Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина

Продукты-рекордсмены по содержанию белка (протеина)

Итак, для того, чтобы сволшебничать протеиновый салатик, необходимо знать продукты, которые содержат в себе достаточное количество необходимого компонента.

К таким продуктам относятся:

• Чечевица;

Куриное мясо (грудка);

• Нут (турецкий горох);

• Сыр (Моцарелла);

• Морепродукты (кальмары, креветки и др.);

• Баранина;

• Рыба;

• Яйца;

• Творог;

• Брокколи;

• Зеленый горошек;

• Шпинат;

• Спаржа;

• Грибы;

• Кукуруза;

• Орехи;

• Киноа (крупа индейцев).

Пожалуй, это основные продукты питания, в которых есть большое количество белка, поэтому использовав данные ингредиенты, можно приготовить замечательные протеиновые салаты!

Польза протеиновых салатов велика, так как она содержит в себе главные органические вещества для роста мышечной массы. В питание каждого спортсмена обязательно входит пища с большим количеством протеина, иначе никак.

5 Рецептов протеиновых салатов


салаты с высоким содержанием протеина1. Салат из куриной грудки и орешков.
Вам понадобятся: 200 грамм куриной отварной грудки; орешки (грецкие или миндаль), 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару долек лимона, листья салата, помидоры черри, приправа асафетида (или любую другую по желанию).
Приготовление: ломтиками нарезаем мясо курицы и листья салата, а помидорки черри делим пополам, добавляем в салат рубленые орехи, лимон, приправу и заправляем оливковым маслом. Если дать салату постоять в холодильнике минут 30-60, вкус будет намного ярче.

салаты с высоким содержанием протеина из кукурузы и грибов2. Салат из кукурузы и грибов.
Вам понадобятся: кукуруза, зеленый горошек, редька, любые грибы, укроп, зеленый лук, оливковое масло(1-2 ст. ложки), специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем кубиками редьку, добавляем кукурузу, горошек, грибы, рубленый укроп, лук, заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

салаты с высоким содержанием протеина шпинат брокколи яйца3. Салат со шпинатом, брокколи и яйцами.
Вам понадобятся: шпинат, вареные яйца, миндаль, брокколи, базилик (листья), укроп, петрушка, сок лимона, оливковое масло или другая диетическая заправка, специи и соль по желанию.
Приготовление: листья шпината положить в салатницу, добавить дробленый миндаль, вареные яйца (половинки), пучки брокколи, базилик, укроп, петрушку, добавить сок лимона и оливковое масло.

салаты с высоким содержанием протеина киноа орехи помидоры4. Салат с киноа, орехами и помидорами.
Вам понадобятся: отварная киноа (2-3 стакана), кедровые орешки, сок половинки лимона; 1-2 крупных крепких помидора, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), укроп, специи и соль по желанию.
Приготовление: кладем в салатницу вареную киноа, нарезаем помидоры кольцами и добавляем их к крупе, посыпаем орешками, кладем тертый чеснок, укроп, поливаем соком лимона, специи и соль по вкусу.

салаты с высоким содержанием протеина креветки и баранина5. Салат с креветками и бараниной.
Вам понадобятся: отварная баранина, чеснок, креветки, укроп, оливковое масло, томатная паста, специи и соль по желанию.
Приготовление: отварную баранину нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, добавляем заранее приготовленные креветки (целиковые), добавляем чеснок (тертый), укроп, оливковое масло и 1-2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.

Итак, для того, чтобы приготовить наивкуснейшие протеиновые салаты, просто нужно знать продукты с большим содержанием белка, поэтому проявив фантазию можно создать собственный шедевр!

Похожие статьи

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рацион правильного питания для набора мышечной массы

- Спортивное питание для роста мышц

- Курица для правильного питания

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Хотите подписаться на новости портала?