Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения

Ленивая овсянка

полезный завтрак ленивая овсянкаВозьмите овсяные хлопья, орехи, любимые ягоды и фрукты. Смешайте все в удобной банке с крышкой, залейте ряженкой/натуральным йогуртом/кефиром/кокосовым молоком, перемешайте еще раз и оставьте на ночь в холодильнике. С самого утра можете наслаждаться!

ПП-сырники

полезные завтраки для похудения пп-сырникиПачку обезжиренного творога разомните вилкой, смешайте с одним яйцом. Добавьте отруби и добавки на свой вкус (корица, ванилин). Перемешайте все до однородного состояния и сформируйте сырники. Обжаривайте на антипригарной сковороде без масла. Подавайте со свежими фруктами и ягодами, медом или натуральным йогуртом.

ПП-бутерброды с куриным паштетом

полезный завтрак для похудения пп-бутерброды с куриным паштетомОтварите 600 г куриной печени в слегка подсоленной воде. Пока она варится, натрите две средних моркови и нарежьте лук полукольцами. Тушите без масла в течение пяти минут, а затем добавьте туда печень, половину стакана воды, соль, перец и мускатный орех. Тушите еще 15 минут. Полученную массу взбить блендером и немного остудить. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Яйцо пашот на цельнозерновом хлебе

правильный завтрак для похудения яйцо пашот на цельнозерновом хлебеВ кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса и начтите перевешивать воду, создавая воронку. В образовавшуюся воронку резко влейте разбитое яйцо. В идеале должен получиться своеобразный мешочек из белка, внутри которого будет желток. По готовности аккуратно достаньте яйцо и слегка остудите. На цельнозерновой хлеб выложите яйцо и добавьте немного свежих овощей.

Сырные панкейки

полезный завтрак для похудения сырные панкейкиСмешайте в миске 120 г рисовой муки, 40 г пшеничной, разрыхлитель и прованские травы. В отдельной миске взбейте одно яйцо, 250 мл молока и столовую ложку оливкового масла. Смешайте содержимое двух емкостей и добавьте 130 г тертого сыра, перемешайте до однородности. Жарить на сухой антипригарной сковороде. Подавайте с ложкой натурального йогурта и травами.

Вкусные и полезные завтраки перед тренировкой

полезные завтраки перед тренировкойПеред тем как пойти с утра в тренажерный зал, обязательно позавтракайте, иначе силы покинут вас раньше, чем закончится занятие. Закинуть в рот что попало, лишь бы перебить голод не получится. Из-за такого завтрака вы можете почувствовать себя плохо, появится головокружение или слабость. Поэтому продумать «самый важный прием пищи» нужно очень тщательно. Он должен содержать достаточное количество углеводов и белков, которые будут расходоваться во время физических нагрузок, и не иметь ни грамма жира, потому что он замедляет обменные процессы в организме. Итак, что же нужно есть, чтобы тренировка прошла буквально на одном дыхании?

Углеводы

Перед занятиями спортом нужно съесть 50-70 граммов медленных углеводов. Они являются лучшим источником энергии для организма, потому что подпитывают его на несколько часов вперед.

Продукты, содержащие медленные углеводы:

Крупы, макароны из твёрдых сортов, ржаной или хлеб с отрубями, бобовые, овощи.

Белки

Белки – важные составляющие завтрака перед тренировкой. Они необходимы организму для того, чтобы восстановить мышцы после физической нагрузки.

Продукты богатые белком:

Мясо, птица, молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты.

Примерный завтрак перед тренировкой:

• Мясо птицы овощами и небольшим кусочком цельнозернового хлеба

• Рыба с бурым рисом

• Яйца с кашей

• Творог с фруктами

Похожие статьи

- Меню правильного питания для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Правильные продукты для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Что есть на ужин при правильном питании

- Как есть меньше. 15 советов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова2 года, 9 месяцев назад

Когда приводила себя в форму, старалась с утра пить побольше воды с лимоном и в основном ела каши..Геркулес и овсянку с хлебцами, считаю они самые полезные и хорошо усваиваются после них нет тяжести какой то, а вообще с утра можно и поплотнее покушать:))

Добавить комментарий

Другие новости

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Хотите подписаться на новости портала?