Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

10 полезных свойств гвоздики

Многие используют гвоздику исключительно как приправу к различным блюдам, не зная, что данное растение часто применяется в качестве лечебного средства.

К основным полезным свойствам гвоздики относятся:

• Нормализация обмена веществ;

• Очищение организма;

• Является потогонным средством;

• Контролирует уровень глюкозы в крови;

• Способствует разрушению полиненасыщенных жиров;

• Нормализует углеводный обмен;

• Устраняет чувство голода;

• Улучшает пищеварение;

• Устраняет отеки;

• Полезна для печени;

• Снижает уровень холестерина;

• Снимает зубную боль, благотворно влияет на десны;

• Обладает успокаивающим действием;

• Препятствует преждевременному старению кожного покрова;

• Эффективно борется с ростом раковых клеток (за счет содержащегося в ней эвгенола);

• Способна очистить организм от гельминтов;

• Придает энергии;

• Применяется при гриппе;

• Гвоздику боятся многие болезнетворные микроорганизмы.

Важно: перед началом приема напитков, содержащих гвоздику необходимо убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Гвоздика для похудения: 4 простых рецепта

Напитки для похудения с гвоздикой:

гвоздика для похудения 1. Зеленый чай с гвоздикой, имбирем и лимоном. Вам понадобятся: натуральный зеленый чай (1-2 ч. л.), свежий имбирь (1-2 чайные ложки), измельченная гвоздика (0,5-1 чайная ложка), несколько долек лимона. Приготовление: заливаем все кипятком. Настаиваем 10-15 минут. В конце можно добавить немножко меда (1-2 ч. л.).

гвоздика для похудения 2. Напиток с зеленым чаем, гвоздикой, корицей, медом и апельсиновой цедрой. Вам понадобятся: зеленый чай (2 чайные ложки), гвоздика (1 ч. л.), корица (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), апельсиновая цедра (1 ст. ложка). Приготовление: все ингредиент заливаем кипятком и настаиваем 15-20 минут.

гвоздика для похудения 3. Гвоздика с черным чаем и молоком. Вам понадобятся: натуральный черный чай (1 чайная ложка), гвоздика (2 бутона), нежирное молоко (1 стакан). Приготовление: заливаем кипятком черный чай и гвоздику. Настаиваем 15 минут. Добавляем молоко.

гвоздика для похудения 4. С гвоздикой, черным перцем и лимоном. Вам понадобятся: гвоздика (2 бутона), щепотка черного молотого перца, лимонный сок (1 столовая ложка). Приготовление: ингредиенты заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут. В конце добавляем сок лимона.

Гвоздика будет хорошим средством для похудения только в комплексе с правильным питанием и спортом.

Похожие статьи:

- Имбирь для похудения

- Специи для похудения рецепты

- Какие сорта чая способствуют похудению

- Топинабур польза и вред для похудения

- Польза чая улун для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Блюда из перепелиных яиц для похудения

Сегодня мы поделимся с вами рецептами диетических блюд из перепелиных яиц для похудения.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Вкусные согревающие напитки для похудения

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов приготовления вкусных согревающих напитков для похудения!

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Хотите подписаться на новости портала?