Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Необычные диетические заправки для гарнира

помидорная диетическая заправка1. Помидорная. Всем известна польза томатов, они не только чаще всего входят в обязательное меню диет, но и являются прекрасным средством для ускорения обмена веществ.
Ингредиенты (на 3 порции). 4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 1-2 столовых ложки нежирных сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: положить в блендер помидоры, чеснок, петрушку, сливки, масло оливы, соль и перец (при необходимости), все тщательно взбить. Готовую консистенцию подавать к гарниру.

огуречная диетическая заправка2. Огуречная.Огурцы – самый диетический овощ, поэтому блюда с ним не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Ингредиенты (на 3 порции). 3 огурца, зеленый лук, 1-2чайной ложки оливкового масла, 1-2 ложки горчицы, соль и перец (в небольших количествах и по желанию).
Приготовление: положить в блендер все ингредиенты и взбить, полученный соус подавать к столу в качестве заправки для любого гарнира.

диетическая заправка из брокколи3. Заправка из брокколи. Все виды капусты содержат большое количество витаминов и минералов, а также этот овощ – неотъемлемый элемент, способствующий похудению.
Ингредиенты (на 3-5 порций). Кочанчики брокколи (7 шт.), помидорки черри (5 шт.), укроп, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Положить все ингредиенты в блендер, взбить до густоты, подавать к гарниру. По необходимости после приготовления можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок.

диетическая заправка из редьки4. Заправка из редьки. Редька – кладезь всех необходимых для человека витаминов, заправка с ней будет не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ингредиенты (на 3-5 порций). 2-3 средних тертых редьки, 3-4 шт. грецких орешков, кинза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до необходимой консистенции, затем подавать к гарниру.

грибная диетическая заправка5. Грибная. Грибная заправка дает особый вкус блюдам, поэтому еда с таким соусом заиграет яркими красками!
Ингредиенты (на 5-7 порций). Банка шампиньонов (можно свежие, но предварительно их отварить), 2-3 столовые ложки нежирных сливок, укроп, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: все тщательно взбить в блендере, подавать к гарниру.

Диетические заправки для салатов рецепты

лимонная диетическая заправка1. Лимонный соус. Заправки на основе этого цитруса помогут сохранить фигуру стройной.
Ингредиенты (на 1 порцию). Сок лимона (3-4 столовых ложки), чайная ложка оливкового масла, листочек мяты (по желанию), соль, перец или другие любые специи по вкусу.
Приготовление: соединить все ингредиенты, затем можно заправлять салат.

кефирная диетическая заправка2. Кефирная. Нежная и вкусная диетическая заправка для любого салатика!
Ингредиенты (на 2 порции). Кефир (густой) 100-150 мл, зеленый лук, укроп, маслины или оливки (5 шт.), 1 зубчик чеснока, соль и перец по желанию.
Приготовление: хорошенько взбить в блендере и подавать к столу вместе с салатом.

сырная диетическая заправка3. Сырная. Диетическую заправку можно приготовить из сыра тофу.
Ингредиенты (на 2-3 порции). Сыр тофу (около 100 -150 грамм), яблочный уксус (1-2 столовые ложки), масло виноградной косточки (1 столовая ложка), 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: смешать все в блендере, затем заправить салат.

Рецепты заправок для фруктовых салатов

йогуртовая диетическая заправка1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус.
Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона.
Приготовление: все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет намного вкуснее!

медовая диетическая заправка2. Медовая. Мед – продукт, приносящий пользу здоровью и внешнему виду.
Ингредиенты (на 1 порцию). 1 ст. ложка меда, цедра лимона (1 чайная ложка), пару листочков мяты, чайная ложка измельченных любых орехов (по желанию).
Приготовление: все ингредиенты смешать и заправить фруктовый салат. Совет: для салата используйте кислые фрукты, медовая заправка сладкая, поэтому она лучше подходит для кислых фруктов.

сливовая диетическая заправка3. Сливовая. Вкусная, легкая заправка сделает фруктовый салатик еще вкуснее.
Ингредиенты (на 2 порции). 4 шт. крупных спелых слив, 100 грамм натурального обезжиренного йогурта, 2 дольки апельсина, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Смешать все в блендере (кроме меда, его добавить в готовую консистенцию), полученной массой заправить салат. Совет: данная заправка отлично сочетается с ягодами (вишня, малина, красная смородина и крыжовник).

Рецепты диетических заправок намного вкуснее, чем высококалорийные соусы, а что самое главное – помогают избавиться от лишнего веса и улучшить состояние организма!

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Рецепты полезных сладостей

- Диетическая выпечка для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Хотите подписаться на новости портала?