Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина
  • салаты с высоким содержанием протеина

Продукты-рекордсмены по содержанию белка (протеина)

Итак, для того, чтобы сволшебничать протеиновый салатик, необходимо знать продукты, которые содержат в себе достаточное количество необходимого компонента.

К таким продуктам относятся:

• Чечевица;

Куриное мясо (грудка);

• Нут (турецкий горох);

• Сыр (Моцарелла);

• Морепродукты (кальмары, креветки и др.);

• Баранина;

• Рыба;

• Яйца;

• Творог;

• Брокколи;

• Зеленый горошек;

• Шпинат;

• Спаржа;

• Грибы;

• Кукуруза;

• Орехи;

• Киноа (крупа индейцев).

Пожалуй, это основные продукты питания, в которых есть большое количество белка, поэтому использовав данные ингредиенты, можно приготовить замечательные протеиновые салаты!

Польза протеиновых салатов велика, так как она содержит в себе главные органические вещества для роста мышечной массы. В питание каждого спортсмена обязательно входит пища с большим количеством протеина, иначе никак.

5 Рецептов протеиновых салатов


салаты с высоким содержанием протеина1. Салат из куриной грудки и орешков.
Вам понадобятся: 200 грамм куриной отварной грудки; орешки (грецкие или миндаль), 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару долек лимона, листья салата, помидоры черри, приправа асафетида (или любую другую по желанию).
Приготовление: ломтиками нарезаем мясо курицы и листья салата, а помидорки черри делим пополам, добавляем в салат рубленые орехи, лимон, приправу и заправляем оливковым маслом. Если дать салату постоять в холодильнике минут 30-60, вкус будет намного ярче.

салаты с высоким содержанием протеина из кукурузы и грибов2. Салат из кукурузы и грибов.
Вам понадобятся: кукуруза, зеленый горошек, редька, любые грибы, укроп, зеленый лук, оливковое масло(1-2 ст. ложки), специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем кубиками редьку, добавляем кукурузу, горошек, грибы, рубленый укроп, лук, заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

салаты с высоким содержанием протеина шпинат брокколи яйца3. Салат со шпинатом, брокколи и яйцами.
Вам понадобятся: шпинат, вареные яйца, миндаль, брокколи, базилик (листья), укроп, петрушка, сок лимона, оливковое масло или другая диетическая заправка, специи и соль по желанию.
Приготовление: листья шпината положить в салатницу, добавить дробленый миндаль, вареные яйца (половинки), пучки брокколи, базилик, укроп, петрушку, добавить сок лимона и оливковое масло.

салаты с высоким содержанием протеина киноа орехи помидоры4. Салат с киноа, орехами и помидорами.
Вам понадобятся: отварная киноа (2-3 стакана), кедровые орешки, сок половинки лимона; 1-2 крупных крепких помидора, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), укроп, специи и соль по желанию.
Приготовление: кладем в салатницу вареную киноа, нарезаем помидоры кольцами и добавляем их к крупе, посыпаем орешками, кладем тертый чеснок, укроп, поливаем соком лимона, специи и соль по вкусу.

салаты с высоким содержанием протеина креветки и баранина5. Салат с креветками и бараниной.
Вам понадобятся: отварная баранина, чеснок, креветки, укроп, оливковое масло, томатная паста, специи и соль по желанию.
Приготовление: отварную баранину нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, добавляем заранее приготовленные креветки (целиковые), добавляем чеснок (тертый), укроп, оливковое масло и 1-2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.

Итак, для того, чтобы приготовить наивкуснейшие протеиновые салаты, просто нужно знать продукты с большим содержанием белка, поэтому проявив фантазию можно создать собственный шедевр!

Похожие статьи

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рацион правильного питания для набора мышечной массы

- Спортивное питание для роста мышц

- Курица для правильного питания

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?