Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

  • можно ли есть картошку при похудении
  • можно ли есть картошку при похудении
  • можно ли есть картошку при похудении
  • можно ли есть картошку при похудении

Многие боятся картофеля, так как он содержит очень много крахмала. Однако, калорийность его невысока, всего 79 калорий на 100 граммов. В нем также не содержится жиров, зато присутствует растительный белок. А больше количество крахмала, на самом деле, только в старых овощах.

Учитывая все эти факты, картошка при похудении может появиться в вашем рационе, но нужно учитывать несколько моментов.

Какой картофель можно есть при похудении

запеченый картофель при похуденииПервый, это способ приготовления. Сразу исключите варианты с обжариванием – это точно не для диеты. Также, естественно, отметаем картофель фри, тут даже объяснять не нужно. Многие интересуются, можно ли есть вареную картошку при похудении. Можно, это один из лучших способов приготовить данный корнеплод. Вареная картошка при похудении нанесет минимальный вред вашей фигуре, если вы не будете использовать никаких дополнительных жирных соусов. Но мы все-таки рекомендуем запекать картофель, лучше всего в мундире. Так вы по максимуму сохраните полезные вещества. Пюре тоже можно, но все-таки от него лучше отказаться.

молодой картофель при похуденииВо-вторых, как мы уже говорили, выбирайте для своих блюд молодой картофель, так как содержит намного меньше крахмала.

вареный картофель при похудении В-третьих, не усугубляйте положение калорийными добавками. Лучше всего заправлять картошку оливковым маслом с различными специями. Если речь о вареной картошке, можно просто посыпать свежей зеленью.

картофель при похудении с рыбойВ-четвертых, думайте, с чем вы его едите. Идеально, если картошка является полноценным блюдом на один прием пищи. Но в моменты, когда она выступает в качестве гарнира, лучше сочетайте ее с нежирной рыбой, но точно не с мясом. Также исключите варианты с хлебом. А вот с овощами картофель составит отличную комбинацию.

И, конечно, не увлекайтесь. Картошку при похудении можно, но не чаще пары раз в неделю, а лучше – в месяц. Несмотря на низкую калорийность, картофель все-таки не тот продукт, который стоит часто употреблять на диете.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- Можно ли есть хурму при похудении

- Вкусные овощные блюда рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Что такое тейпирование для похудения

Ускорить процесс похудения и сбросить лишний вес в короткие сроки вам поможет хорошо себя зарекомендовавшая методика, под названием – тейпирование. Данный способ является дополнительным при борьбе с жиром, и не является основным. Его нужно использовать совместно с активными физическими нагрузками, правильным питанием, здоровым сном, нормализацией психического состояния и ряда других немаловажных вещей, которые в конечном итоге приводят к желаемому результату – стройная и красивая фигура! Помните, что лишний вес портит ваше здоровье.

Заболевания, которые вызывают потерю веса

Непреднамеренная потеря веса может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, о которых мы расскажем далее.

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Диета пещерного человека

Что такое диета пещерного человека, ее суть, и в чем заключается польза данной системы питания для здоровья и фигуры – об этом вы узнаете далее.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Хотите подписаться на новости портала?