Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд

ПП-хлеб

правильный фаст фуд пп хлебВам понадобится:
Цельнозерновая мука (можно любую, а можно и 50/50 смешать) 450 г, ¾ чайной ложки соды, щепотка соли и 400 мл обезжиренного кефира.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте кефир, медленно и постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким.
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто, сделав сверху крестообразный разрез. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут, затем сбавить температуру до 200 и выпекать еще полчаса. Оставить остывать на решетке.

ПП-гамбургер

правильный фастфуд пп гамбургерИнгредиенты для ПП-булочек:
Обезжиренный кефир 250 мл, цельнозерновая мука (можно любую, но лучше отдать предпочтение этой) 200 г, щепотка соли и подсластителя (лучше сахзам), чайная ложка оливкового масла и разрыхлителя.
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с другими сухими ингредиентами и постепенно начните вводить кефир, постоянно помешивая. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа. Затем сформируйте булочки и оставьте еще на час. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты для котлет:
Филе птицы 300-400 г, одна средняя луковица и пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Измельченное в мясорубке филе смешиваем с мелко порубленным луком и чесноком, специями. Формируем котлеты и обжариваем на антипригарной сковороде (можно на гриле) без масла.
Ингредиенты для соуса:
Натуральный йогурт 250 г, чеснок 1-2 зубчика (можно гранулированный), половина чайной ложки горчицы и куркумы, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление гамбургера
улочки для гамбургеров разрезать пополам, одну сторону смазать соусом, сверху положить лист салата, пару кружочков помидора, котлету. Смазать еще раз соусом, сверху можно положить нарезанную соломкой морковь и огурец, накрыть второй стороной булочки. Приятного аппетита!

ПП-пицца

Основа для пиццы:

правильный фаст фуд пп пиццаКуриная грудка 500 г, одна небольшая луковица, одно яйцо,кукурузный крахмал 1 ст. ложка (либо любая мука), половина чайной ложки соли и перца.
Начинка:
Грибы шампиньоны – 6 шт
Помидоры черри – 8 шт (или 2 обычных)
Лук красный или репчатый – ½ шт
Маслины – 5 шт
Сыр маложирный 17% - 100 гр
Йогурт натуральный – 100 гр
Томатная паста (лучше собственного приготовления) – 1 ч. л

Приготовление:
Лук и грудку измельчить в блендере, добавить яйцо и сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить как основу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарезать овощи, смешать йогурт и томатную пасту.
Соусом смазать основу, выложить начинку, сверху натереть сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

ПП-наггетсы

правильный фаст фуд пп наггетсыИнгредиенты:
Курогрудь 700 г, сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) 20 гр, натуральный нежирный йогурт 60 г, мелкие отруби 40 г, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, обмажьте йогуртом со специями и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Сухие ингредиенты смешайте, обваляйте в них кусочки курицы и выложите на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте с соусом из натурального йогурта и горчицы.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какую еду можно есть перед сном

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Что такое читмил и его правила

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Хотите подписаться на новости портала?