Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Необычные диетические заправки для гарнира

помидорная диетическая заправка1. Помидорная. Всем известна польза томатов, они не только чаще всего входят в обязательное меню диет, но и являются прекрасным средством для ускорения обмена веществ.
Ингредиенты (на 3 порции). 4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 1-2 столовых ложки нежирных сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: положить в блендер помидоры, чеснок, петрушку, сливки, масло оливы, соль и перец (при необходимости), все тщательно взбить. Готовую консистенцию подавать к гарниру.

огуречная диетическая заправка2. Огуречная.Огурцы – самый диетический овощ, поэтому блюда с ним не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Ингредиенты (на 3 порции). 3 огурца, зеленый лук, 1-2чайной ложки оливкового масла, 1-2 ложки горчицы, соль и перец (в небольших количествах и по желанию).
Приготовление: положить в блендер все ингредиенты и взбить, полученный соус подавать к столу в качестве заправки для любого гарнира.

диетическая заправка из брокколи3. Заправка из брокколи. Все виды капусты содержат большое количество витаминов и минералов, а также этот овощ – неотъемлемый элемент, способствующий похудению.
Ингредиенты (на 3-5 порций). Кочанчики брокколи (7 шт.), помидорки черри (5 шт.), укроп, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Положить все ингредиенты в блендер, взбить до густоты, подавать к гарниру. По необходимости после приготовления можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок.

диетическая заправка из редьки4. Заправка из редьки. Редька – кладезь всех необходимых для человека витаминов, заправка с ней будет не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ингредиенты (на 3-5 порций). 2-3 средних тертых редьки, 3-4 шт. грецких орешков, кинза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до необходимой консистенции, затем подавать к гарниру.

грибная диетическая заправка5. Грибная. Грибная заправка дает особый вкус блюдам, поэтому еда с таким соусом заиграет яркими красками!
Ингредиенты (на 5-7 порций). Банка шампиньонов (можно свежие, но предварительно их отварить), 2-3 столовые ложки нежирных сливок, укроп, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: все тщательно взбить в блендере, подавать к гарниру.

Диетические заправки для салатов рецепты

лимонная диетическая заправка1. Лимонный соус. Заправки на основе этого цитруса помогут сохранить фигуру стройной.
Ингредиенты (на 1 порцию). Сок лимона (3-4 столовых ложки), чайная ложка оливкового масла, листочек мяты (по желанию), соль, перец или другие любые специи по вкусу.
Приготовление: соединить все ингредиенты, затем можно заправлять салат.

кефирная диетическая заправка2. Кефирная. Нежная и вкусная диетическая заправка для любого салатика!
Ингредиенты (на 2 порции). Кефир (густой) 100-150 мл, зеленый лук, укроп, маслины или оливки (5 шт.), 1 зубчик чеснока, соль и перец по желанию.
Приготовление: хорошенько взбить в блендере и подавать к столу вместе с салатом.

сырная диетическая заправка3. Сырная. Диетическую заправку можно приготовить из сыра тофу.
Ингредиенты (на 2-3 порции). Сыр тофу (около 100 -150 грамм), яблочный уксус (1-2 столовые ложки), масло виноградной косточки (1 столовая ложка), 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец на свое усмотрение.
Приготовление: смешать все в блендере, затем заправить салат.

Рецепты заправок для фруктовых салатов

йогуртовая диетическая заправка1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус.
Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона.
Приготовление: все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет намного вкуснее!

медовая диетическая заправка2. Медовая. Мед – продукт, приносящий пользу здоровью и внешнему виду.
Ингредиенты (на 1 порцию). 1 ст. ложка меда, цедра лимона (1 чайная ложка), пару листочков мяты, чайная ложка измельченных любых орехов (по желанию).
Приготовление: все ингредиенты смешать и заправить фруктовый салат. Совет: для салата используйте кислые фрукты, медовая заправка сладкая, поэтому она лучше подходит для кислых фруктов.

сливовая диетическая заправка3. Сливовая. Вкусная, легкая заправка сделает фруктовый салатик еще вкуснее.
Ингредиенты (на 2 порции). 4 шт. крупных спелых слив, 100 грамм натурального обезжиренного йогурта, 2 дольки апельсина, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Смешать все в блендере (кроме меда, его добавить в готовую консистенцию), полученной массой заправить салат. Совет: данная заправка отлично сочетается с ягодами (вишня, малина, красная смородина и крыжовник).

Рецепты диетических заправок намного вкуснее, чем высококалорийные соусы, а что самое главное – помогают избавиться от лишнего веса и улучшить состояние организма!

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Рецепты полезных сладостей

- Диетическая выпечка для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?