Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Необычные диетические заправки для гарнира

помидорная диетическая заправка1. Помидорная. Всем известна польза томатов, они не только чаще всего входят в обязательное меню диет, но и являются прекрасным средством для ускорения обмена веществ.
Ингредиенты (на 3 порции). 4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 1-2 столовых ложки нежирных сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: положить в блендер помидоры, чеснок, петрушку, сливки, масло оливы, соль и перец (при необходимости), все тщательно взбить. Готовую консистенцию подавать к гарниру.

огуречная диетическая заправка2. Огуречная.Огурцы – самый диетический овощ, поэтому блюда с ним не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Ингредиенты (на 3 порции). 3 огурца, зеленый лук, 1-2чайной ложки оливкового масла, 1-2 ложки горчицы, соль и перец (в небольших количествах и по желанию).
Приготовление: положить в блендер все ингредиенты и взбить, полученный соус подавать к столу в качестве заправки для любого гарнира.

диетическая заправка из брокколи3. Заправка из брокколи. Все виды капусты содержат большое количество витаминов и минералов, а также этот овощ – неотъемлемый элемент, способствующий похудению.
Ингредиенты (на 3-5 порций). Кочанчики брокколи (7 шт.), помидорки черри (5 шт.), укроп, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Положить все ингредиенты в блендер, взбить до густоты, подавать к гарниру. По необходимости после приготовления можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок.

диетическая заправка из редьки4. Заправка из редьки. Редька – кладезь всех необходимых для человека витаминов, заправка с ней будет не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ингредиенты (на 3-5 порций). 2-3 средних тертых редьки, 3-4 шт. грецких орешков, кинза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до необходимой консистенции, затем подавать к гарниру.

грибная диетическая заправка5. Грибная. Грибная заправка дает особый вкус блюдам, поэтому еда с таким соусом заиграет яркими красками!
Ингредиенты (на 5-7 порций). Банка шампиньонов (можно свежие, но предварительно их отварить), 2-3 столовые ложки нежирных сливок, укроп, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: все тщательно взбить в блендере, подавать к гарниру.

Диетические заправки для салатов рецепты

лимонная диетическая заправка1. Лимонный соус. Заправки на основе этого цитруса помогут сохранить фигуру стройной.
Ингредиенты (на 1 порцию). Сок лимона (3-4 столовых ложки), чайная ложка оливкового масла, листочек мяты (по желанию), соль, перец или другие любые специи по вкусу.
Приготовление: соединить все ингредиенты, затем можно заправлять салат.

кефирная диетическая заправка2. Кефирная. Нежная и вкусная диетическая заправка для любого салатика!
Ингредиенты (на 2 порции). Кефир (густой) 100-150 мл, зеленый лук, укроп, маслины или оливки (5 шт.), 1 зубчик чеснока, соль и перец по желанию.
Приготовление: хорошенько взбить в блендере и подавать к столу вместе с салатом.

сырная диетическая заправка3. Сырная. Диетическую заправку можно приготовить из сыра тофу.
Ингредиенты (на 2-3 порции). Сыр тофу (около 100 -150 грамм), яблочный уксус (1-2 столовые ложки), масло виноградной косточки (1 столовая ложка), 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: смешать все в блендере, затем заправить салат.

Рецепты заправок для фруктовых салатов

йогуртовая диетическая заправка1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус.
Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона.
Приготовление: все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет намного вкуснее!

медовая диетическая заправка2. Медовая. Мед – продукт, приносящий пользу здоровью и внешнему виду.
Ингредиенты (на 1 порцию). 1 ст. ложка меда, цедра лимона (1 чайная ложка), пару листочков мяты, чайная ложка измельченных любых орехов (по желанию).
Приготовление: все ингредиенты смешать и заправить фруктовый салат. Совет: для салата используйте кислые фрукты, медовая заправка сладкая, поэтому она лучше подходит для кислых фруктов.

сливовая диетическая заправка3. Сливовая. Вкусная, легкая заправка сделает фруктовый салатик еще вкуснее.
Ингредиенты (на 2 порции). 4 шт. крупных спелых слив, 100 грамм натурального обезжиренного йогурта, 2 дольки апельсина, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Смешать все в блендере (кроме меда, его добавить в готовую консистенцию), полученной массой заправить салат. Совет: данная заправка отлично сочетается с ягодами (вишня, малина, красная смородина и крыжовник).

Рецепты диетических заправок намного вкуснее, чем высококалорийные соусы, а что самое главное – помогают избавиться от лишнего веса и улучшить состояние организма!

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Рецепты полезных сладостей

- Диетическая выпечка для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Какие продукты полезны для почек

Почки выполняют ряд важнейших функций, одними из которых являются: выведение лишней жидкости из организма, очищение от токсинов и шлаков, участие в метаболизме питательных веществ, поддержание артериального давления, регуляция водного и электролитного баланса и др., поэтому для того, чтобы орган справлялся со своими задачами, необходимо придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Польза и вред острых блюд для похудения

Острые блюда могут быть полезны нашему организму, а могут и нет – все зависит от состояния здоровья человека, индивидуальных особенностей организма, а также от меры потребления такой пищи. Для лучшего понимания, давайте поподробнее разберем все положительные и отрицательные свойства жгучих блюд.

Хотите подписаться на новости портала?