Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд

ПП-хлеб

правильный фаст фуд пп хлебВам понадобится:
Цельнозерновая мука (можно любую, а можно и 50/50 смешать) 450 г, ¾ чайной ложки соды, щепотка соли и 400 мл обезжиренного кефира.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте кефир, медленно и постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким.
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто, сделав сверху крестообразный разрез. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут, затем сбавить температуру до 200 и выпекать еще полчаса. Оставить остывать на решетке.

ПП-гамбургер

правильный фастфуд пп гамбургерИнгредиенты для ПП-булочек:
Обезжиренный кефир 250 мл, цельнозерновая мука (можно любую, но лучше отдать предпочтение этой) 200 г, щепотка соли и подсластителя (лучше сахзам), чайная ложка оливкового масла и разрыхлителя.
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с другими сухими ингредиентами и постепенно начните вводить кефир, постоянно помешивая. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа. Затем сформируйте булочки и оставьте еще на час. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты для котлет:
Филе птицы 300-400 г, одна средняя луковица и пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Измельченное в мясорубке филе смешиваем с мелко порубленным луком и чесноком, специями. Формируем котлеты и обжариваем на антипригарной сковороде (можно на гриле) без масла.
Ингредиенты для соуса:
Натуральный йогурт 250 г, чеснок 1-2 зубчика (можно гранулированный), половина чайной ложки горчицы и куркумы, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление гамбургера
улочки для гамбургеров разрезать пополам, одну сторону смазать соусом, сверху положить лист салата, пару кружочков помидора, котлету. Смазать еще раз соусом, сверху можно положить нарезанную соломкой морковь и огурец, накрыть второй стороной булочки. Приятного аппетита!

ПП-пицца

Основа для пиццы:

правильный фаст фуд пп пиццаКуриная грудка 500 г, одна небольшая луковица, одно яйцо,кукурузный крахмал 1 ст. ложка (либо любая мука), половина чайной ложки соли и перца.
Начинка:
Грибы шампиньоны – 6 шт
Помидоры черри – 8 шт (или 2 обычных)
Лук красный или репчатый – ½ шт
Маслины – 5 шт
Сыр маложирный 17% - 100 гр
Йогурт натуральный – 100 гр
Томатная паста (лучше собственного приготовления) – 1 ч. л

Приготовление:
Лук и грудку измельчить в блендере, добавить яйцо и сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить как основу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарезать овощи, смешать йогурт и томатную пасту.
Соусом смазать основу, выложить начинку, сверху натереть сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

ПП-наггетсы

правильный фаст фуд пп наггетсыИнгредиенты:
Курогрудь 700 г, сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) 20 гр, натуральный нежирный йогурт 60 г, мелкие отруби 40 г, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, обмажьте йогуртом со специями и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Сухие ингредиенты смешайте, обваляйте в них кусочки курицы и выложите на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте с соусом из натурального йогурта и горчицы.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какую еду можно есть перед сном

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Что такое читмил и его правила

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Хотите подписаться на новости портала?