Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

10 полезных свойств гвоздики

Многие используют гвоздику исключительно как приправу к различным блюдам, не зная, что данное растение часто применяется в качестве лечебного средства.

К основным полезным свойствам гвоздики относятся:

• Нормализация обмена веществ;

• Очищение организма;

• Является потогонным средством;

• Контролирует уровень глюкозы в крови;

• Способствует разрушению полиненасыщенных жиров;

• Нормализует углеводный обмен;

• Устраняет чувство голода;

• Улучшает пищеварение;

• Устраняет отеки;

• Полезна для печени;

• Снижает уровень холестерина;

• Снимает зубную боль, благотворно влияет на десны;

• Обладает успокаивающим действием;

• Препятствует преждевременному старению кожного покрова;

• Эффективно борется с ростом раковых клеток (за счет содержащегося в ней эвгенола);

• Способна очистить организм от гельминтов;

• Придает энергии;

• Применяется при гриппе;

• Гвоздику боятся многие болезнетворные микроорганизмы.

Важно: перед началом приема напитков, содержащих гвоздику необходимо убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Гвоздика для похудения: 4 простых рецепта

Напитки для похудения с гвоздикой:

гвоздика для похудения 1. Зеленый чай с гвоздикой, имбирем и лимоном. Вам понадобятся: натуральный зеленый чай (1-2 ч. л.), свежий имбирь (1-2 чайные ложки), измельченная гвоздика (0,5-1 чайная ложка), несколько долек лимона. Приготовление: заливаем все кипятком. Настаиваем 10-15 минут. В конце можно добавить немножко меда (1-2 ч. л.).

гвоздика для похудения 2. Напиток с зеленым чаем, гвоздикой, корицей, медом и апельсиновой цедрой. Вам понадобятся: зеленый чай (2 чайные ложки), гвоздика (1 ч. л.), корица (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), апельсиновая цедра (1 ст. ложка). Приготовление: все ингредиент заливаем кипятком и настаиваем 15-20 минут.

гвоздика для похудения 3. Гвоздика с черным чаем и молоком. Вам понадобятся: натуральный черный чай (1 чайная ложка), гвоздика (2 бутона), нежирное молоко (1 стакан). Приготовление: заливаем кипятком черный чай и гвоздику. Настаиваем 15 минут. Добавляем молоко.

гвоздика для похудения 4. С гвоздикой, черным перцем и лимоном. Вам понадобятся: гвоздика (2 бутона), щепотка черного молотого перца, лимонный сок (1 столовая ложка). Приготовление: ингредиенты заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут. В конце добавляем сок лимона.

Гвоздика будет хорошим средством для похудения только в комплексе с правильным питанием и спортом.

Похожие статьи:

- Имбирь для похудения

- Специи для похудения рецепты

- Какие сорта чая способствуют похудению

- Топинабур польза и вред для похудения

- Польза чая улун для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Рецепты протеиновых пончиков

Протеиновые пончики – лакомство для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как данное блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, благодаря которым вы никак не навредите своим формам! Сегодня мы расскажем, как быстро и просто готовятся эти вкусные и полезные колечки!

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Хотите подписаться на новости портала?