Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд

ПП-хлеб

правильный фаст фуд пп хлебВам понадобится:
Цельнозерновая мука (можно любую, а можно и 50/50 смешать) 450 г, ¾ чайной ложки соды, щепотка соли и 400 мл обезжиренного кефира.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте кефир, медленно и постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким.
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто, сделав сверху крестообразный разрез. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут, затем сбавить температуру до 200 и выпекать еще полчаса. Оставить остывать на решетке.

ПП-гамбургер

правильный фастфуд пп гамбургерИнгредиенты для ПП-булочек:
Обезжиренный кефир 250 мл, цельнозерновая мука (можно любую, но лучше отдать предпочтение этой) 200 г, щепотка соли и подсластителя (лучше сахзам), чайная ложка оливкового масла и разрыхлителя.
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с другими сухими ингредиентами и постепенно начните вводить кефир, постоянно помешивая. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа. Затем сформируйте булочки и оставьте еще на час. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты для котлет:
Филе птицы 300-400 г, одна средняя луковица и пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Измельченное в мясорубке филе смешиваем с мелко порубленным луком и чесноком, специями. Формируем котлеты и обжариваем на антипригарной сковороде (можно на гриле) без масла.
Ингредиенты для соуса:
Натуральный йогурт 250 г, чеснок 1-2 зубчика (можно гранулированный), половина чайной ложки горчицы и куркумы, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление гамбургера
улочки для гамбургеров разрезать пополам, одну сторону смазать соусом, сверху положить лист салата, пару кружочков помидора, котлету. Смазать еще раз соусом, сверху можно положить нарезанную соломкой морковь и огурец, накрыть второй стороной булочки. Приятного аппетита!

ПП-пицца

Основа для пиццы:

правильный фаст фуд пп пиццаКуриная грудка 500 г, одна небольшая луковица, одно яйцо,кукурузный крахмал 1 ст. ложка (либо любая мука), половина чайной ложки соли и перца.
Начинка:
Грибы шампиньоны – 6 шт
Помидоры черри – 8 шт (или 2 обычных)
Лук красный или репчатый – ½ шт
Маслины – 5 шт
Сыр маложирный 17% - 100 гр
Йогурт натуральный – 100 гр
Томатная паста (лучше собственного приготовления) – 1 ч. л

Приготовление:
Лук и грудку измельчить в блендере, добавить яйцо и сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить как основу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарезать овощи, смешать йогурт и томатную пасту.
Соусом смазать основу, выложить начинку, сверху натереть сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

ПП-наггетсы

правильный фаст фуд пп наггетсыИнгредиенты:
Курогрудь 700 г, сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) 20 гр, натуральный нежирный йогурт 60 г, мелкие отруби 40 г, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, обмажьте йогуртом со специями и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Сухие ингредиенты смешайте, обваляйте в них кусочки курицы и выложите на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте с соусом из натурального йогурта и горчицы.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какую еду можно есть перед сном

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Что такое читмил и его правила

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Хотите подписаться на новости портала?