Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд

ПП-хлеб

правильный фаст фуд пп хлебВам понадобится:
Цельнозерновая мука (можно любую, а можно и 50/50 смешать) 450 г, ¾ чайной ложки соды, щепотка соли и 400 мл обезжиренного кефира.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте кефир, медленно и постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким.
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто, сделав сверху крестообразный разрез. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут, затем сбавить температуру до 200 и выпекать еще полчаса. Оставить остывать на решетке.

ПП-гамбургер

правильный фастфуд пп гамбургерИнгредиенты для ПП-булочек:
Обезжиренный кефир 250 мл, цельнозерновая мука (можно любую, но лучше отдать предпочтение этой) 200 г, щепотка соли и подсластителя (лучше сахзам), чайная ложка оливкового масла и разрыхлителя.
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с другими сухими ингредиентами и постепенно начните вводить кефир, постоянно помешивая. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа. Затем сформируйте булочки и оставьте еще на час. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты для котлет:
Филе птицы 300-400 г, одна средняя луковица и пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Измельченное в мясорубке филе смешиваем с мелко порубленным луком и чесноком, специями. Формируем котлеты и обжариваем на антипригарной сковороде (можно на гриле) без масла.
Ингредиенты для соуса:
Натуральный йогурт 250 г, чеснок 1-2 зубчика (можно гранулированный), половина чайной ложки горчицы и куркумы, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление гамбургера
улочки для гамбургеров разрезать пополам, одну сторону смазать соусом, сверху положить лист салата, пару кружочков помидора, котлету. Смазать еще раз соусом, сверху можно положить нарезанную соломкой морковь и огурец, накрыть второй стороной булочки. Приятного аппетита!

ПП-пицца

Основа для пиццы:

правильный фаст фуд пп пиццаКуриная грудка 500 г, одна небольшая луковица, одно яйцо,кукурузный крахмал 1 ст. ложка (либо любая мука), половина чайной ложки соли и перца.
Начинка:
Грибы шампиньоны – 6 шт
Помидоры черри – 8 шт (или 2 обычных)
Лук красный или репчатый – ½ шт
Маслины – 5 шт
Сыр маложирный 17% - 100 гр
Йогурт натуральный – 100 гр
Томатная паста (лучше собственного приготовления) – 1 ч. л

Приготовление:
Лук и грудку измельчить в блендере, добавить яйцо и сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить как основу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарезать овощи, смешать йогурт и томатную пасту.
Соусом смазать основу, выложить начинку, сверху натереть сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

ПП-наггетсы

правильный фаст фуд пп наггетсыИнгредиенты:
Курогрудь 700 г, сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) 20 гр, натуральный нежирный йогурт 60 г, мелкие отруби 40 г, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, обмажьте йогуртом со специями и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Сухие ингредиенты смешайте, обваляйте в них кусочки курицы и выложите на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте с соусом из натурального йогурта и горчицы.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какую еду можно есть перед сном

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Что такое читмил и его правила

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Хотите подписаться на новости портала?