Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть, чтобы лишние килограммы уходили равномерно

как похудеть равномерноВ зависимости от типа фигуры, жировые отложения могут скапливаться в том или ином месте, например, женщины, чей тип фигуры «груша» более подвержены скоплению лишних кило в нижней части тела, поэтому им необходимо выполнять физические упражнения для бедер, ягодиц и ног. «Девушки-бананчики» более плоские, не имеют изгибов, в данном случае нужно работать над приобретением талии и общего рельефа мышц.

Что касается женщин, у которых вес набирается во всех частях тела, тут все намного проще, так как зачастую, именно такие дамы легко справляются с потерей массы и приобретают необходимый мышечный тонус.

Но в любых случаях есть неизменные правила, помогающие не только похудеть равномерно, но и привести в форму каждую часть тела.

Правило 1 – Отказ от вредной пищи

как похудеть равномерно отказ от вредной пищиПолезная еда – наш друг, вредная – враг. Распознать кто, где очень просто, ведь сразу понятно, что жареный картофель пользы не несет, а овощи наоборот.
Существует очень много заблуждений, например, что нельзя кушать бананы сидя на диете, а вот этот фрукт ничем не хуже, чем яблоки сладких сортов. Также многие говорят, что грибы заменяют мясо, конечно, в них присутствуют те витамины и микроэлементы, которые содержит мясо, но грибы – не мясо.

Как питаться правильно: во-первых, прием пищи должен быть частым (не менее 5-6 раз в день небольшими порциями), в такой порции должны присутствовать, если это завтрак: овсяная каша с медом (не более 50 грамм), натуральный йогурт (100 грамм), чистая минеральная вода. Если обед: отварная куриная грудка или рыба (100 грамм), бурый рис (50 грамм в отварном виде), легкий салат с 1 ст. ложкой оливкового масла (50 грамм). Если перекус: творог (50 грамм), либо яблоко, либо 100 грамм ягод. На ужин: овощной супчик, желательно без соли. Данное меню является примерным, богатая фантазия поможет сотворить настоящий низкокалорийный шедевр!

Но помните, что правильное питание и спорт просто жить не могут друг без друга, поэтому без физических упражнений похудеть равномерно конечно можно, но вот рельефных мышц не будет, а нам нужно все!

Правило 2 – усиленные физические нагрузки на всю группу мышц

как похудеть равномерноНевозможно добиться подтянутых ягодиц, если выполнять упражнения только на руки или пресс, поэтому нужен комплекс, в который должны входить такие упражнения как:
• Для начала, необходимо разогреть все тело, для этого нужна всего лишь небольшая разминка (10 минут будет достаточно).
• Затем начинаем идти сверху вниз, то есть прокачиваем руки, спину и плечи. Для этого подойдут отжимания, подъемы на турнике и упражнения с гантелями.
• После тренировки верхней части, опускаемся ниже, даем нагрузку на область живота. Делаем упражнения на пресс.
• Следуем дальше, начинаем работать над мышцами ног и ягодиц. Тут прекрасно с этим справятся приседания, махи ногами в стороны и назад.
• В завершении можно покрутить обруч (5-10 минут) или попрыгать со скакалкой (3-5 минут).
• После тренировки обязательная заминка (10 минут).

Для равномерного похудения необходим комплексный подход, поэтому нужно задействовать каждую группу мышц. Большим плюсом к комплексу станут занятия в бассейне, езда на велосипеде и бег.

Правило 3 – Употребление жиросжигающей и белковой пищи

как похудеть равномерноДля ускорения потери лишней жировой массы на помощь приходят такие продукты питания как: имбирь, красный острый перец, ананас, брокколи, изюм и другие. А белковая пища нам нужна для наращивания мышечной массы, к ней относятся: яйца, куриное мясо, филе лосося, говядина, козье молоко, фасоль и др.

Если соблюдать эти правила, процесс жиросжигания будет идти равномерно, благодаря чему, можно будет наблюдать, как из-под жировой прослойки пробираются мышцы!

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Хотите подписаться на новости портала?