Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения

Ленивая овсянка

полезный завтрак ленивая овсянкаВозьмите овсяные хлопья, орехи, любимые ягоды и фрукты. Смешайте все в удобной банке с крышкой, залейте ряженкой/натуральным йогуртом/кефиром/кокосовым молоком, перемешайте еще раз и оставьте на ночь в холодильнике. С самого утра можете наслаждаться!

ПП-сырники

полезные завтраки для похудения пп-сырникиПачку обезжиренного творога разомните вилкой, смешайте с одним яйцом. Добавьте отруби и добавки на свой вкус (корица, ванилин). Перемешайте все до однородного состояния и сформируйте сырники. Обжаривайте на антипригарной сковороде без масла. Подавайте со свежими фруктами и ягодами, медом или натуральным йогуртом.

ПП-бутерброды с куриным паштетом

полезный завтрак для похудения пп-бутерброды с куриным паштетомОтварите 600 г куриной печени в слегка подсоленной воде. Пока она варится, натрите две средних моркови и нарежьте лук полукольцами. Тушите без масла в течение пяти минут, а затем добавьте туда печень, половину стакана воды, соль, перец и мускатный орех. Тушите еще 15 минут. Полученную массу взбить блендером и немного остудить. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Яйцо пашот на цельнозерновом хлебе

правильный завтрак для похудения яйцо пашот на цельнозерновом хлебеВ кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса и начтите перевешивать воду, создавая воронку. В образовавшуюся воронку резко влейте разбитое яйцо. В идеале должен получиться своеобразный мешочек из белка, внутри которого будет желток. По готовности аккуратно достаньте яйцо и слегка остудите. На цельнозерновой хлеб выложите яйцо и добавьте немного свежих овощей.

Сырные панкейки

полезный завтрак для похудения сырные панкейкиСмешайте в миске 120 г рисовой муки, 40 г пшеничной, разрыхлитель и прованские травы. В отдельной миске взбейте одно яйцо, 250 мл молока и столовую ложку оливкового масла. Смешайте содержимое двух емкостей и добавьте 130 г тертого сыра, перемешайте до однородности. Жарить на сухой антипригарной сковороде. Подавайте с ложкой натурального йогурта и травами.

Вкусные и полезные завтраки перед тренировкой

полезные завтраки перед тренировкойПеред тем как пойти с утра в тренажерный зал, обязательно позавтракайте, иначе силы покинут вас раньше, чем закончится занятие. Закинуть в рот что попало, лишь бы перебить голод не получится. Из-за такого завтрака вы можете почувствовать себя плохо, появится головокружение или слабость. Поэтому продумать «самый важный прием пищи» нужно очень тщательно. Он должен содержать достаточное количество углеводов и белков, которые будут расходоваться во время физических нагрузок, и не иметь ни грамма жира, потому что он замедляет обменные процессы в организме. Итак, что же нужно есть, чтобы тренировка прошла буквально на одном дыхании?

Углеводы

Перед занятиями спортом нужно съесть 50-70 граммов медленных углеводов. Они являются лучшим источником энергии для организма, потому что подпитывают его на несколько часов вперед.

Продукты, содержащие медленные углеводы:

Крупы, макароны из твёрдых сортов, ржаной или хлеб с отрубями, бобовые, овощи.

Белки

Белки – важные составляющие завтрака перед тренировкой. Они необходимы организму для того, чтобы восстановить мышцы после физической нагрузки.

Продукты богатые белком:

Мясо, птица, молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты.

Примерный завтрак перед тренировкой:

• Мясо птицы овощами и небольшим кусочком цельнозернового хлеба

• Рыба с бурым рисом

• Яйца с кашей

• Творог с фруктами

Похожие статьи

- Меню правильного питания для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Правильные продукты для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Что есть на ужин при правильном питании

- Как есть меньше. 15 советов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова2 года, 7 месяцев назад

Когда приводила себя в форму, старалась с утра пить побольше воды с лимоном и в основном ела каши..Геркулес и овсянку с хлебцами, считаю они самые полезные и хорошо усваиваются после них нет тяжести какой то, а вообще с утра можно и поплотнее покушать:))

Добавить комментарий

Другие новости

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Хотите подписаться на новости портала?