Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

  • самые эффективные упражнения йоги при сколиозе комплекс
  • самые эффективные упражнения йоги при сколиозе комплекс
  • самые эффективные упражнения йоги при сколиозе комплекс
  • самые эффективные упражнения йоги при сколиозе комплекс

Основной и проверенный комплекс упражнений йоги при сколиозе

Всем известно, что сколиоз – деформация позвоночника. Он может быть врожденным, приобретенным или возникнуть по причине какой-либо травмы.

Помните, что нет ничего невозможного, не верьте в безнадежный приговор врачей, все, что вам нужно – вера лишь только в себя и свои силы.

В мире есть много случаев, когда человек вопреки всему добивался, как на первый взгляд казалось невозможного, поэтому, если кто-то говорит, что от данного заболевания невозможно избавиться – не верьте!

Не отступать и не сдаваться – ваш девиз, который приведет к желаемому результату!

Йогатерапия – 5 лучших упражнений при сколиозе:

Данные упражнения можно выполнять при сколиозе 1, 2 и 3 степени, но не забудьте перед занятиями проконсультироваться со специалистом (лечащим врачом и преподавателем по йоге), для уточнения всех деталей.

Главное при выполнении данных упражнений – правильное дыхание и плавность движений.

упражнения йоги при сколиозе1. Встаем на четвереньки, максимально прогибаем спину, сводим лопатки вместе и выпячиваем ягодицы вверх. Задерживаемся на 5-10 секунд в таком положении (не забывая о дыхании), затем прогибаемся вовнутрь так, чтобы спина стала дугой, задерживаемся на 5-10 секунд и повторяем заново не менее 5-10 раз.

упражнения йоги при сколиозе2. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, ступни касаются пола, руки вытягиваем вдоль туловища, на вдохе поднимаем туловище (упор идет на предплечья и ступни), на выдохе возвращаемся в исходное положение. Выполнять не менее 5-10 раз.

упражнения йоги при сколиозе3. Ноги на ширине плеч, согните левую ногу в колене, правой рукой (ладонью) дотянитесь до пола между ногами, а левой рукой тянитесь вверх, поворачивая корпус.

упражнения йоги при сколиозе4. Ложимся на живот, колени сгибаем, голени поднимаем вверх, руки заводим за спину и захватываем руками лодыжки. На выдохе прогибаемся, отрывая таз и грудь от пола, голова отводится максимально назад. Задерживаемся в таком положении на 5-10 секунд и медленно принимаем исходное положение, затем повторяем снова не менее 7-10 раз.

5. Исходная поза как в пункте 4, затем с вдохом поворачиваемся на правый бок (не отрывая рук от лодыжек), вытягиваем грудь вперед, а ноги тянем назад, задерживаемся на несколько секунд, делаем перерыв и повторяем не менее 5-10 раз.

Дополнительные советы, помогающие увеличить эффективность упражнений

• Запишитесь в бассейн;

• Ходите на массаж;

• Не забывайте ежедневно выполнять растяжку и лечебную гимнастику;

• Носите специальный корсет;

• Ходите на физиотерапию;

• Не забывайте увеличивать нагрузку и постоянно менять упражнения;

• Запишитесь на танцы, это поможет создать красивую осанку.

Йогатерапия – уникальная возможность избавиться от сколиоза без хирургического вмешательства, поэтому не теряйте драгоценное время, а приступайте к выполнению данных упражнений, чтобы в скором времени взглянуть на себя по-новому!

Похожие статьи

- Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

- Видео-тренировки йоги

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Как развить гибкость спины в  домашних условиях

- Какой йогой можно заниматься беременным

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Хотите подписаться на новости портала?