Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

  • можно ли есть картошку при похудении
  • можно ли есть картошку при похудении
  • можно ли есть картошку при похудении
  • можно ли есть картошку при похудении

 

Многие боятся картофеля, так как он содержит очень много крахмала. Однако, калорийность его невысока, всего 79 калорий на 100 граммов. В нем также не содержится жиров, зато присутствует растительный белок. А больше количество крахмала, на самом деле, только в старых овощах.

Учитывая все эти факты, картошка при похудении может появиться в вашем рационе, но нужно учитывать несколько моментов.

Какой картофель можно есть при похудении

запеченый картофель при похуденииПервый, это способ приготовления. Сразу исключите варианты с обжариванием – это точно не для диеты. Также, естественно, отметаем картофель фри, тут даже объяснять не нужно. Многие интересуются, можно ли есть вареную картошку при похудении. Можно, это один из лучших способов приготовить данный корнеплод. Вареная картошка при похудении нанесет минимальный вред вашей фигуре, если вы не будете использовать никаких дополнительных жирных соусов. Но мы все-таки рекомендуем запекать картофель, лучше всего в мундире. Так вы по максимуму сохраните полезные вещества. Пюре тоже можно, но все-таки от него лучше отказаться.

молодой картофель при похуденииВо-вторых, как мы уже говорили, выбирайте для своих блюд молодой картофель, так как содержит намного меньше крахмала.

вареный картофель при похудении В-третьих, не усугубляйте положение калорийными добавками. Лучше всего заправлять картошку оливковым маслом с различными специями. Если речь о вареной картошке, можно просто посыпать свежей зеленью.

картофель при похудении с рыбойВ-четвертых, думайте, с чем вы его едите. Идеально, если картошка является полноценным блюдом на один прием пищи. Но в моменты, когда она выступает в качестве гарнира, лучше сочетайте ее с нежирной рыбой, но точно не с мясом. Также исключите варианты с хлебом. А вот с овощами картофель составит отличную комбинацию.

И, конечно, не увлекайтесь. Картошку при похудении можно, но не чаще пары раз в неделю, а лучше – в месяц. Несмотря на низкую калорийность, картофель все-таки не тот продукт, который стоит часто употреблять на диете.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Хотите подписаться на новости портала?