Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Необычные диетические заправки для гарнира

помидорная диетическая заправка1. Помидорная. Всем известна польза томатов, они не только чаще всего входят в обязательное меню диет, но и являются прекрасным средством для ускорения обмена веществ.
Ингредиенты (на 3 порции). 4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 1-2 столовых ложки нежирных сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: положить в блендер помидоры, чеснок, петрушку, сливки, масло оливы, соль и перец (при необходимости), все тщательно взбить. Готовую консистенцию подавать к гарниру.

огуречная диетическая заправка2. Огуречная.Огурцы – самый диетический овощ, поэтому блюда с ним не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Ингредиенты (на 3 порции). 3 огурца, зеленый лук, 1-2чайной ложки оливкового масла, 1-2 ложки горчицы, соль и перец (в небольших количествах и по желанию).
Приготовление: положить в блендер все ингредиенты и взбить, полученный соус подавать к столу в качестве заправки для любого гарнира.

диетическая заправка из брокколи3. Заправка из брокколи. Все виды капусты содержат большое количество витаминов и минералов, а также этот овощ – неотъемлемый элемент, способствующий похудению.
Ингредиенты (на 3-5 порций). Кочанчики брокколи (7 шт.), помидорки черри (5 шт.), укроп, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Положить все ингредиенты в блендер, взбить до густоты, подавать к гарниру. По необходимости после приготовления можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок.

диетическая заправка из редьки4. Заправка из редьки. Редька – кладезь всех необходимых для человека витаминов, заправка с ней будет не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ингредиенты (на 3-5 порций). 2-3 средних тертых редьки, 3-4 шт. грецких орешков, кинза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до необходимой консистенции, затем подавать к гарниру.

грибная диетическая заправка5. Грибная. Грибная заправка дает особый вкус блюдам, поэтому еда с таким соусом заиграет яркими красками!
Ингредиенты (на 5-7 порций). Банка шампиньонов (можно свежие, но предварительно их отварить), 2-3 столовые ложки нежирных сливок, укроп, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: все тщательно взбить в блендере, подавать к гарниру.

Диетические заправки для салатов рецепты

лимонная диетическая заправка1. Лимонный соус. Заправки на основе этого цитруса помогут сохранить фигуру стройной.
Ингредиенты (на 1 порцию). Сок лимона (3-4 столовых ложки), чайная ложка оливкового масла, листочек мяты (по желанию), соль, перец или другие любые специи по вкусу.
Приготовление: соединить все ингредиенты, затем можно заправлять салат.

кефирная диетическая заправка2. Кефирная. Нежная и вкусная диетическая заправка для любого салатика!
Ингредиенты (на 2 порции). Кефир (густой) 100-150 мл, зеленый лук, укроп, маслины или оливки (5 шт.), 1 зубчик чеснока, соль и перец по желанию.
Приготовление: хорошенько взбить в блендере и подавать к столу вместе с салатом.

сырная диетическая заправка3. Сырная. Диетическую заправку можно приготовить из сыра тофу.
Ингредиенты (на 2-3 порции). Сыр тофу (около 100 -150 грамм), яблочный уксус (1-2 столовые ложки), масло виноградной косточки (1 столовая ложка), 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: смешать все в блендере, затем заправить салат.

Рецепты заправок для фруктовых салатов

йогуртовая диетическая заправка1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус.
Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона.
Приготовление: все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет намного вкуснее!

медовая диетическая заправка2. Медовая. Мед – продукт, приносящий пользу здоровью и внешнему виду.
Ингредиенты (на 1 порцию). 1 ст. ложка меда, цедра лимона (1 чайная ложка), пару листочков мяты, чайная ложка измельченных любых орехов (по желанию).
Приготовление: все ингредиенты смешать и заправить фруктовый салат. Совет: для салата используйте кислые фрукты, медовая заправка сладкая, поэтому она лучше подходит для кислых фруктов.

сливовая диетическая заправка3. Сливовая. Вкусная, легкая заправка сделает фруктовый салатик еще вкуснее.
Ингредиенты (на 2 порции). 4 шт. крупных спелых слив, 100 грамм натурального обезжиренного йогурта, 2 дольки апельсина, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Смешать все в блендере (кроме меда, его добавить в готовую консистенцию), полученной массой заправить салат. Совет: данная заправка отлично сочетается с ягодами (вишня, малина, красная смородина и крыжовник).

Рецепты диетических заправок намного вкуснее, чем высококалорийные соусы, а что самое главное – помогают избавиться от лишнего веса и улучшить состояние организма!

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Рецепты полезных сладостей

- Диетическая выпечка для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?