Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

  • приседания зерчера
  • приседания зерчера
  • приседания зерчера
  • приседания зерчера

Приседания зерчера: эффективное силовое упражнение

Основной акцент идет на силу, упражнение средней сложности и при правильном подходе прокачиваются: квадрицепсы, ягодицы, трапеции, дельтовидные, бицепсы. Зерхер в свое время был самым сильным атлетом. Ходят слухи, что Эд поднимал штангу прямо с пола, не используя стоек. Упражнение универсальное и подходит практически всем, но с минимальным весом и под контролем профессионала.

Техника выполнения

Помните, что во время выполнения упражнения, плечи должны быть оттянуты назад и ни в коем случае не выпирали вперед. Чтобы не травмировать спину, всегда держите ее ровной, не прогибая. Колени не скручиваем, они смотрят в стороны. Упражнение лучше выполнять в раме.

Гриф должен располагаться между грудной клеткой и животом. Выбираем правильный для вас вес. Берем гриф (локтевым сгибом), ладони сцепляем вместе.

Прижимая предплечья к грудной клетке, снимаем снаряд для выполнения упражнения. Штанга должна держаться без пошатывания. Ноги на ширине плеч, спина абсолютно прямая, носки смотрят в разные стороны (не друг на друга). Взгляд вперед и приступаем к основным действиям, на вдохе начинаем приседать, медленно, осознано и под полным контролем, таз при этом отводится назад (помните, что при небольшом дискомфорте стоит прекратить упражнения и выяснить его причину, дабы не получить травму). Приседать нужно до образования угла в 90 градусов (до прижатия локтей к коленям). Ключевым моментом в данном упражнении будет выход. Выполняем 10-12 раз, в три подхода (можно и меньше повторений).

Приседания зерчера действительно способны укрепить мускулатуру, увеличить силу. Если для вас важна отличная физическая подготовка, то это упражнение – то, что нужно!
Похожие статьи

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Хотите подписаться на новости портала?