просто, ведь сразу понятно, что жареный картофель пользы не несет, а овощи наоборот.
Существует очень много заблуждений, например, что нельзя кушать бананы сидя на диете, а вот этот фрукт ничем не хуже, чем яблоки сладких сортов. Также многие говорят, что грибы заменяют мясо, конечно, в них присутствуют те витамины и микроэлементы, которые содержит мясо, но грибы – не мясо.

Как питаться правильно: во-первых, прием пищи должен быть частым (не менее 5-6 раз в день небольшими порциями), в такой порции должны присутствовать, если это завтрак: овсяная каша с медом (не более 50 грамм), натуральный йогурт (100 грамм), чистая минеральная вода. Если обед: отварная куриная грудка или рыба (100 грамм), бурый рис (50 грамм в отварном виде), легкий салат с 1 ст. ложкой оливкового масла (50 грамм). Если перекус: творог (50 грамм), либо яблоко, либо 100 грамм ягод. На ужин: овощной супчик, желательно без соли. Данное меню является примерным, богатая фантазия поможет сотворить настоящий низкокалорийный шедевр!

Но помните, что правильное питание и спорт просто жить не могут друг без друга, поэтому без физических упражнений похудеть равномерно конечно можно, но вот рельефных мышц не будет, а нам нужно все!

Правило 2 – усиленные физические нагрузки на всю группу мышц

как похудеть равномерноНевозможно добиться подтянутых ягодиц, если выполнять упражнения только на руки или пресс, поэтому нужен комплекс, в который должны входить такие упражнения как:
• Для начала, необходимо разогреть все тело, для этого нужна всего лишь небольшая разминка (10 минут будет достаточно).
• Затем начинаем идти сверху вниз, то есть прокачиваем руки, спину и плечи. Для этого подойдут отжимания, подъемы на турнике и упражнения с гантелями.
• После тренировки верхней части, опускаемся ниже, даем нагрузку на область живота. Делаем упражнения на пресс.
• Следуем дальше, начинаем работать над мышцами ног и ягодиц. Тут прекрасно с этим справятся приседания, махи ногами в стороны и назад.
• В завершении можно покрутить обруч (5-10 минут) или попрыгать со скакалкой (3-5 минут).
• После тренировки обязательная заминка (10 минут).

Для равномерного похудения необходим комплексный подход, поэтому нужно задействовать каждую группу мышц. Большим плюсом к комплексу станут занятия в бассейне, езда на велосипеде и бег.

Правило 3 – Употребление жиросжигающей и белковой пищи

как похудеть равномерноДля ускорения потери лишней жировой массы на помощь приходят такие продукты питания как: имбирь, красный острый перец, ананас, брокколи, изюм и другие. А белковая пища нам нужна для наращивания мышечной массы, к ней относятся: яйца, куриное мясо, филе лосося, говядина, козье молоко, фасоль и др.

Если соблюдать эти правила, процесс жиросжигания будет идти равномерно, благодаря чему, можно будет наблюдать, как из-под жировой прослойки пробираются мышцы!

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Хотите подписаться на новости портала?