Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть, чтобы лишние килограммы уходили равномерно

как похудеть равномерноВ зависимости от типа фигуры, жировые отложения могут скапливаться в том или ином месте, например, женщины, чей тип фигуры «груша» более подвержены скоплению лишних кило в нижней части тела, поэтому им необходимо выполнять физические упражнения для бедер, ягодиц и ног. «Девушки-бананчики» более плоские, не имеют изгибов, в данном случае нужно работать над приобретением талии и общего рельефа мышц.

Что касается женщин, у которых вес набирается во всех частях тела, тут все намного проще, так как зачастую, именно такие дамы легко справляются с потерей массы и приобретают необходимый мышечный тонус.

Но в любых случаях есть неизменные правила, помогающие не только похудеть равномерно, но и привести в форму каждую часть тела.

Правило 1 – Отказ от вредной пищи

как похудеть равномерно отказ от вредной пищиПолезная еда – наш друг, вредная – враг. Распознать кто, где очень просто, ведь сразу понятно, что жареный картофель пользы не несет, а овощи наоборот.
Существует очень много заблуждений, например, что нельзя кушать бананы сидя на диете, а вот этот фрукт ничем не хуже, чем яблоки сладких сортов. Также многие говорят, что грибы заменяют мясо, конечно, в них присутствуют те витамины и микроэлементы, которые содержит мясо, но грибы – не мясо.

Как питаться правильно: во-первых, прием пищи должен быть частым (не менее 5-6 раз в день небольшими порциями), в такой порции должны присутствовать, если это завтрак: овсяная каша с медом (не более 50 грамм), натуральный йогурт (100 грамм), чистая минеральная вода. Если обед: отварная куриная грудка или рыба (100 грамм), бурый рис (50 грамм в отварном виде), легкий салат с 1 ст. ложкой оливкового масла (50 грамм). Если перекус: творог (50 грамм), либо яблоко, либо 100 грамм ягод. На ужин: овощной супчик, желательно без соли. Данное меню является примерным, богатая фантазия поможет сотворить настоящий низкокалорийный шедевр!

Но помните, что правильное питание и спорт просто жить не могут друг без друга, поэтому без физических упражнений похудеть равномерно конечно можно, но вот рельефных мышц не будет, а нам нужно все!

Правило 2 – усиленные физические нагрузки на всю группу мышц

как похудеть равномерноНевозможно добиться подтянутых ягодиц, если выполнять упражнения только на руки или пресс, поэтому нужен комплекс, в который должны входить такие упражнения как:
• Для начала, необходимо разогреть все тело, для этого нужна всего лишь небольшая разминка (10 минут будет достаточно).
• Затем начинаем идти сверху вниз, то есть прокачиваем руки, спину и плечи. Для этого подойдут отжимания, подъемы на турнике и упражнения с гантелями.
• После тренировки верхней части, опускаемся ниже, даем нагрузку на область живота. Делаем упражнения на пресс.
• Следуем дальше, начинаем работать над мышцами ног и ягодиц. Тут прекрасно с этим справятся приседания, махи ногами в стороны и назад.
• В завершении можно покрутить обруч (5-10 минут) или попрыгать со скакалкой (3-5 минут).
• После тренировки обязательная заминка (10 минут).

Для равномерного похудения необходим комплексный подход, поэтому нужно задействовать каждую группу мышц. Большим плюсом к комплексу станут занятия в бассейне, езда на велосипеде и бег.

Правило 3 – Употребление жиросжигающей и белковой пищи

как похудеть равномерноДля ускорения потери лишней жировой массы на помощь приходят такие продукты питания как: имбирь, красный острый перец, ананас, брокколи, изюм и другие. А белковая пища нам нужна для наращивания мышечной массы, к ней относятся: яйца, куриное мясо, филе лосося, говядина, козье молоко, фасоль и др.

Если соблюдать эти правила, процесс жиросжигания будет идти равномерно, благодаря чему, можно будет наблюдать, как из-под жировой прослойки пробираются мышцы!

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Что такое заменители пищи для похудения

Сегодня мы расскажем, что такое заменители пищи для похудения, в чем их плюсы и минусы.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Упражнения для расширения грудной клетки

В данной статье мы научим вас выполнять самые эффективные упражнения для расширения грудной клетки. Некоторые рекомендуют расширять грудную клетку до 25 лет, другие же уверены, что возраст не является помехой, и достижение результата всего лишь вопрос времени и упорной работы.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Хотите подписаться на новости портала?