Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

  • приседания зерчера
  • приседания зерчера
  • приседания зерчера
  • приседания зерчера

Приседания зерчера: эффективное силовое упражнение

Основной акцент идет на силу, упражнение средней сложности и при правильном подходе прокачиваются: квадрицепсы, ягодицы, трапеции, дельтовидные, бицепсы. Зерхер в свое время был самым сильным атлетом. Ходят слухи, что Эд поднимал штангу прямо с пола, не используя стоек. Упражнение универсальное и подходит практически всем, но с минимальным весом и под контролем профессионала.

Техника выполнения

Помните, что во время выполнения упражнения, плечи должны быть оттянуты назад и ни в коем случае не выпирали вперед. Чтобы не травмировать спину, всегда держите ее ровной, не прогибая. Колени не скручиваем, они смотрят в стороны. Упражнение лучше выполнять в раме.

Гриф должен располагаться между грудной клеткой и животом. Выбираем правильный для вас вес. Берем гриф (локтевым сгибом), ладони сцепляем вместе.

Прижимая предплечья к грудной клетке, снимаем снаряд для выполнения упражнения. Штанга должна держаться без пошатывания. Ноги на ширине плеч, спина абсолютно прямая, носки смотрят в разные стороны (не друг на друга). Взгляд вперед и приступаем к основным действиям, на вдохе начинаем приседать, медленно, осознано и под полным контролем, таз при этом отводится назад (помните, что при небольшом дискомфорте стоит прекратить упражнения и выяснить его причину, дабы не получить травму). Приседать нужно до образования угла в 90 градусов (до прижатия локтей к коленям). Ключевым моментом в данном упражнении будет выход. Выполняем 10-12 раз, в три подхода (можно и меньше повторений).

Приседания зерчера действительно способны укрепить мускулатуру, увеличить силу. Если для вас важна отличная физическая подготовка, то это упражнение – то, что нужно!
Похожие статьи

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Что такое трансжиры, и чем они опасны

Все мы знаем, что нашему организму для полноценного функционирования необходимы жиры, но только те, которые способные принести ему пользу. Трансжиры – это как раз тот вид жиров, который не несет в себе никакой пользы, а наоборот, только вредит нашему организму. Далее мы поподробнее разберем, что представляют собой трансжиры, чем они опасны, и в каких продуктах находятся.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?