Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

  • действительно ли ананас помогает похудеть рецепты
  • действительно ли ананас помогает похудеть рецепты
  • действительно ли ананас помогает похудеть рецепты
  • действительно ли ананас помогает похудеть рецепты

Польза ананаса для похудения и здоровья

В составе этого сочного, ароматного фрукта имеется бромелайн («фермент стройности»), который способен активизировать расщепление сложных липидов, что в свою очередь способствует похудению.

Ананас богат витаминами и минералами (витамин А, С, РР, витамины группы В, железо, кальций, медь, йод, калий, магний и др.). Питательные вещества, находящиеся в составе ананаса способствуют снижению уровня плохого холестерина, улучшению пищеварения, нормализации давления, а также витаминно-минеральный состав фрукта способен предотвратить образование злокачественных опухолей.

Ананас, как и большинство фруктов низкокалориен (на 100 грамм продукта всего 50 Ккал).

На вопрос, действительно ли ананас помогает похудеть можно ответить так: да, ананас будет способствовать похудению, но только лишь в том случае, если вы соблюдаете режим правильного питания и занимаетесь спортом.

Ну, а если кушать вредную пищу и вести малоподвижный образ жизни, и при этом включать в свой рацион ананас, думая, что он моментально расщепит лишнее, то в данном случае, конечно, этот фрукт ничем вам не поможет в плане похудения.

Кстати: апельсины, грейпфруты и яблоки ничуть не хуже ананаса по борьбе с лишним весом.

Ананас для похудения: рецепты

Прежде чем использовать ананас для похудения, проконсультируйтесь со специалистом, так как в силу своей высокой кислотности, ананас может неблагоприятно повлиять на слизистую оболочку желудка и на зубную эмаль, а также вызвать аллергию.

ананас для похудения рецептЕсли вы хотите похудеть на 1 кг. за один день, то можно устроить однодневную ананасовую разгрузку. Для этого вам понадобится 1 большой спелый ананас, 2 литра чистой воды и 1 л. обезжиренного кефира (можно и без кефира).
Кушаем ананас 5 раз в день плюс кефир (вместо кефира можно просто воду или любой компот без сахара).

ананас для похудения рецептТакже можно провести разгрузочный день на ананасовом салате с йогуртом. Для этого вам понадобятся: половина ананаса, 2 яблока, банан, 200-250 грамм обезжиренного йогурта плюс 2 литра чистой воды. Готовим фруктовый салат (нарезаем все ингредиенты, заправляем йогуртом и распределяем на 4-5 порций). Кушаем его в течение всего дня и не забываем пить водичку!

ананас для похудения рецептИз ананаса можно сделать вкусный и полезный смузи для похудения, к примеру, возьмите дольки ананаса, груши и киви, положите все в блендер, залейте обезжиренным кефиром, все тщательно перемешайте и коктейльчик готов! Пейте смузи 3-4 раза в день и не забывайте про воду (не менее 2-х литров).

Совет: вместо кефира можно взять любой фруктовый или ягодный компот. Если будет слишком кисло, добавьте 1-2 чайные ложки меда или используйте компот из сухофруктов.

Если вы хотите сохранить результат похудения навсегда, а не на один день, то лучше всего пересмотрите свое питание и начните заниматься спортом. Ну, а если вам срочно нужно сбросить пару килограммов за короткий срок, то разгрузочный день на ананасе поможет вам в этом!

Похожие статьи

- Жиросжигающие коктейли

- Медленные углеводы: список продуктов

- Фруктово-овощные салаты для похудения

- Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

- Фрукты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Упражнение мостик для женщин: польза

Сегодня вы узнаете о пользе всеми известного упражнения мостик.

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

10 Продуктов, которые обогатят организм кислородом

Сегодня мы расскажем, какие продукты помогут увеличить уровень кислорода в организме.

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Хотите подписаться на новости портала?