Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Упражнения для позвоночника в домашних условиях

Наверняка, нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался с болью в спине, и это не удивительно, ведь именно позвоночник берет на себя всю нагрузку.

Для того, чтобы ваш позвоночник был здоров, необходимо знать, что же он так сильно любит, а любит он вот что:

• Во-первых, физические нагрузки, особенно плавание;

• Во-вторых, массаж;

• В-третьих, витамины (D, C, A, E, B1, B12, Пиридоксин).

Согласитесь, не так то и много нужно вашему позвоночнику для того, чтобы он служил вам долгие годы?!

Итак, а теперь перейдем к основному комплексу упражнений для позвоночника, который вы с легкостью будете выполнять в домашних условиях:

упражнения для позвоночника в домашних условиях1. Встаем на четвереньки, делаем спину дугой, задерживаемся на 5 секунд и принимаем исходное положение. Повторяем не менее 10-15 раз.

упражнения для позвоночника в домашних условиях2. Ложимся на живот (в положении пингвинчика), затем стараемся приподняться как можно выше, задерживаемся на 5 секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 10-15 раз.

упражнения для позвоночника в домашних условиях3. Ложимся на пол спиной, руки вдоль тела, затем стараемся выгнуть спину как можно больше, задерживаемся на 5 секунд, отдыхаем и повторяем не менее 10-15 раз.

4. Ложимся на диван, упираемся головой о что-либо (спинка дивана, подушка и т. п), затем начинаем как можно сильнее давить головой об опору, так, чтобы ощущалось напряжение в позвоночнике. Задерживаемся на несколько секунд, затем повторяем снова не менее 10 раз.

упражнения для позвоночника в домашних условиях5. Ложимся на пол, принимаем положение как в отжимании, делаем неполный отжим и задерживаемся на несколько секунд. Повторяем не менее 10 раз.

упражнения для позвоночника в домашних условиях6. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, делаем присед (таз как можно дальше), необходимо ощущать напряжение в поясничном отделе, задерживаемся на 5-10 секунд, отдыхаем и повторяем не менее 10-15 раз.

7. Встаем у стены, поднимаем руки вверх, затем как можно сильнее прогибаем спину, задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд, немного отдыхаем и повторяем снова не менее 10 раз.

упражнения для позвоночника в домашних условиях8. Ложимся животом на пол, затем начинаем имитировать плавание.

упражнения для позвоночника в домашних условиях9. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, делаем небольшой присед, вытягиваем руки вперед как можно дальше, задерживаемся на 10 секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 10 раз. После этого меняем положение рук, теперь они должны смотреть по сторонам. Выполняем аналогичное количество раз.

10. Садимся на стул, спина ровная, затем как можно сильнее выгибаем спину и стараемся руками обхватить спинку стула и сцепить их в замок. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд, отдыхаем и повторяем не менее 10-15 раз.

Данные упражнения помогут не только устранить неприятные ощущения в спине, но и укрепить позвоночник.

Если вы будете уделять своему позвоночнику по 20 минут в день, то он вам подарит намного больше счастливого времени!

Похожие статьи:

- Лечебные упражнения

- Лучшие изометрические упражнения

- Самые эффективные упражнения при сколиозе

- Как развить гибкость спины

- Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Хотите подписаться на новости портала?