Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть, чтобы лишние килограммы уходили равномерно

как похудеть равномерноВ зависимости от типа фигуры, жировые отложения могут скапливаться в том или ином месте, например, женщины, чей тип фигуры «груша» более подвержены скоплению лишних кило в нижней части тела, поэтому им необходимо выполнять физические упражнения для бедер, ягодиц и ног. «Девушки-бананчики» более плоские, не имеют изгибов, в данном случае нужно работать над приобретением талии и общего рельефа мышц.

Что касается женщин, у которых вес набирается во всех частях тела, тут все намного проще, так как зачастую, именно такие дамы легко справляются с потерей массы и приобретают необходимый мышечный тонус.

Но в любых случаях есть неизменные правила, помогающие не только похудеть равномерно, но и привести в форму каждую часть тела.

Правило 1 – Отказ от вредной пищи

как похудеть равномерно отказ от вредной пищиПолезная еда – наш друг, вредная – враг. Распознать кто, где очень просто, ведь сразу понятно, что жареный картофель пользы не несет, а овощи наоборот.
Существует очень много заблуждений, например, что нельзя кушать бананы сидя на диете, а вот этот фрукт ничем не хуже, чем яблоки сладких сортов. Также многие говорят, что грибы заменяют мясо, конечно, в них присутствуют те витамины и микроэлементы, которые содержит мясо, но грибы – не мясо.

Как питаться правильно: во-первых, прием пищи должен быть частым (не менее 5-6 раз в день небольшими порциями), в такой порции должны присутствовать, если это завтрак: овсяная каша с медом (не более 50 грамм), натуральный йогурт (100 грамм), чистая минеральная вода. Если обед: отварная куриная грудка или рыба (100 грамм), бурый рис (50 грамм в отварном виде), легкий салат с 1 ст. ложкой оливкового масла (50 грамм). Если перекус: творог (50 грамм), либо яблоко, либо 100 грамм ягод. На ужин: овощной супчик, желательно без соли. Данное меню является примерным, богатая фантазия поможет сотворить настоящий низкокалорийный шедевр!

Но помните, что правильное питание и спорт просто жить не могут друг без друга, поэтому без физических упражнений похудеть равномерно конечно можно, но вот рельефных мышц не будет, а нам нужно все!

Правило 2 – усиленные физические нагрузки на всю группу мышц

как похудеть равномерноНевозможно добиться подтянутых ягодиц, если выполнять упражнения только на руки или пресс, поэтому нужен комплекс, в который должны входить такие упражнения как:
• Для начала, необходимо разогреть все тело, для этого нужна всего лишь небольшая разминка (10 минут будет достаточно).
• Затем начинаем идти сверху вниз, то есть прокачиваем руки, спину и плечи. Для этого подойдут отжимания, подъемы на турнике и упражнения с гантелями.
• После тренировки верхней части, опускаемся ниже, даем нагрузку на область живота. Делаем упражнения на пресс.
• Следуем дальше, начинаем работать над мышцами ног и ягодиц. Тут прекрасно с этим справятся приседания, махи ногами в стороны и назад.
• В завершении можно покрутить обруч (5-10 минут) или попрыгать со скакалкой (3-5 минут).
• После тренировки обязательная заминка (10 минут).

Для равномерного похудения необходим комплексный подход, поэтому нужно задействовать каждую группу мышц. Большим плюсом к комплексу станут занятия в бассейне, езда на велосипеде и бег.

Правило 3 – Употребление жиросжигающей и белковой пищи

как похудеть равномерноДля ускорения потери лишней жировой массы на помощь приходят такие продукты питания как: имбирь, красный острый перец, ананас, брокколи, изюм и другие. А белковая пища нам нужна для наращивания мышечной массы, к ней относятся: яйца, куриное мясо, филе лосося, говядина, козье молоко, фасоль и др.

Если соблюдать эти правила, процесс жиросжигания будет идти равномерно, благодаря чему, можно будет наблюдать, как из-под жировой прослойки пробираются мышцы!

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Хотите подписаться на новости портала?