Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд
  • правильный фаст фуд

ПП-хлеб

правильный фаст фуд пп хлебВам понадобится:
Цельнозерновая мука (можно любую, а можно и 50/50 смешать) 450 г, ¾ чайной ложки соды, щепотка соли и 400 мл обезжиренного кефира.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте кефир, медленно и постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким.
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто, сделав сверху крестообразный разрез. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут, затем сбавить температуру до 200 и выпекать еще полчаса. Оставить остывать на решетке.

ПП-гамбургер

правильный фастфуд пп гамбургерИнгредиенты для ПП-булочек:
Обезжиренный кефир 250 мл, цельнозерновая мука (можно любую, но лучше отдать предпочтение этой) 200 г, щепотка соли и подсластителя (лучше сахзам), чайная ложка оливкового масла и разрыхлителя.
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с другими сухими ингредиентами и постепенно начните вводить кефир, постоянно помешивая. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа. Затем сформируйте булочки и оставьте еще на час. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты для котлет:
Филе птицы 300-400 г, одна средняя луковица и пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Измельченное в мясорубке филе смешиваем с мелко порубленным луком и чесноком, специями. Формируем котлеты и обжариваем на антипригарной сковороде (можно на гриле) без масла.
Ингредиенты для соуса:
Натуральный йогурт 250 г, чеснок 1-2 зубчика (можно гранулированный), половина чайной ложки горчицы и куркумы, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление гамбургера
улочки для гамбургеров разрезать пополам, одну сторону смазать соусом, сверху положить лист салата, пару кружочков помидора, котлету. Смазать еще раз соусом, сверху можно положить нарезанную соломкой морковь и огурец, накрыть второй стороной булочки. Приятного аппетита!

ПП-пицца

Основа для пиццы:

правильный фаст фуд пп пиццаКуриная грудка 500 г, одна небольшая луковица, одно яйцо,кукурузный крахмал 1 ст. ложка (либо любая мука), половина чайной ложки соли и перца.
Начинка:
Грибы шампиньоны – 6 шт
Помидоры черри – 8 шт (или 2 обычных)
Лук красный или репчатый – ½ шт
Маслины – 5 шт
Сыр маложирный 17% - 100 гр
Йогурт натуральный – 100 гр
Томатная паста (лучше собственного приготовления) – 1 ч. л

Приготовление:
Лук и грудку измельчить в блендере, добавить яйцо и сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить как основу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарезать овощи, смешать йогурт и томатную пасту.
Соусом смазать основу, выложить начинку, сверху натереть сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

ПП-наггетсы

правильный фаст фуд пп наггетсыИнгредиенты:
Курогрудь 700 г, сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) 20 гр, натуральный нежирный йогурт 60 г, мелкие отруби 40 г, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, обмажьте йогуртом со специями и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Сухие ингредиенты смешайте, обваляйте в них кусочки курицы и выложите на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте с соусом из натурального йогурта и горчицы.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какую еду можно есть перед сном

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Что такое читмил и его правила

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Хотите подписаться на новости портала?